2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「二人の擁立を目指していたおおさか維新 調整つかず二人目は緊急公募に」

1 :R.I.P ★:2016/05/18(水) 22:21:12.34 ID:CAP_USER.net ?PLT(20340)
今年夏の参院選大阪選挙区で、おおさか維新の会が目指した2人目の擁立は調整が難航し、結局「公募」することになりました。

 「例えば資金がないとか家族の同意がないなど個人的理由」(馬場信幸幹事長・おおさか維新の会)

 5月18日から党のホームページなどで告知していて、募集期間は来週25日までの一週間です。

 橋下氏の政界引退後、おおさか維新の会は発信力が低下していて参院選を前に、少しでも早く候補者を決め、選挙戦に臨みたい考えです。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20160518/00000048.shtml

2 :Ψ:2016/05/18(水) 22:27:10.67 ID:gVX2mAxp.net
>>1
おお、依頼スレ立てありがとうございます。

3 :Ψ:2016/05/18(水) 22:29:58.59 ID:+9cVt5bx.net
大阪ですらまともに候補が立てられないとかw
政権ではなく野党を誹謗中傷するしか脳の無い野党ってコンセプトは新しいけど無用だわ

4 :Ψ:2016/05/18(水) 22:31:25.14 ID:LMdWRCLf.net
おおさか風前の灯火の会

5 :Ψ:2016/05/18(水) 22:36:28.17 ID:Q9wYWfeG.net
もうオhる

6 :Ψ:2016/05/18(水) 22:39:09.48 ID:SI5ymM2p.net
俺でもいいかな?

7 :Ψ:2016/05/18(水) 22:39:20.89 ID:gVX2mAxp.net
でね、こういうスレが立つとなぜか民進や山尾スレが立って目眩ましにかかるんだよなぁ。
>>3の人が言うとおりの大阪民国以外では無用の政党。

8 :Ψ:2016/05/18(水) 22:46:50.62 ID:LMdWRCLf.net
民進は自民といいコントラストをなして野党の役割を果たしている。
おおさかは事大主義で権力に物申せないから要らない。

9 :Ψ:2016/05/18(水) 22:53:34.82 ID:b87CFQj/.net
ハシゲがいない維新なんて、なんの存在意義もない


というか、渡辺喜美擁立とか、気が狂ってる

10 :Ψ:2016/05/18(水) 22:57:41.60 ID:mSSfIcmh.net
橋下が辞めて渡辺が入ったおおさか維新、
完全に狂ってきたな。

11 :Ψ:2016/05/18(水) 23:40:52.83 ID:DQNJ7sKO.net
情けないおおさか維新!

12 :Ψ:2016/05/18(水) 23:43:21.95 ID:jzH/+qSd.net
2人とかやらないようがいいよ
2人とも食われるから
二兎を追うものって知らないかな

13 :Ψ:2016/05/19(木) 00:12:26.15 ID:9C94R+Qn.net
大阪】死者の預金を引き出した疑いで逮捕の大阪市職員病死
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1341737376

14 :Ψ:2016/05/19(木) 21:51:37.56 ID:OcyNZ624.net
圧倒的な支持を大阪民国内限定なら、おおさか維新は持ってるんじゃないの?
それが二人目の立候補者を選定できないとは、なんともみっともない話だな。

15 :Ψ:2016/05/20(金) 02:00:16.60 ID:H69Opx+g.net
おおさか維新の凋落っぷりが半端じゃないな。

16 :Ψ:2016/05/20(金) 02:11:54.77 ID:H69Opx+g.net
『名古屋で「おおさか」は堪忍。維新と減税日本の合流は決裂へ』
http://www.mbs.jp/news/kansai/20160519/00000005.shtml

 おおさか維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)と地域政党「減税日本」を率いる河村たかし名古屋市長が
18日夜、名古屋市内で会談し、夏の参院選の対応を協議。減税日本が新人候補を擁立した愛知選挙区(改
選数4)で協力するものの、参院選前の党合流は断念する見通しとなった。河村氏は会談後、記者団に「名古
屋で『おおさか維新』と名乗ることはできない」と語った。

 一方、参院選後に合流協議を続けることについては一致した。河村氏は、大阪色の強い党名の変更を求め
ているという。

17 :Ψ:2016/05/20(金) 03:51:26.31 ID:S4hxFhvf.net
     -、ー- 、
   _. -─-ゝ  Y ⌒,.Z.._
    ,.>          <`
  ∠.._        ,     ヽ      
.  /    , ,ィ ,ハ ト、    l
  /イ /   /l/‐K  ゝlへトi  |    
   レ'レf Y|==;=  =;==|f^!l
.     !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|!      
      ゙yl、   、|レ   |y'
     _,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_   >>1もう賞味期限切れ……
    ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄
  :::::::::l:::::::::l  \/   !::::::::::|:::::::::  ゲームオーバー……
  ::::::::l:/ヽ:ヽ__    __/:/\:|::::::::
  :::::::‘:::::::::::o:ヽ`  ´/::::::::┌──┐
  :::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l
【日本語でおk】「戦ってくれる人がいないのに戦えない」…日本維新の会、
http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380770909/1

18 :Ψ:2016/05/20(金) 09:45:52.23 ID:Qr5NkfZz.net
小林麻耶「バイキング」生放送中に体調悪化・救急搬送

声優・水谷優子さん、乳がんで死去 『ちびまる子ちゃん』お姉ちゃんなど(オリコン) -51歳 … 若すぎる。声優と漫画家は特に目立つ気がする

若すぎる。。小説家の岡野麻里安さんが5月12日に病気で亡くなっていたことが分かりました。49歳。

【AFP=時事】注意欠陥多動性障害(ADHD)は、子どもに影響する障害と広く考えられているが、
一部の患者は、大人になってから初めてADHDを発症する可能性もあるとの研究結果が18日、発表された。(AFP=時事)

【恐ろしいフクシマの現実!】
日本国内では報道されてない
■物凄い巨大イチゴ
■恐ろしいほどの巨大ビート
アーニーガンダーセン博士「巨大化は第二世代に、特に第三世代に現れます」
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/733295771945046016



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

19 :Ψ:2016/05/20(金) 23:53:03.49 ID:H69Opx+g.net
お休みお前たち、アゲ。

20 :Ψ:2016/05/21(土) 00:30:52.45 ID:Tka3M9nP.net
やっぱ、地方政党は地方の中で活動すべきなのか...

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200