2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプト力士がエジプト免許で運転し事故 妻が身代りになろうとするもバレる

1 :水星虫 ★ :2018/01/21(日) 19:30:10.68 ID:CAP_USER.net
大砂嵐が無免許事故か書類送検へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180121/1010001714.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大相撲の十両・大砂嵐が、初場所前の今月初め、長野県で無免許で車を運転し
追突事故を起こしていたことが、捜査関係者への取材で分かりました。
その後、警察署に出向いた際、妻が、運転したのは自分だなどと事実と異なる説明をしたということで、
警察は今後、大砂嵐を道路交通法違反の疑いで書類送検する方針です。

捜査関係者によりますと、エジプト出身で大相撲の十両八枚目の大砂嵐は今月初め、
長野県山ノ内町で無免許で車を運転し、前の車に追突する事故を起こしたということです。
事故でけがをした人はいなかったということです。

大砂嵐は事故の際、妻と車に乗っていて、警察に「国際運転免許証を持っている」などと説明しましたが、
実際には国際運転免許証は効力がない状態で、無免許運転だったということです。

その後、妻や弁護士と一緒に警察署に出向いた際、妻が、運転したのは自分だなどと、
一時、事実と異なる説明をしましたが、現場付近の防犯カメラの映像などから、
大砂嵐が運転していたことが確認され、本人も認めたということです。

警察は今後、改めて事情を聴いたうえで、大砂嵐を道路交通法違反の無免許運転の疑いで書類送検する方針です。

日本相撲協会は、各部屋に所属する現役の力士に誓約書を提出してもらい、車やバイクの運転を禁止しています。

大砂嵐はエジプト出身の25歳。
平成24年の春場所で初土俵を踏み、平成25年の九州場所で
アフリカ大陸出身の力士として初めて新入幕を果たしました。
初場所も出場していて、これまで1勝7敗です。

道路交通法では、日本の運転免許をとらなくても海外で取得した国際条約に基づく
「国際運転免許証」を持っていれば、日本に入国してから1年間は国内で車を運転できるなどと定められています。
旅行などで日本に短期滞在する外国人が、車を運転できるように設けられた制度です。

しかし、日本に長期滞在する外国人が、日本で運転できる期間が終わる間際になると短期間帰国し、
国際運転免許証を事実上、更新し続けるケースがあったことから、平成14年に改正道路交通法が施行されました。

これにより、海外で国際運転免許証を取得して日本国内で運転する場合、
日本を出国して連続して3か月以上、海外に滞在することが必要となり、
3か月未満での滞在で取得した国際運転免許証は、日本では効力がなく無免許運転になります。

01/21 19:15

2 :Ψ:2018/01/21(日) 19:30:56.02 ID:xToDByBF.net
あっらー

3 :Ψ:2018/01/21(日) 19:31:07.29 ID:MU2diCu0.net
悪位の塊

4 :Ψ:2018/01/21(日) 19:36:06.24 ID:WnjIpzhj.net
八角 おわった〜

5 :Ψ:2018/01/21(日) 19:38:26.69 ID:bHmkU2zB.net
こういうことをしても 逮捕されないんだな

みんなもマネするよ

6 :Ψ:2018/01/21(日) 19:40:46.96 ID:f2r21d+F.net
かちあげばかりやってた印象だけどいつの間にか十両に落ちてたのか
攻め方がワンパターンで読まれたんだな
もうエジプトに帰れば良いだろ
富岡八幡の祟りはいつまで続くのやら

7 :Ψ:2018/01/21(日) 19:43:09.82 ID:ud97+LG5.net
新日本と全日本に分かれるんじゃないの?

