2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢志摩サミット警備、2万3千人態勢…2000年九州沖縄・08年北海道洞爺湖を超えて過去最大規模

1 :峠 ★:2016/05/19(木) 19:00:17.57 ID:CAP_USER.net
 三重県志摩市の賢島で26日から始まる主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)について、
警察庁は19日、三重、愛知両県での警備態勢は約2万3000人と発表した。

 東京以外のサミットでは、2000年の九州・沖縄、08年の北海道洞爺湖を超えて過去最大となる。
これとは別に、サミット後にオバマ米大統領が訪問を予定する被爆地・広島では約4600人を動員する。

 同庁によると、サミットには三重、愛知県警の約8000人に加え、全都道府県警から約1万5000人を派遣。
今回発表された人数には含まれていないが、全国の駅や集客施設など不特定多数の人が自由に出入りする
「ソフトターゲット」の警備も行う。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160519-OYT1T50039.html

2 :Ψ:2016/05/19(木) 19:02:47.63 ID:KSeD2iZD.net
へー


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中共ミサイルを撃破せよ! 日米韓共同演習

★中国新鋭艦載機J-15墜落! 爆発! 炎上!

★日本が中国を恐れない7大理由 中共閲覧禁止

★ベトナム漁船が沈められる南シナ海にA10ホッグ到着

3 :Ψ:2016/05/19(木) 19:14:14.75 ID:ifqqdZS0.net
やらなきゃ良いのに。

4 :Ψ:2016/05/19(木) 19:14:21.74 ID:a6ZqI7JD.net
メルケルは海女の仕事を楽しむ

5 :Ψ:2016/05/19(木) 19:21:46.37 ID:GwpFCcI7.net
税金のムダだ
来るな蛆虫ども

6 :Ψ:2016/05/19(木) 19:34:27.19 ID:l0KeVCdb.net
ハセカラ民期待してるで

7 :Ψ:2016/05/19(木) 19:43:40.64 ID:qWG80y+f.net
日本人の振りをした在日韓国人の爆破テロに気をつけて!

有田ヨシフがらみでアルカイダ製の自爆テロもあり得る。

自らの愚かさで困窮してるくせに、「日本人が悪いニダ!」と自爆テロ。

ヨシフは酒飲みながらそのニュースを「ウリの功績ニダ」とか言いながら、

ご自慢の100インチテレビ前でガッツポーズ。

湯川殺害以来の脳内麻薬大沸騰!

8 :Ψ:2016/05/19(木) 19:44:25.96 ID:nffft6aA.net
他所が手薄になり
テロって日本人が死ぬことについては問題ないわけだ

9 :Ψ:2016/05/19(木) 19:52:01.12 ID:mM6x9BNH.net
ただアワビ食って、真珠夫人だよ。
無駄だ!
話したきゃ電話でいいだろ。
毎年顔合わせる必要があるのか?

10 :Ψ:2016/05/19(木) 21:18:27.83 ID:yRSHXZvt.net
食中毒で壊滅

11 :Ψ:2016/05/19(木) 21:31:41.66 ID:XsUC34wa.net
これってさぁ、こんなにわらわら警察官がいたら、警察官のカッコした2人組のテロリストを防げないんじゃね。

木を隠すなら森だぜ。

12 :Ψ:2016/05/19(木) 21:33:16.13 ID:SV/3M3P1.net
電話会議でエエやん

13 :Ψ:2016/05/19(木) 21:44:58.84 ID:mM6x9BNH.net
最中に、南海トラフの巨大地震来い
そそくさ逃げるトップは誰か見ておけ。
イタリア、おフランスあたりだと思うわ。

14 :Ψ:2016/05/19(木) 21:51:35.57 ID:JiDMlDAM.net
>>7
その爆破テロを防ぐためか
地元の駅のゴミ箱が鉄板で塞がれた!!

・・・俺の持ち込みゴミが捨てられへんやんけ〜wwww

15 :Ψ:2016/05/19(木) 23:13:15.26 ID:/N4rMRSs.net
 
そもそも伊勢志摩が選ばれたのは、警備のしやすさだったんじゃないのか?

16 :Ψ:2016/05/19(木) 23:18:37.94 ID:iAu6cS8C.net
沖縄の人を全て立ち入り禁止にすれば上手くいくだろ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200