2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川選挙区で民進、共産、社民、生活が共闘!なんと共産党候補に一本化

1 :Ψ:2016/05/21(土) 13:32:12.35 ID:4THiNEiY.net
香川きたぞー

これでアンチの共産党は選挙区おろしたから共産党は票減るうんぬんのアンチ工作できなくなるな

香川で野党が勝つには共産党の力が必要だな
ふむふむ共産党アンチ活動が減るな

民進、社民、生活、共産党候補に一本化
野党4党全1人区一本化 香川、共産候補に決定


香川選挙区では民進党が擁立を断念し、共産党の候補予定者への一本化が決定。

民進、共産、社民、生活の4党がんばりましょう(*^^*)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160521-00000007-mai-pol

2 :Ψ:2016/05/21(土) 13:35:51.38 ID:wP8/VQv9.net
はい消えた

3 :Ψ:2016/05/21(土) 13:40:58.87 ID:jsVNISxW.net
玉木消えるん?

4 :Ψ:2016/05/21(土) 13:47:08.70 ID:24TaeKl5.net
反日4悪党が束になって香川県民を陥れようとしている。

5 :Ψ:2016/05/21(土) 13:47:27.97 ID:ZWLvcCRz.net
なんのポリシーもない薄っぺらさが際立つな

6 :Ψ:2016/05/21(土) 13:49:42.39 ID:QvlzNIm6.net
塵屑+塵屑=塵 どっかで見たな
なんで”バルス”と同等の力を持つひとこと
”パナマ”って叫ばないんだ

7 :Ψ:2016/05/21(土) 13:51:11.41 ID:J+8oXTC6.net
>>5
ホントに
政治的理念なんか無い
ただ自民憎しだけ

8 :Ψ:2016/05/21(土) 13:59:20.19 ID:2aOxIS+8.net
まさに烏合の衆w

9 :Ψ:2016/05/21(土) 14:08:47.35 ID:HrIh6OPh.net
御仕舞い

10 :Ψ:2016/05/21(土) 14:14:10.54 ID:KkUopeIt.net
これで民進党の連中は左に見られたらどうしようとか言ってんだから笑えるよなw

11 :Ψ:2016/05/21(土) 14:51:20.02 ID:hKU3HMSD.net
民主党・前原「シロアリみたいな共産党と協力したら土台が壊れていく!」

  ↓
  ↓
半年後の前原、共産党小池や穀田と同じ街宣車に乗って池田まき候補を応援w
http://i.imgur.com/JGzbF4O.jpg

共産小池「もう20年ぐらい民進党と一緒に共闘してる気持ちっすわ〜」(爆笑


「なるほど分かった!野党が選挙に勝てない理由」 by細野
http://i.imgur.com/3kc2A9X.jpg

12 :Ψ:2016/05/21(土) 14:53:13.44 ID:hKU3HMSD.net
民進党が共産党と共闘して暴力革命してくれるさ


民進党の輝かしい共闘実績
http://i.imgur.com/UkfrUQh.jpg
http://i.imgur.com/snN9yvC.jpg
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg

 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参院の第一党ねじれで否決させる
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害

共産・志位委員長「“革命”という言葉には血が騒ぎます(ニヤニヤ)」
http://i.imgur.com/BZUvlzu.jpg
「暴力革命の方針継続」として日本政府が今も警戒対象=日本共産党の過去とは?
http://www.sankei.com/politics/news/160323/plt1603230006-n1.html

13 :Ψ:2016/05/21(土) 15:04:35.04 ID:xbo01mI/.net
あいつらの仕事って何なの?


税金をどんどん消費すること?

14 :Ψ:2016/05/21(土) 15:26:43.06 ID:eh4SZaLo.net
>>1
まあどうせ自民が勝つのだから、共産で良いだろうww

15 :Ψ:2016/05/21(土) 16:22:15.34 ID:cvNhU9xA.net
香川県民は今の社会情勢がわからぬバカ住民ばかりか。東京都知事を選んだ都民と同様、
やはりこんなことをさせること事態も県民の責任だ。

16 :Ψ:2016/05/21(土) 17:16:55.15 ID:dbUmI9Fc.net
こりゃ落選なんて事になったら、いつもは無責任な志位が責任とって委員長辞任するくらい
重大なこと

17 :Ψ:2016/05/21(土) 17:46:30.46 ID:hkGA+AQl4
>>1
素晴らしい事では?

東京都知事である舛添を選んだ自民党、公明党よりは
共産党の方がましだ。

18 :Ψ:2016/05/21(土) 18:51:16.47 ID:36k+nVsy.net
うどんだけじゃない B・K・画伯も 渇水も 香川県
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた ・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。 ・離乳食はうどん ・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)」
・近所のマックが潰れる。理由はうどん屋のほうがファストでうまいから ・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(どこのうどん屋に行くの意) (答)http://img01.ashita-sanuki.jp/usr/g/o/l/goldbook/80d8b7f6.jpg
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店に行くことに
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」、、、「じゃあ両方だな」 ・数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がかまたまうどんに掛けて、人気になると思ったら不人気メニューの銘々でフルボッコ
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り (醤油は一応備え付け)

19 :Ψ:2016/05/21(土) 20:56:11.93 ID:hNCXU4bL.net
なお「一本化」と報じられていますが、共産党候補を推薦するようなことはありません。

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200