8 :Ψ:2018/01/21(日) 19:44:11.38 ID:EyfqCrR6.net
事故でけがをした人はいなかったということです。
 

  _ノ乙(、ン、)_幕内から落ちて、こんなことになってたのね ↑けが人がいないことにされただけじゃ…

9 :Ψ:2018/01/21(日) 19:45:35.77 ID:EyfqCrR6.net
  _ノ乙(、ン、)_あの体格でもったいない、周りの環境が悪いんでしょうね
            

10 :Ψ:2018/01/21(日) 19:45:48.23 ID:dz/Le88v.net
協会を解体しろ

11 :Ψ:2018/01/21(日) 19:47:14.78 ID:GkkHLTF9.net
大きなお相撲さんでも運転席に座れるんだね

12 :Ψ:2018/01/21(日) 19:47:59.30 ID:3nptqlox.net
砂漠で運転してろ

13 :Ψ:2018/01/21(日) 19:51:13.68 ID:cYOetK1d.net
25歳か、若かったんだな

14 :Ψ:2018/01/21(日) 19:51:49.60 ID:TV3yXrbv.net
弁護士の入れ知恵だな、ハイ弁護士免許停止。

15 :Ψ:2018/01/21(日) 19:52:19.17 ID:MujAl0fo.net
とりあえず引退しまーっす。

16 :Ψ:2018/01/21(日) 19:52:32.97 ID:OraHmOUt.net
日本人の彼女がいながらエジプト女性とエジプトで結婚式を挙げたんだね、親方に内緒で

17 :Ψ:2018/01/21(日) 19:52:51.90 ID:/1wZ/x/d.net
無免許が八角

18 :Ψ:2018/01/21(日) 20:04:49.14 ID:mJt1RNfI.net
イスラム教徒が嘘を付くと
地獄に墜ちるぞ!

19 :Ψ:2018/01/21(日) 20:09:27.04 ID:mJt1RNfI.net
身代わりになった妻って↓か?
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/09111101/?all=1

20 :Ψ:2018/01/21(日) 20:10:15.11 ID:mJt1RNfI.net
無免許で追突って
イスラムのテロだろ!?
国外追放だ!

21 :Ψ:2018/01/21(日) 20:18:29.28 ID:Rz/BzCER.net
>>17
やりゃがったな(笑)!

22 :Ψ:2018/01/21(日) 20:20:03.46 ID:Zh2+36in.net
アラーアクバル イスラムは無罪ニダ

23 :Ψ:2018/01/21(日) 20:21:56.69 ID:9rxTVTLc.net
終わった?

24 :Ψ:2018/01/21(日) 20:22:38.14 ID:drvPjGe6.net
これだから信用できないんだよね

25 :Ψ:2018/01/21(日) 20:23:36.15 ID:drvPjGe6.net
これ妻は逮捕されないの

26 :Ψ:2018/01/21(日) 20:31:43.84 ID:IMfqdzj1.net
かち上げを禁止されたレスラーなんだが・・・

27 :Ψ:2018/01/21(日) 21:19:16.59 ID:xr4G9h4V.net
トコトン力士に舐められっぱなしの八角理事長いよいよ辞職も止む無しだな。

28 :Ψ:2018/01/21(日) 22:10:19.09 ID:4SRwfaBH.net
エジプト免許じゃなくて日本では無効なエジプト発行の国際免許な。
さすがにエジプトの国際免許発行自体は有効で有効期間も切れてはなかったけど、
日本の道交法上の3か月ルールに抵触した故に無効って話でしょ。
3か月ルールって世界的なルールなのか知らんけど、結構誤解して運転してる外人さん多そうだけどなあ…。
まあ大砂嵐はそもそも協会から運転禁止されてたのに運転してた点、事故後虚偽の説明してた点が論外だけども。

29 :Ψ:2018/01/21(日) 23:20:19.50 ID:pyAQ83IG.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/0121.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/01211.html

30 :Ψ:2018/01/21(日) 23:20:25.13 ID:pyAQ83IG.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/0121.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/01211.html

31 :Ψ:2018/01/22(月) 04:51:49.17 ID:QIvZYxlP.net
大相撲からイスラムとモンゴルを追放しろ

32 :Ψ:2018/01/22(月) 05:08:25.95 ID:xQo8s4u1.net
OH 砂嵐

33 :Ψ:2018/01/22(月) 05:55:57.03 ID:WgGhuN7K.net
昔、海外で免許とって国際免許を日本で日本の免許に切り替えるってのが
流行ったっけ。

34 :Ψ:2018/01/22(月) 12:56:07.40 ID:sHJuajOp.net
ワムウ見損なった

35 :Ψ:2018/01/22(月) 16:41:22.99 ID:Pj0vy8W/.net
害人は差別持ち出すから厄介なんだよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200