2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか舛添支援した自民党や舛添が所属する新党改革にも責任はあるよな

1 :Ψ:2016/05/18(水) 15:06:41.78 ID:IQHjkBKS.net
なんでそこスルーするかな

2 :Ψ:2016/05/18(水) 15:08:26.24 ID:s7XiTUUF.net
えっ、管理指導する立場にあるの?

3 :Ψ:2016/05/18(水) 15:08:50.37 ID:IQHjkBKS.net
>>2
任命責任

4 :Ψ:2016/05/18(水) 15:09:30.87 ID:IQHjkBKS.net
もちろん大前提は舛添が悪い

自民党も新党改革も悪いだろ?

5 :Ψ:2016/05/18(水) 15:10:36.89 ID:guMFid+N.net
就任早々からずっと、安倍ちゃんに真っ向から反発してた
マスゾエの責任を現政権が取る必要あると思ってるの?

6 :Ψ:2016/05/18(水) 15:10:37.33 ID:IQHjkBKS.net
だってこういうのが民進党にいると

民進党全体の問題だとかいうくせに
自民党がかかわると甘いんだよな

7 :Ψ:2016/05/18(水) 15:11:02.60 ID:IQHjkBKS.net
謎フィルターwww

8 :Ψ:2016/05/18(水) 15:12:07.65 ID:IQHjkBKS.net
そこだけは在特会の桜井誠は正しいよ
あいつら

9 :Ψ:2016/05/18(水) 15:12:40.12 ID:s7XiTUUF.net
>>3
任命責任って?

10 :Ψ:2016/05/18(水) 15:13:20.97 ID:93xqA7Oc.net
猪瀬さんが落としいれられなきゃなあ、とつくづく思う

11 :Ψ:2016/05/18(水) 15:13:38.75 ID:IQHjkBKS.net
>>9
桜井誠

忘れてはいけないのは都知事舛添要一を誕生させたのは自民党と公明党です。公明党は論外にしても
自民党も安倍総理を始め閣僚クラスが都知事選で「舛添候補しかいない」などと叫んでいました。その結果として騙された都民が舛添知事を選んだ訳です。
都民もそうですが選択の責任は自公両党にあります。

https://twitter.com/Doronpa01/status/729830825894649856

桜井誠
Doronpa01
舛添要一を都知事に祭り上げたお歴々。他にもパヨク評論家もっぷ君など。行動する保守運動は当初から批判の声を上げていましたが。
確かに舛添に一票を入れた都民にも責任がありますが正確な情報を都民に与えなかった彼らの罪はどうなるのでしょうか?

https://twitter.com/Doronpa01/status/731287940865740800

おるくす wm_ad_cs · 5月14日

@Doronpa01 与党の推薦だからと票を投じた都民も大勢いることでしょう。
舛添要一を推薦した石破茂幹事長(当時)とそれを容認した安倍晋三総裁の責任は極めて重大です。

12 :Ψ:2016/05/18(水) 15:15:36.73 ID:SeSA6yJ+.net
任命したのは都民なのになぜか自民に任命責任とかいうバカ

13 :Ψ:2016/05/18(水) 15:16:06.73 ID:Wa/DKuCw.net
積極支援でなく最低の4択から一つを選んだだけだろ。
細川・田母神・宇都宮だったらまた別な政治混乱だったと思うよ。

政治問題とかは有耶無耶で叩けず金の問題でしか叩けなかったってことは
悪いにしても事務的にはそつなくこなしてたって事。

14 :Ψ:2016/05/18(水) 15:16:22.19 ID:IQHjkBKS.net
>>12
忘れてはいけないのは都知事舛添要一を誕生させたのは自民党と公明党です。公明党は論外にしても
自民党も安倍総理を始め閣僚クラスが都知事選で「舛添候補しかいない」などと叫んでいました。その結果として騙された都民が舛添知事を選んだ訳です。
都民もそうですが選択の責任は自公両党にあります。

