2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年使ったソフトバンクのガラケー今から解約しに行くよ

1 :Ψ:2018/01/21(日) 09:17:55.07 ID:DLr86Glh.net
ガラケーなんかカッコ悪くて人前では使えないし

2 :Ψ:2018/01/21(日) 09:20:16.17 ID:OWymaQTS.net
気づくのおそ

3 :Ψ:2018/01/21(日) 09:20:30.00 ID:w115oFs0.net
電池が長持ちだからガラケイはいいよ!

4 :Ψ:2018/01/21(日) 09:21:27.30 ID:9z+dZVEU.net
3円維持やめんの?

5 :Ψ:2018/01/21(日) 09:22:29.80 ID:Xyu5vzyz.net
>>1は何買うん?

6 :Ψ:2018/01/21(日) 09:26:54.84 ID:NavQ4AR2.net
今さら?

7 :Ψ:2018/01/21(日) 09:29:52.89 ID:KcbGFfha.net
で?
ポケベルでも持つのか?伝書鳩か?

8 :Ψ:2018/01/21(日) 09:31:16.68 ID:fRKPkftm.net
3年なんて甘い
俺は8年使ってるぞ

9 :Ψ:2018/01/21(日) 09:45:30.91 ID:EeQtbQVn.net
最近、ワンセグなしのガラケーにしました。

10 :Ψ:2018/01/21(日) 09:45:47.56 ID:48e2EMm0.net
俺はこれからもずっとガラケーだぜ
普通に古くて故障するから7年ごとくらいで買い替えるけど

11 :Ψ:2018/01/21(日) 09:46:15.47 ID:hIoqceZt.net
>>1
まんま電通の戦略に騙されてるな

ガラパゴス→ダサッ
スマート  →イケてる

12 :Ψ:2018/01/21(日) 09:46:46.51 ID:6/glivJh.net
>>8
私は10年使ってる

13 :Ψ:2018/01/21(日) 09:47:44.60 ID:NkiJYSAl.net
タイマーセットはガラケーがいい

14 :Ψ:2018/01/21(日) 09:47:52.95 ID:yakP5NRw.net
ソフトバンクは在日割引があるから>>1は得しただろうが

15 :(´・ω・)ミスター粘土 :2018/01/21(日) 09:47:58.42 ID:1r8JWAcz.net ?2BP(6666)
>>12
me too

16 :Ψ:2018/01/21(日) 09:55:06.38 ID:GjZWoYr2.net
>>13
それな
仕事の都合でしかたなくスマホンに替えたけど
目覚ましとしてウチのガラケは今でも生きている

17 :Ψ:2018/01/21(日) 09:59:23.66 ID:cpVGHnq3.net
白ロム転々としながらまだ現役w

18 :総本家 子烏紋次郎:2018/01/21(日) 10:02:59.82 ID:9GlfeRdP.net
ドコモで富士通スライド式タッチを8年目
歩数計が落ちたけどまだ使えそう
街で同士を二人三回見たなw

19 :Ψ:2018/01/21(日) 10:03:00.80 ID:pPaanw+4.net
ガラケーは使い勝手が良い。

スマホは、間違った相手にかけやすいし
操作がめんどくさい。

電話とメールで済むからガラ系で十分だ。

20 :Ψ:2018/01/21(日) 10:08:34.66 ID:b45Dm+0W.net
ガラケーって基本使用料安いわけでもないんでしょ
楽天とかイオンとかの最低料金プランで
スマホ持つ方が経済的よね

21 :Ψ:2018/01/21(日) 10:21:14.75 ID:DLr86Glh.net
やあ、おまえたち
イオンに着いた

本当はガラケー欲しくなかったんだけどね、3年前ソフトバンクでガラケーのりかえ割ってのがあってかけ放題で月額320円たったから勢いで契約しちゃったんだよねぇ
で、やっと更新月が来て今日解約

22 :Ψ:2018/01/21(日) 10:38:31.56 ID:aFYZM+Su.net
もったいないね
スマホは新たに契約して電話番号2つで使い分けたらいいのに

23 :Ψ:2018/01/21(日) 10:53:58.22 ID:6tSQOZ7L.net
おまいら甘いよ
俺は東芝製のvodafone時代の
機種を13年使っているわ

24 :Ψ:2018/01/21(日) 10:56:35.17 ID:1xVQmZFv.net
ケータイを持っていない俺こそ、真の勝者だ

25 :Ψ:2018/01/21(日) 11:04:15.05 ID:GB9r7W3/.net
AUガラケーで、仕事のメールを月に10件だけ
毎月2000円払ってます・・・いいのかな?

26 :Ψ:2018/01/21(日) 11:48:58.94 ID:YWTxXOqi.net
ガラケー残しの格安スマホ買い
これで月に3千円だよん

27 :Ψ:2018/01/21(日) 12:26:30.02 ID:iffxMl5u.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

28 :Ψ:2018/01/21(日) 15:33:19.19 ID:9QkzhNlp.net
2年単位の契約じゃねえの?3年なら違約金発生するんじゃねえの?

29 :Ψ:2018/01/21(日) 17:04:56.34 ID:6l7AdPRx.net
>>21がいうガラケーのりかえ割は3年契約だったと思うぞ

30 :Ψ:2018/01/21(日) 18:46:25.87 ID:MFRr9TAa.net
ガラケーのりかえ割か
解約月は割引無いから3700円というアホみたいな請求くるで
ソフトバンクは本当に糞

31 :Ψ:2018/01/22(月) 04:23:54.42 ID:C9NYoOKM.net
>>30
ガラケー通話定額の割引前の基本料金は月2200円なのにどうして解約月に3700円の請求くるの。

32 :Ψ:2018/01/22(月) 22:30:16.30 ID:s13rou+x.net
MNP手数料とか

33 :Ψ:2018/01/23(火) 09:27:31.97 ID:pRAdDIUW.net
ガラケーで通話の方がカッケー。
仕事してる感がハンパない。

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200