2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい棒の「ピザ味」 2018年3月製造分で生産終了

1 :きつねうどん ★:2018/01/18(木) 18:04:49.84 ID:CAP_USER.net
 スナック菓子「うまい棒」を生産するやおきんは1月18日、「うまい棒ピザ味」を2018年3月製造分で生産終了すると発表しました。味のラインアップリニューアルに伴う判断としています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/18/kuro_180118pizza01.jpg

「うまい棒ピザ味」

 「うまい棒ピザ味」は1982年に初めて発売。以降、終売と復活を繰り返し、最新のピザ味は2011年から販売され続けていました。やおきんは「ピザ味に負けない味を間もなく皆様にお届け致しますので、新しいうまい棒にご期待下さい!」とコメントしています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/18/kuro_180118pizza02.jpg

生産終了に際しての公式イラスト

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1801/18/news113.html

2 :(´・ω・)ミスター粘土 :2018/01/18(木) 18:06:33.19 ID:cgS7cabo.net ?2BP(6666)
オ・・オッティモォ・・・・・(´;ω;`)

3 :Ψ:2018/01/18(木) 18:16:22.96 ID:lbVla828.net
カールに続いて。

4 :Ψ:2018/01/18(木) 18:16:51.19 ID:ormtoqUS.net
めんたい味と被ってるからだろ

5 :Ψ:2018/01/18(木) 18:18:23.73 ID:xgnM8W1n.net
食べたことが無いので、どーでもエエ

6 :Ψ:2018/01/18(木) 18:20:57.07 ID:8EVi1CS4.net
見た目よりも賞味期限が短い
もともとあまり備蓄するものでもないが

7 :Ψ:2018/01/18(木) 18:25:19.77 ID:sVVQ2xp4.net
やおきんは生産してませんけど?

8 :Ψ:2018/01/18(木) 18:28:42.18 ID:uMDd8Cfh.net
ピザ味は知らん
明太子味が一番

9 :Ψ:2018/01/18(木) 18:30:56.55 ID:NeM8RV2P.net
私はめんたいかサラダ味だったなあ。
納豆もなかなか良かった記憶が。

10 :Ψ:2018/01/18(木) 18:42:19.82 ID:PhHhLzK9.net
>>6
そうなんだよ、恥ずかしい思いして袋入り30本をスーパーで買ったのに、
半分くらい残して賞味期限切らしてもうた

11 :Ψ:2018/01/18(木) 18:55:49.89 ID:lzMhAhmp.net
コンポタ
めんたい
チーズ
サラダ
たこ焼き

これさえあれば無問題

12 :Ψ:2018/01/18(木) 20:15:37.13 ID:j3eqbSRr.net
ダイソーにある、わけわからん味に埋もれてるメンタイ味が好きだ。

13 :Ψ:2018/01/18(木) 23:01:39.29 ID:ZemZYXtg.net
焼き鳥味さえあればそれでいい

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200