15 :Ψ:2016/05/18(水) 15:17:02.59 ID:IQHjkBKS.net
つまり都知事候補に任命したのが自民公明なんだが

なんで見る目がなかったん?って

16 :Ψ:2016/05/18(水) 15:18:19.95 ID:GQSqVSet.net
むしろ民進あたりが叩くかと思いきや沈黙に終始している

なんか怪しい

17 :Ψ:2016/05/18(水) 15:18:58.45 ID:SeSA6yJ+.net
>>16 これ

18 :Ψ:2016/05/18(水) 15:19:57.78 ID:s7XiTUUF.net
>>11
桜井誠にお前の発言の責任があるんだなw

19 :Ψ:2016/05/18(水) 15:20:11.62 ID:pbAE1I0g.net
自民党推薦

↑特定秘密。停波

20 :Ψ:2016/05/18(水) 15:21:40.11 ID:8I4Me4hn.net
安倍さんを応援する党でちゅ

21 :Ψ:2016/05/18(水) 15:21:49.80 ID:IQHjkBKS.net
>>18
は?推薦した自民党公明党も
なんで舛添の身辺きちんと調査しなかったん?って話ですよ

22 :Ψ:2016/05/18(水) 15:22:28.18 ID:KCp0FODV.net
>>5
推薦して知事になったのは事実

23 :Ψ:2016/05/18(水) 15:23:06.57 ID:I4t5kUD/.net
毒と分かっていて毒饅頭を食べた自民党都議連
それに中って爆死寸前w

24 :Ψ:2016/05/18(水) 15:23:19.96 ID:s7XiTUUF.net
>>21
就任後の事まで調べようが無いじゃないか

25 :Ψ:2016/05/18(水) 15:23:39.01 ID:Ha8OvTds.net
そもそも悪人顔を選ぶ都民の気が知れない・・・

26 :Ψ:2016/05/18(水) 15:23:49.24 ID:IQHjkBKS.net
だから8割舛添が悪いけど
ちゃんと身辺調査しなかった自民党も2割は悪いよ

27 :Ψ:2016/05/18(水) 15:24:08.30 ID:SeSA6yJ+.net
身辺調査せず推薦した責任はあるとしても「任命」責任はないぞ
バカじゃね?

28 :Ψ:2016/05/18(水) 15:24:20.24 ID:IQHjkBKS.net
>>24
いやあの

就任前も不正に金使ってるのが判明したんですが

29 :Ψ:2016/05/18(水) 15:24:49.37 ID:KCp0FODV.net
今朝TBSでも同じこと言ってたよ。
小泉だけがマスゾエ支持しなかったとも。
まぁ正しい見解だよな

30 :Ψ:2016/05/18(水) 15:28:25.78 ID:SeSA6yJ+.net
舛添推薦した理由はほかに対抗候補がいなかったそれだけの事だしな
政治取引がそれなりにあったんだろうけど一方的に舛添のやりたいようにやられただけで
政権としては何一つ得られるもんが無かった

自民の失策はこの部分のみで任命に関する責任は無いから

31 :Ψ:2016/05/18(水) 15:31:40.16 ID:X5+gxwHc.net
あれだけ保育園、保育園言ってたパヨクやママの会が、

ハゲゾエの韓国人学校にはなに文句言わないんだよねえ

不思議だね〜w

32 :Ψ:2016/05/18(水) 15:32:39.21 ID:MzpqiiwB.net
>>30
政権としては何一つ得られるもんが無かった
からって自民に責任が無いとか
さすがタイで裸踊りするネトサポだなw

33 :Ψ:2016/05/18(水) 15:33:46.59 ID:PeuA48Q5.net
責任は票入れた

馬鹿都民じゃん

ゾエがチョンなの

周知だったのに

34 :Ψ:2016/05/18(水) 15:35:34.69 ID:SeSA6yJ+.net
>>32
もし舛添じゃなくて田母神押してたらもっとひどい任命責任(笑)だっただろうね
2014年度の候補者見たらあの時点では最も安牌だっただけ

