2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒーロー】バットマンことブルース・ウェイン 彼もまた統合失調症だったとしたら… 正義とは何か

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2016/05/21(土) 13:38:19.94 ID:CAP_USER.net
ブルース・ウェインを統合失調症として描いた「バットマン・コンプレックス」
2016.05.18

実は2つの作品に共通する人物がいます。

2012年に映画「ダークナイト ライジング」がダークナイト・トリロジーのラストとして公開されましたが、
おそらくクリストファー・ノーラン監督×クリスチャン・ベールのタッグによる同シリーズの続編はないと思われます。

ブルース・ウェインの内面に深く切り込んだシリーズだったのが功を奏し、大成功したシリーズですが、
今回とあるファンが同じくクリストファー・ノーラン監督作の「インセプション」と「ダークナイト」の映像を組み合わせて、架空の映画「バットマン・コンプレックス」の予告編を制作しました。

動画
https://youtu.be/CHe_LDCegDs


こちらはThe Awesomerがピックアップした、themanbatmanの動画。

ファンメイドの予告編ではありますが、心に大きな闇を抱えているブルース・ウェインをさらに掘り下げ、統合失調症として描いているのが秀逸です。


バットマンの有名敵キャラには 統合失調症患者キャラがいますが 記事の内容をkwskは そーすで
http://www.gizmodo.jp/2016/05/the-ultimate-batman-complex.html

2 :Ψ:2016/05/21(土) 13:47:32.14 ID:2djNHanP.net
AB型なんじゃねぇの?

3 :Ψ:2016/05/21(土) 14:01:03.02 ID:79MtSSlk.net
ホームズとモリアティみたいなもんだろ

4 :Ψ:2016/05/21(土) 14:51:04.50 ID:LJWgFavB.net
マツコはナンシー関の生まれ変わり

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200