2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社は職長や班長が出来る人しか要らない、補助や手元は職長や班長にも出来る

1 :Ψ:2018/01/20(土) 00:43:22.15 ID:hOtsjp9V.net
社員みんなが職長や班長が出来る人でいい思います。
※若い人材は除く(23まで)

2 :Ψ:2018/01/20(土) 00:46:15.09 ID:hOtsjp9V.net
あと入社3年は除く

3 :Ψ:2018/01/20(土) 00:47:27.53 ID:si2FYGVJ.net
俺が俺がっていうリーダーシップの取れる人間ばかり集めると
足の引っ張り合いになって会社は険悪になるぞw

4 :Ψ:2018/01/20(土) 00:49:55.97 ID:UF4wUaKt.net
何もしないで金が稼ぎたい

5 :Ψ:2018/01/20(土) 01:00:42.12 ID:ONwiR1RY.net
10人居たら仕事の出来る順番は1〜10までできるんだけど
出来る人が独立したり辞めた後に直ぐに次の人が上がれる様に
準備しておくのが会社というか組織なんだけど
事故や病気とか大量退職とか何も考えてないんだろうね

6 :Ψ:2018/01/20(土) 01:45:51.38 ID:G5Gx+aEs.net
ところが職長や班長は何もできないwww

7 :Ψ:2018/01/20(土) 05:00:34.51 ID:6KhKfctO.net
ハンチョウ

8 :Ψ:2018/01/20(土) 06:52:18.65 ID:TXhty2qK.net
自分の地位を確保するために新人を辞めさせまくるんだが

9 :Ψ:2018/01/20(土) 10:59:05.52 ID:o6S5FDOh.net
適材適所

優秀な人材を補助に使うと、全従業員のモラールが低下して滅ぶよ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200