2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVがしつこく不倫の話題ばかりやってるけれど不倫してもよくね?★2

1 :Ψ:2018/01/21(日) 14:38:11.25 ID:owoE54gO.net
何が悪いのかさっぱりわからない。
人生は一度しかないからやりたいように生きればいいよ。
不倫した方が人口増えるし時と場合によると思うけど。
くっつくのも離れるのもお互い心の問題でしょ。

2 :Ψ:2018/01/21(日) 14:41:16.41 ID:hVgGy35k.net
マカDX買ったが使う相手がいない

3 :Ψ:2018/01/21(日) 14:43:35.89 ID:50A69TSe.net
じゃあ、すれば?

4 :Ψ:2018/01/21(日) 14:45:10.18 ID:4SRwfaBH.net
結婚(婚姻)という国家の法的制度があって、その制度を利用して自ら配偶者との
婚姻関係に拘束される立場を選択した以上、それを破るような真似をしたら法的制裁を受けて当然。
自由にくっついたり離れたりしていいのは恋愛(結婚の準備段階となされる結納以前)まで。

ただ不倫は当事者とその周辺レベルの問題であって、世間一般がどうこう言う問題ではないとは思うがね。
ゲスベッキーみたいに余りに調子乗り過ぎたのは叩かれても仕方ないとも思うが。

5 :Ψ:2018/01/21(日) 14:48:43.21 ID:EyfqCrR6.net
 

  _ノ乙(、ン、)_タレントさんはCMに起用されると、イメージの問題があるからね
            個人の道徳観に問題が収まらないから

6 :Ψ:2018/01/21(日) 14:50:25.44 ID:jTFjxcI4.net
行きたい様に生きたなら、法的にその責任を取るのは当然。ここは法治国家だ。

7 :Ψ:2018/01/21(日) 14:54:14.37 ID:xdAQWSjB.net
>>1
朴さん、朴さん!
不倫はダメよ、ダメ・ダメ・ダメ!
社会がたち行かなくなるからね

コッソリやってもいいかどうか知ったこっちゃないけど
バレたら間違いなく首!!!
 

8 :Ψ:2018/01/21(日) 14:54:42.85 ID:UJUigDnI.net
不倫なんて皆やってるわ、ばれてないだけwww

9 :Ψ:2018/01/21(日) 14:56:48.88 ID:FIpz9egL.net
ダブル不倫なら営業と同じでしょ

10 :Ψ:2018/01/21(日) 14:57:29.20 ID:FIpz9egL.net
既婚者なのに独身と騙すのは危険だね

11 :Ψ:2018/01/21(日) 14:58:37.31 ID:USn1KX9Q.net
秋の終わりに外し忘れたが、ちりーんと鳴って気が付いた
あ、風鈴か…

12 :Ψ:2018/01/21(日) 15:04:15.12 ID:I4zKKe7B.net
>>1
お前のようなパンピーはОK、出来る物ならな。

13 :Ψ:2018/01/21(日) 15:08:28.45 ID:NdWtuAjh.net
どうでもいいけど
やってもよくはないですよ
自分がされて嫌なことはしない
基本です

14 :Ψ:2018/01/21(日) 15:17:03.23 ID:w73wcsbn.net
テレビが騒いでもいいだろ
それも含めて芸能人なんだよ

不倫で騒がれるのも仕事なんだからみんなワイドショー鵜呑みにして
気兼ね無くああだこうだ言っていいんだぞ

15 :Ψ:2018/01/21(日) 15:17:18.74 ID:RPHm9m7C.net
>>1
不倫は止められない。だって、食欲と同じで神が生殖を忘れないように与えた本能だもの。
ただ、それで家庭を壊したり配偶者に知られたりしたらダメよ。

16 :Ψ:2018/01/21(日) 15:19:25.34 ID:0a+DAZmm.net
有名人なら落ちるのが見られるじゃん

17 :Ψ:2018/01/21(日) 15:23:27.63 ID:cpVVP8p2.net
親が不倫したら気持ち悪くね

18 :Ψ:2018/01/21(日) 15:28:24.99 ID:E/ViHRg9.net
>>1
本当に結婚が子供を残す為の制度にしたいならば、不倫、浮気こそが合法化されるべき自然の摂理である。
同じ父母から生まれた兄弟は何人いても同じ免疫しか持っておらず、ひとたび疫病が蔓延すれば絶滅する恐れがあるからである。
不倫、浮気から遺伝子が異なり、異なる免疫力を持つ異母兄弟、異父兄弟で構成される事こそが人類の繁栄に寄与する。
そういう意味では一夫多妻制、一妻多夫制、そして不倫、浮気は理にかなっているのだ。

