2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識】あなたの“社会学的知識”は どの程度??★

1 :Ψ:2018/01/20(土) 23:59:50.92 ID:dPMkW5W7.net
 皆さんこんばんは。JPreeksの時間です。
今回皆様にチャレンジして頂きたいのは、タイトルにもあるとおり『社会学的知識』です。

 そこで今回は、30年続いてきた"平成"も、間もなく終了するという雰囲気と、
昨今話題に上っている皇族の減少に関して、密接なる相関性を持つ平成の時代に薨去(急逝)された御皇族を回想してみましょう。

 社会的に一定の知識、すなわち常識として知っているであろう事の一例として、
報道されていた、御皇族が薨去された年月日と御名前を回答して頂こうと思います。

 また、薨去された御皇族が、どの様な御活動をされていたのか についても解答して頂こうと思います。
その他に、"何かしら引っ掛かる事や疑問"などがありましたら、そちらの方も回答して頂きたいと思います。

回答するにあたって、テンプレートを用意させて頂きますので、ご自由に使用して下さい。
それでは、どうぞ。



-----------------
平成 年 月 日:  様 薨去
-----------------
平成 年 月 日:  様 薨去
-----------------
平成 年 月 日:  様 薨去
-----------------
平成 年 月 日:  様 薨去
-----------------
御活動内容:『 』
-----------------
その他  :『 』
-----------------

2 :Ψ:2018/01/21(日) 00:04:10.89 ID:cpVGHnq3.net
糸冬了

3 :Ψ:2018/01/21(日) 00:09:21.21 ID:iXUXNHgi.net
社会学は学問とは言えない。たわ言に過ぎない。
実証性を担保してないからである。

4 :Ψ:2018/01/21(日) 00:49:12.99 ID:I71slIs5.net
何の取り柄もない左翼的文系の駆け込み寺=社会学
せめて理系ならデータサイエンスに活かせるけど
日本の社会学は介護とか人事とか向けの絶滅系業種ぐらいでしか活かせない

5 :Ψ:2018/01/21(日) 01:06:09.45 ID:iXUXNHgi.net
>>4
社会学者が左系か右系かは時流による。
今は、むしろ右系あるいは右系を自称する社会学者が幅を利かせている。
彼等も商売だから、今は右のほうが食えるようだ。

6 :Ψ:2018/01/21(日) 07:43:57.12 ID:2Co9vgfB.net
そもそも社会学じたいが胡散くさいwww

社会学の最大の難点は
「『人間はサルが進化したものである』という事実をまったく考慮に入れていない」
って点だろうな。

人間について考える学問としては、社会学以外にも「人類学」「心理学」
なんかもあるわけなんだが、こっちのほうがマトモな気がする。

7 :Ψ:2018/01/21(日) 12:33:59.75 ID:7VaUDNNI.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

8 :Ψ:2018/01/22(月) 02:31:03.28 ID:BPEyMniw.net
-

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200