2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】金正恩は「いいやつ」「小柄で太めなのにバスケが上手い」

1 :峠 ★:2018/01/16(火) 21:57:12.16 ID:CAP_USER.net
バスケットボールは北朝鮮でも人気のあるスポーツ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/01/kju-180116-thumb-720xauto.jpg

<独裁者は「ユーモアのある良い奴」? 謎に包まれた金正恩の素顔は一体...>

 北朝鮮の独裁者として知られる北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長だが、実際の人柄については、
あやふやで情報も乏しい。そんな中でも度々報道されてきたのは、正恩のスイス留学時代の同級生の証言。
ここに来て、欧米メディアでも正恩の生い立ちや性格に踏み込んだ報道が目につく。

 1月8日に34歳の誕生日を迎えた正恩がスイス・ベルンで教育を受けていたことはよく知られている。
このときの親友は、ポルトガル移民のジョアオ・ミカエロという少年で、英デイリーメールによると
現在はベルンのレストランでシェフとして働く。ミカエロはニュースサイト「デイリー・ビースト」の
インタビューで、正恩を「良い友人」と話したこともある。

 正恩は12歳だった1996年にスイスに渡り、首都にあるベルン・インターナショナルスクールに入学したが、
ここを1学期あまりで辞め、ドイツ語で授業を行う公立学校に通うようになった。同紙は、急な転校の理由を
「授業料の節約のため」だったと報じている。ベルン・インターナショナルスクールの授業料は現在、
年間で約1万6000ユーロ(約218万円)とされる。

 スイスでは北朝鮮の大使館職員の息子「パク・ウン」として身元を偽り生活していたが、ミカエロには
自分が北朝鮮の最高指導者の血を引く者であることを伝えていた。ただミカエロは、作り話だと思って
まともに取り合わなかったそうで、後に真実が発覚したときには驚いた。

■バスケットボールに取り憑かれた「ユーモアセンスのある子」

 ミカエロは正恩を、バスケットボールに取り憑かれ、ユーモアのセンスを持っていたとしている。
プレーの腕前は不明だが、身長は168センチで若干太めの体型でも「良い選手」として知られていたそうだ。
また、マイケル・ジョーダンの大ファンで、ナイキのトレーナーを集めていた。学校の友人たちも
羨ましく思っていたと言う。デイリー・ビーストに「一緒に楽しく過ごした。彼は良い奴で、たくさんの友達に
好かれていた」と明かしている。

 北朝鮮に戻ってからも正恩のバスケットボール好きは変わらない。元NBA選手のデニス・ロッドマンを
度々北朝鮮に招き親交を深めており、2014年の正恩の誕生日にはロッドマンからバースデーソングの
独唱が贈られた。

緊張が高まりつつあった2017年6月にもロッドマンは北朝鮮を訪れている
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/01/16/drm-kju-180116.jpg

 マルコ・インホフという友人も「(正恩は)面白かった」と話す。同級生からは「ユーモアのセンスがあり、
たとえ相手が北朝鮮の敵国出身の生徒だとしても上手く付き合っていた」ように見えた。
学校では政治に関する話題はタブーだった。

 一方で勉強では苦労していたようだ。冒頭に登場したミカエロは、「私たちはクラスで最低レベルでもないが、
決して出来がいいわけでもない。常に上位グループより下の層にいた」と話す。

 ミカエロが知っているのは「学校の友人としての正恩」だ。かつての親友の今の姿はミカエロの目に
どう映るのだろうか。

ソース ニューズウィーク日本版 01/16 19:30
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9320.php

2 :Ψ:2018/01/16(火) 22:03:45.81 ID:B3x1o95d.net
日本はコイツが北朝鮮と裏で手を握ったときにどうするかを準備しておいた方がいい。

3 :Ψ:2018/01/16(火) 22:04:20.92 ID:Ku0YEhkI.net
正男をかえせ

4 :Ψ:2018/01/16(火) 22:05:39.52 ID:NJDotZGm.net
「くそったれのクソガキだった」なんて言ったら正男と同じ目に合うだろw

5 :Ψ:2018/01/16(火) 22:07:28.55 ID:J0OcqgVN.net
>>2
金正恩が北朝鮮と裏で手をにぎるのか・・・

6 :Ψ:2018/01/16(火) 22:07:40.18 ID:fe4uDz+2.net
でも気に入らない奴は即粛清

7 :Ψ:2018/01/16(火) 22:08:28.97 ID:G9RHiw2z.net
日本のために米兵が死ぬのは嫌だろうwww

8 :Ψ:2018/01/16(火) 22:14:03.21 ID:IFOXyN8z.net
身軽なデブってのは学年にひとりくらいいる

9 :Ψ:2018/01/16(火) 22:16:29.10 ID:yGbkPRIs.net
7人くらい影武者がいそう
それぞれの特技を組み合わせれば、まあ何とかなる
本人自身はスポーツできなさそうだけど

10 :Ψ:2018/01/16(火) 22:21:45.04 ID:VTs5PXri.net
ミカエロ年内にやばいかもな気を付けろ

11 :Ψ:2018/01/16(火) 22:34:10.32 ID:uz1YOjRU.net

http://o.8ch.net/123us.png

12 :Ψ:2018/01/16(火) 22:43:54.53 ID:p0ZdOyMu.net
>>2

13 :Ψ:2018/01/16(火) 23:21:33.57 ID:T+/+GanQ.net
上に兄貴が二人もいたし
そのころはまだ自分がてっぺんになるとか思ってなかったんだろうな

無理矢理あんな国のトップにされたからいやんなって国潰すつもりで今やってんじゃね

14 :Ψ:2018/01/17(水) 00:33:30.80 ID:YgdDsYhM.net
この男に比べると日本の進次郎 いかにもか弱い 国内でちやほやされ過ぎ
海外へ出て無名の段階から再スタート 一から鍛え直せ 今のままでは到底、太刀打ちできない感

15 :Ψ:2018/01/17(水) 07:20:47.99 ID:hQC1SmY6.net
障害者バスケに起用しようぜ

16 :Ψ:2018/01/17(水) 12:30:21.62 ID:RmmHU55/.net
ジョンウンは殺しすぎた。
統一朝鮮の法廷で裁きを受けなければならない。

学生時代の気さくな友人はもう存在しない。

17 :Ψ:2018/01/18(木) 07:48:51.80 ID:0z6YxwtR.net
学習院みたいなとこかと思ったら、普通の学校なのね

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200