35 :Ψ:2016/05/18(水) 15:35:49.72 ID:MzpqiiwB.net
>>33
桝添は素晴らしいって推薦したのは自民なのに
選んだ都民が悪いってw
さすがタイで裸踊りするネトサポだな

36 :Ψ:2016/05/18(水) 15:40:52.03 ID:SeSA6yJ+.net
どこの野党もその点で突っついてないだろ?
推薦した責任ってその程度の問題っツーことなんだよ

いい加減察しろよ

37 :Ψ:2016/05/18(水) 15:40:53.88 ID:yVoBcuQP.net
何故、公明党はパナマ文書について言及しないのか?

38 :Ψ:2016/05/18(水) 15:42:33.45 ID:MzpqiiwB.net
>>34
もっとも安牌ってw
もっとひどい任命責任が
ひどい任命責任になっただけかと

39 :Ψ:2016/05/18(水) 15:44:48.74 ID:MzpqiiwB.net
しかも桝添って元自民じゃなかったっけ?
これがミンスだったら元でも追及してただろ、チミたちネトサポは

40 :Ψ:2016/05/18(水) 15:46:51.45 ID:XHgG3cwU.net
ん〜なコト言うなら「猪瀬辞めろ!」やってたマスコミと左脳が戦犯!!
 

41 :Ψ:2016/05/18(水) 15:48:33.39 ID:9Av39L8U.net
だなぁ猪瀬をやめさせるべきじゃなかった

42 :Ψ:2016/05/18(水) 15:50:30.88 ID:mSSfIcmh.net
返金で黙ってしまう、
癒着アホ都庁記者クラブwww

43 :Ψ:2016/05/18(水) 15:52:53.56 ID:MzpqiiwB.net
五千万を必死こいてカバンに入れようとする
あの姿を思い出すと、素直に猪瀬が良かったとは言い難いw

44 :Ψ:2016/05/18(水) 15:53:47.15 ID:SeSA6yJ+.net
共産党も民進党も見逃した自民の任命責任に気づけた>>1偉いな

もうそれでいいよ

45 :Ψ:2016/05/18(水) 15:56:24.78 ID:MzpqiiwB.net
民進は誰も候補立てられなかったから
あまり口出ししないのでは?
共産はかなり批判してるよ?
少なくともうちの地元では

46 :Ψ:2016/05/18(水) 16:04:29.05 ID:SeSA6yJ+.net
>>45
あくまで推薦についてでしょ?
もし「任命責任」って言うバカがいたら見てみたいけど

47 :Ψ:2016/05/18(水) 16:06:51.89 ID:lztVRZI7.net
>>1
おまえが責任とれ

48 :Ψ:2016/05/18(水) 16:07:14.06 ID:ssoCrzuf.net
パナマ文書

49 :Ψ:2016/05/18(水) 16:12:37.17 ID:MzpqiiwB.net
>>46
https://www.youtube.com/watch?v=oXDLYZbS3iA

これでも自民は関係無いとおっしゃるかね?
さすがタイで裸踊りするネトサポだな

50 :Ψ:2016/05/18(水) 16:16:39.39 ID:SeSA6yJ+.net
直接党員でもないハゲの横領ことより「震災クラスの災害が起きない限り消費税10%先送りは無い」発言をうやむやにしてる方が問題だがな

51 :Ψ:2016/05/18(水) 17:32:04.83 ID:YgIx46Mw.net
公明党も悪いぞ。妻のつながりで支援しただろう。

52 :Ψ:2016/05/18(水) 17:43:07.37 ID:4v2bPb7B.net
人工股関節を入れてまで
ピストンしたかった性欲だけの変質者

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200