2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物価や税金、社会保険料を上げておいて消費経済が良くなるわけないやろ

1 :Ψ:2018/01/21(日) 10:45:03.83 ID:FS89IIV4.net
いや、マジで(´・ω・`)

2 :Ψ:2018/01/21(日) 10:46:53.30 ID:cpVGHnq3.net
↑ニートのつぶやき2

3 :Ψ:2018/01/21(日) 10:48:02.67 ID:YWTxXOqi.net
おはよう
正論teaを頂くわ (´ω`) ふぅ…

4 :Ψ:2018/01/21(日) 10:49:44.83 ID:twj+M/iX.net
もうすぐ死ぬ老人に医療費を使いすぎてるのを止めないといけない

5 :(´・ω・)ミスター粘土 :2018/01/21(日) 10:50:02.08 ID:1r8JWAcz.net ?2BP(6666)
使う金が無いわいな(´;ω;`)

6 :Ψ:2018/01/21(日) 10:50:30.40 ID:sfM4ooQZ.net
賃金も上がれば全て上手く回るようになる

7 :Ψ:2018/01/21(日) 10:51:18.47 ID:lG+xO4Dw.net
公務員は 潤ってますよ

8 :Ψ:2018/01/21(日) 10:51:20.39 ID:dpymyQUh.net
だな、単純な役所仕事に辟易 逆転の発想で物事考えろ

9 :Ψ:2018/01/21(日) 10:51:33.23 ID:FS89IIV4.net
>>2
土人並みのレスだなw

10 :Ψ:2018/01/21(日) 10:52:32.60 ID:sfM4ooQZ.net
>>4
こう言う奴がますます景気を悪くさせる

11 :Ψ:2018/01/21(日) 10:52:32.76 ID:YWTxXOqi.net
わずかでも上がった賃金を全て貯金に回す。
それがサイレントテロリストとしての自分のポリシー (ドヤ顏)

12 :Ψ:2018/01/21(日) 10:53:18.76 ID:J1Z3ugjr.net
賃金がそれ以上に上がることが前提なわけである
しかし無職には無関係な話である

13 :Ψ:2018/01/21(日) 10:55:38.07 ID:ij8RHreu.net
公潤

14 :Ψ:2018/01/21(日) 11:05:03.36 ID:+JfmrEA8.net
在日への生活保護打ち切って税金下げればいいだけの話

15 :Ψ:2018/01/21(日) 11:05:09.36 ID:wcZ3VRdo.net
年金生活者にも無縁な話だ

16 :Ψ:2018/01/21(日) 11:06:43.16 ID:rjApcI8y.net
大企業や公務員は潤ってますのでご心配御無用。

17 :Ψ:2018/01/21(日) 11:11:20.14 ID:d05YZnO7.net
「公務員は 潤ってますよ 」
同感。特に地方公務員はマスコミにもほとんど取り上げられない。
「みのもんた」さんが司会をしていたころは、公務員手当などを取り上げられていた。
地方公務員の平均給与(世田谷区)は、年収650万円を超えていたようです。
手当が隠れ蓑。定年退職するまで給与や資格が上がり続ける。
退職金も平均2500万円程度あります。

18 :Ψ:2018/01/21(日) 11:12:15.73 ID:83//fnr6.net
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

19 :Ψ:2018/01/21(日) 11:21:31.57 ID:gPgfznT3.net
わかってやってるんだよ、だインバウンド景気を誘導するために免税措置を

20 :Ψ:2018/01/21(日) 11:23:01.28 ID:u586SJi9.net
AI「おちんぎんをだせば済む話

21 :Ψ:2018/01/21(日) 11:23:24.33 ID:swHuxEpS.net
パチンコ店がなくなれば金が回る

22 :Ψ:2018/01/21(日) 11:30:22.89 ID:xdAQWSjB.net
うむ、税金上げーの、社会保険料上げーのして
税収は国の借金返済やバラマキや公務員の給料アップに使われてスッカラカン

それで社会保障費削ってりゃ・・・何だかねえーコレ
 

23 :Ψ:2018/01/21(日) 11:30:42.16 ID:pkLkfkf8.net
国会で嘘の説明をしたのに国税庁長官に横滑りした国賊の佐川を逮捕しないとアカン

24 :Ψ:2018/01/21(日) 11:32:46.30 ID:ez0cV5dJ.net
人口が右肩下がりで分母が小さくなるんだから
現状の国家財政規模を支えようとすれば公共料金はどんどん上がるよ
内需に対しては供給過剰になるから物価は上がらないと思う

25 :Ψ:2018/01/21(日) 11:42:52.18 ID:9mx6Vzj5.net
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

26 :Ψ:2018/01/21(日) 11:43:09.22 ID:9mx6Vzj5.net
公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

27 :Ψ:2018/01/21(日) 11:43:51.56 ID:9mx6Vzj5.net
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。

28 :Ψ:2018/01/21(日) 11:49:14.02 ID:B7/+3xLa.net
不景気はまだまだ続く

29 :Ψ:2018/01/21(日) 11:55:37.97 ID:iffxMl5u.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200