2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで?って言うから答えただけなのに言い訳するなだってさ。

1 :Ψ:2018/01/17(水) 18:56:48.59 ID:zU++emiz.net
マジで死なねえかな俺の上司H

2 :Ψ:2018/01/17(水) 18:59:34.33 ID:ezPSdmY0.net
なんでんかんでん

3 :Ψ:2018/01/17(水) 19:00:52.70 ID:FwuXv1Gb.net
事情を聞かれて言い訳で返したら怒るよ

4 :Ψ:2018/01/17(水) 19:06:45.45 ID:CX/rYt5s.net
チンパン上司だな

5 :Ψ:2018/01/17(水) 19:08:14.95 ID:jVO41Gjc.net
「黙って俺の罵倒を聞けの刑」執行中に口答えしたらそりゃ刑増し当然だろう
上司もマジで死なねえかなと思ってるよ
最終的には人事権を先に得た方が勝つけどな

6 :Ψ:2018/01/17(水) 19:08:17.52 ID:zpPCMqQa.net
その上司って女じゃね

7 :Ψ:2018/01/17(水) 19:10:42.14 ID:cIR5Uqr1.net
5chでもそういう奴ばっかやで
スポーツで負けた要因しゃべったら言い訳って叩く奴ばっかやん
戦前の精神論から日本って国の本質あまり変わってない

8 :Ψ:2018/01/17(水) 19:12:49.72 ID:XbD+xv6K.net
「ワレは口から生まれて来たんかい ボカッ」

9 :Ψ:2018/01/17(水) 19:19:43.48 ID:5vQ8Xyp7.net
正月ボケが残っててやる気がありませんでした、ゆるしてね!(゚∀゚)

10 :Ψ:2018/01/17(水) 19:27:47.16 ID:tIXs/i/N.net
「なんでだ?」って聞かれた時は
「え?理由ですか?」って言ってから
考え込みながら「う〜ん そ〜ですね〜 やっぱし・・・」と悩んでみせると
答えた時にいい訳だと思われないよ

11 :Ψ:2018/01/17(水) 19:33:45.94 ID:L7RF2UD2.net
あるある

12 :Ψ:2018/01/17(水) 19:48:55.22 ID:BdZQRXCb.net
そりゃ弁解っぽく言うから言い訳ってとられるんだよ
「全面的に私のミスです」「うっかりしてました」「間違えました」等素直にミスを認める発言をして
「今後同じミスがないように気を付けます」等再発防止を心掛ける発言をすれば大抵が上司からの追撃は避けられるよ
それでもしつこく攻撃してくる場合は黙って聞くしかないね。

13 :Ψ:2018/01/17(水) 20:01:32.81 ID:XgvYsBNP.net
酒の席で
やったれw
良い大人でも
酒に酔えば
大抵許されるからな
日本w

14 : :2018/01/17(水) 21:16:08.88 ID:nlN/Tn3w.net
大人って勝手だねw

15 :Ψ:2018/01/18(木) 17:18:02.54 ID:QonxruLD.net
言い訳するなしか言わない上司が居なくなってから
すみませんをいろんなバリエーションでいうシーンの君のターンって教えてくれた上司に感謝
でも、ここは日本なんで出て行って下さいってオモた

16 :Ψ:2018/01/18(木) 17:25:21.03 ID:pwk2j8Ls.net
>>1

「はい」「わかりました」しか言わない俺を見習え。

オレと仕事すりゃ、いっとき言い合いになっても最終的に理解してくれる人の方が
有能ってことに気づくぞw

17 :Ψ:2018/01/18(木) 18:01:26.07 ID:ptrvpfp7.net
何故にと問う。
故にと答える。
だが、人が言葉を得てより以来、問いに見合う答えなどないのだ。
問いが剣か、答えが盾か。
果てしない撃ち合いに散る火花。
その瞬間に刻まれる影にこそ、真実が潜む。
次回「イプシロン」。
飢えたる者は常に問い、答えの中にはいつも罠。

18 :Ψ:2018/01/18(木) 19:14:13.91 ID:mo+9Gc+j.net
>>1
あるあるwww

あとさ、聞かれたから答えてるだけなのに、こっちが相談してるみたいになるやつなw
いや別に悩んでないしっていうw

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200