2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党「共産党と協力して必ず勝つ!文句言う人は元から応援する気ない人だから華麗にスルーします」

1 :Ψ:2016/05/18(水) 12:25:06.08 ID:LIHgFkVi.net
自公VS民共 決戦2016参院選

 新緑に包まれた仙台市。夏の参院選で宮城選挙区から野党統一候補として出馬する民進党の桜井充元参院東日本大震災復興・原子力問題特別委員長は15日

青葉城跡近くにある国際交流施設で開かれた共産党の演説会にさっそうと登場した。

 「共産党と組んでいるから応援しにくくなったともいわれるが、こういう人たちはもともと応援する気がない。共産党との協力はとことんやる」

 桜井氏が言い切ると、会場から大きな拍手がわきおこった。同席した同党の笠井亮衆院議員は「このような日が来るとは夢にも思わなかった。
力を合わせて桜井氏を必ず勝たせよう」と檄(げき)を飛ばした。

共産党は一時、自民党に次ぐ県議会第二党となった。宮城選挙区は今回の参院選から改選数が2から1となる。
民進党は勢いのある共産党の力を借りて「1人区」の戦いを制しようとしているのだ。

◆自民候補は準備不足

 一方、自民党公認の熊谷大(ゆたか)参院消費者問題特別委員長は野党共闘を批判するが、桜井氏陣営の攻勢に押され気味だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160518-00000071-san-pol

2 :Ψ:2016/05/18(水) 12:28:11.05 ID:sXY7gWia.net
馬鹿すぎる。
民進と共産の支持率を足したところで10%程度。
ある程度甘く考えても15%いかない。
共産と組む云々ではなく、支持してくれてない人を寄り多く取り込む精神なくして、
どうして政権が狙える?

3 :Ψ:2016/05/18(水) 12:31:40.29 ID:PWkrKspy.net
これを見ても現実的な対応が出来ないからダメなんじゃね
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/2/a/2a177c56.jpg

4 :Ψ:2016/05/18(水) 12:34:23.21 ID:4RHM5amO.net
極左武装勢力として勝負しろや

5 :Ψ:2016/05/18(水) 12:34:45.53 ID:vYWLWK5Y.net
華麗にスルーしたら支持者増えないじゃん

6 :Ψ:2016/05/18(水) 12:37:14.71 ID:bNQZ5Mkg.net
文句言う人の話を聞かないから、今の支持率になってるんだけど?バカなのか?

7 :Ψ:2016/05/18(水) 12:41:12.94 ID:6F7DMkTM.net
都議会で舛添のやりたいしたい放題の予算を
反対してるには共産党だけって事実
政党の推薦だからとかで入れてはいけないって事

8 :Ψ:2016/05/18(水) 12:41:46.93 ID:bWBeXsj0.net
民進党にも政治理念があるはず。共産党と民主主義は相いれないはずだが
どうするんだ?

9 :Ψ:2016/05/18(水) 12:42:03.99 ID:PNbW40pM.net
政治理念なんかどうでも良い唯野党共闘で当選したいだけ。

10 :Ψ:2016/05/18(水) 12:46:36.80 ID:fEBfraqG.net
「民進党は共産党様に助けて戴き」だろ。
口の利き方考えろよ、能無しの馬鹿政党が。

11 :Ψ:2016/05/18(水) 12:48:14.35 ID:D5/zRMbQ.net
連合も早く態度を決めろよ。今年改選の御用組合出身議員が困ってるぢゃないかw

12 :Ψ:2016/05/18(水) 12:49:01.79 ID:BzXWcyax.net
共産主義に加担するキムチ政党は地獄に堕ちるニダ。

13 :Ψ:2016/05/18(水) 12:54:59.14 ID:8I4Me4hn.net
選挙は行かない主義と言ったら勧誘がなくなった

14 :Ψ:2016/05/18(水) 12:59:17.11 ID:guMFid+N.net
ほんと、クズだな

15 :Ψ:2016/05/18(水) 13:01:20.24 ID:Nl0N8zrj.net
共産党と組んだら確実に負ける
どっちも評判ガタガダだしなw

16 :Ψ:2016/05/18(水) 13:15:07.43 ID:AOC8usfm.net
>>2
今投票に行かない連中なんてムチで叩いたって投票になんか行くわけがない
だから既存の得票枠を分けてもらおうって魂胆だろうが気に食わんよな