19 :Ψ:2018/01/21(日) 15:29:18.10 ID:YDvLwALE.net
他人が不倫しようがどうでもいいけど、自分の夫や妻が不倫したら穏やかじゃない

20 :Ψ:2018/01/21(日) 15:30:55.82 ID:E/ViHRg9.net
不倫は異なる免疫力、遺伝子を持つ子孫を残したいという、生物としての本能である。

21 :Ψ:2018/01/21(日) 15:31:56.53 ID:B6Km5/C8.net
SEXは楽しいからだよ

22 :Ψ:2018/01/21(日) 15:41:25.32 ID:pZXnTtWf.net
>>1
既婚者のホモ結合は浮気になるの?

23 :Ψ:2018/01/21(日) 15:43:42.87 ID:Kzeeqmsh.net
不倫の何が悪いのかさっぱりわからない。
人生は一度しかないからやりたいように生きればいいよ。

人間が相手を裏切る行為の何が悪いのか解らないのか。
この社会は信頼関係で成り立ってる。
大怪我をして病院に行って、医者が医療行為をしない場合を考えてみたらいい。
あんたはそれを素直に受け入れて死んで行くんだろう。
社会の信頼を裏切るというのはそういうことだ。

詐欺文化をもつ中国をみてみればいい。
医者はあんたが賄賂を払わなければあんたを病院から追い出す。

あんたが望んでいる社会はそういう社会だ。

24 :Ψ:2018/01/21(日) 15:52:32.17 ID:vb9u18vB.net
不倫された方はたまったもんじゃない
何故悪くないんだ

25 :Ψ:2018/01/21(日) 15:54:51.83 ID:wa3ARZJi.net
被害者と被害者家族は負け組だ
仕方ない

26 :Ψ:2018/01/21(日) 16:06:00.03 ID:E/ViHRg9.net
>>24
生物として劣等だから
どこを見回しても弱肉強食でない生態はいない

27 :Ψ:2018/01/21(日) 16:07:22.01 ID:E/ViHRg9.net
自らの劣等ぶりを棚にあげて法律になんとかして貰おうとするのはNHKと同じ思考
妻を不倫で奪われたのなら、オスとしての力がそれまでだっただけの事

28 :Ψ:2018/01/21(日) 16:16:23.45 ID:Kzeeqmsh.net
人生は一度しかないからやりたいように生きればいいよ。

このイデオロギーが大変な間違いだということに皆は気付いていない。
最近の物理学の認識では、時間は空間内を行き来できないだけで、実は普通の空間だということに気づいているんだ。
人間は魔法のように突然現れたりしない。母親から生まれるんだ。
時間空間内では、人間は一種の「植物」で皆はその「枝」にあたる。
皆は植物が枝を伸ばすように、親枝から芽吹いて現われるんだ。
だから、人生は一度ではない。あんたの周りに居る人間は皆別の枝なのだ。

皆は目の前にある時間のことをもうすこし正確にとらえてもいいのではないかと思う。

29 :Ψ:2018/01/21(日) 17:06:28.47 ID:BHham/Hi.net
>>26
その通り
だから間男やヤリマンを包丁で刺し殺して
自分のメスやオスを守れってことだな
これぞ自然の摂理

30 :Ψ:2018/01/21(日) 17:23:23.30 ID:wcZ3VRdo.net
オスのライオンも、クマも、子連れのメスを発情させるため、
子供を殺す。メスはこどもを必死で守るが、殺されてしまうと
発情して、次の子供を産もうと行動する。

31 :Ψ:2018/01/21(日) 18:17:52.31 ID:ixvQRVpa.net
結婚なんてしなきゃいいんだよ

32 :Ψ:2018/01/21(日) 20:43:51.73 ID:u586SJi9.net
AI「種の保存には有利に働くけど文明的社会生活を放棄する覚悟がいるんだよ
 両立したいならうちらの飼育動物になりなさい

33 :Ψ:2018/01/22(月) 00:02:32.46 ID:TSdfvgXd.net
>>17
知らんぷりしてな。いづれその気持ちが解るようになる。

34 :Ψ:2018/01/22(月) 01:38:28.86 ID:In217YLZ.net
不倫がオーケーだと結婚の価値が落ちる、するとパートナーと子供を育てると言う状態になりにくくなる、国から見れば悪

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200