17 :Ψ:2016/05/18(水) 13:16:13.27 ID:wN0VhMbJ.net
共産主義に賛同してるのか
いらないね

18 :Ψ:2016/05/18(水) 13:23:08.79 ID:nCOBPdRl.net
どんだけ無党派層いると思ってんだよwバカすぎ

19 :Ψ:2016/05/18(水) 13:25:15.53 ID:rRAIJtTF.net
気に入らなければ見なければよいと言ったフジテレビ

言ってることが同じで笑う
日本のサヨってほんとマスゴミと親和性があるね

20 :Ψ:2016/05/18(水) 13:27:35.42 ID:Tc58Rg8a.net
味噌と糞の区別もつかない連中

21 :Ψ:2016/05/18(水) 13:28:42.40 ID:R4PmTcK7.net
朱に染まればアカになる

22 :Ψ:2016/05/18(水) 13:31:55.60 ID:rRAIJtTF.net
マスゴミの薄っぺらい独善と、低級サヨの低脳な独善とがみごとなハーモニー
でも、こいつら少しでも互いの独善がぶつかったら簡単に殴りあう
もともと想像力がないから独善ややってるわけで、
背の中に色々な正義があることを想像できないからね

23 :Ψ:2016/05/18(水) 13:34:01.30 ID:hZKtvWDp.net
必ず勝つ?
何を以て勝利とするのかねえ?

24 :Ψ:2016/05/18(水) 13:37:45.41 ID:jJ8tFUeW.net
民主でましな方と思ってたが、間違いだったか

25 :Ψ:2016/05/18(水) 13:55:21.47 ID:aIYzum6g.net
【キーワード】仙台市 民主

もしかして「ガソプー」?

26 :Ψ:2016/05/18(水) 13:57:05.05 ID:I4t5kUD/.net
決めるのは有権者
すべて自己責任ですw

27 :Ψ:2016/05/18(水) 13:58:36.11 ID:rRAIJtTF.net
まあ、絶対にこいつら混ざり合ったりしないからね
コップにビー玉、パチンコ玉、水、油入れて混ぜるようなもんだ
すぐ分離するわ

28 :Ψ:2016/05/18(水) 14:07:02.31 ID:pPQhJBX1.net
ああ、岡崎トミ子の反日か

しばき隊を作って公安の情報漏洩させたのもこいつだったな

死ねばいいのに

反日は遠慮なく死ねよ

29 :Ψ:2016/05/18(水) 14:07:40.80 ID:jRHgWRul.net
民進党が電通のことを「 D社 」と配慮して国会で隠蔽・・・
 (→安倍政権・馳文科大臣は『 電通ですね 』と明言して答弁)
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg


 ↓ 電通と民進党の深い繋がりを、政治とカネ問題にうるさい共産党が指摘してる。

■ 2013年 民主党は選挙費や宣伝費で計68億円支出。
 (民進党は博報堂と電通に計48億円を支払う。 自民党の電通への支出は7億円)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民党の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html

■ 民主党の電通への選挙宣伝広告費
 平成21年:約19億円、平成20年:約12億円、平成19年:約38億円
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

.
そもそも、2020東京五輪で日本政府の財政保証を付けたのは民進党の野田前首相。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

新国立問題でも「ザハ案」をコスト確認せず決定したのが野田政権
( 当時から問題点は指摘されたが安倍政権に引き継がれず)
http://i.imgur.com/aiKbpp2.jpg
http://i.imgur.com/owho8gp.jpg

30 :Ψ:2016/05/18(水) 18:58:19.85 ID:lk/eVpRw.net
野田だな
早く離党しないかな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200