2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のど真ん中に「独島は日本領土」常設展示館

1 :きつねうどん ★:2018/01/24(水) 12:34:21.20 ID:CAP_USER.net
 日本政府が「領土・主権展示館」という名称で、東京都内の中心部に独島(日本名:竹島)が日本領土だと主張する常設展示館を25日に開館する。時事通信などが23日、報道した。日本政府が領土問題に関する「直営常設展」を開くのはこれが初めてだ。

 この展示館は、東京都千代田区日比谷公園の市政会館内に解説される。超高層ビルが立ち並ぶ丸の内はもちろん、天皇が暮らす皇居とも近く、観光客がたくさん行き来する場所だ。日本国内の小中高校生が頻繁に見学に訪れる国会議事堂にも近い。

 展示内容は、韓国固有の領土である独島と、日本が中国との間で領土争いをしている尖閣諸島(中国名:釣魚島)を自国の領土だと主張する資料が中心になる見通しだ。この展示館開館は、これまで政権与党・自民党の保守派議員が「次世代の日本の若者たちに明確な領土館を教育する展示空間が不足している」として、領土教育の強化を主張してきたことによる措置だ。日本政府は首都圏の教育委員会に対し、今回新たに解説される「領土・主権展示館」を児童・生徒の見学コースに追加するよう推奨する方針だ。日本の主張を宣伝するさまざまな企画展を行い、展示品も随時補強することにしている。

 日本政府は「主権教育強化」という名分を掲げているが、実際には「自国の若者たちに周辺国への一方的な憎悪感情を植え付ける空間に変質する危険性がある」との懸念も出ている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/24/2018012400488.html

2 :Ψ:2018/01/24(水) 12:35:12.17 ID:N5l5Hcyz.net
朝鮮総連や鶯谷もある東京

3 :Ψ:2018/01/24(水) 12:35:42.40 ID:8wRB5FIR.net
一方的な嫌悪感情を植え付ける?
自己紹介かよw

4 :Ψ:2018/01/24(水) 12:36:34.85 ID:WU143pxw.net
気持ち悪いスレタイ

5 :Ψ:2018/01/24(水) 12:37:24.26 ID:XouEWXPe.net
日本は全く反省していない
世界中に慰安婦の像を建てて
日本人が恥ずかしくて国外に出られないようにしよう
名付けて日本人封鎖作戦だ

6 :Ψ:2018/01/24(水) 12:37:36.28 ID:Rzo7DVgz.net
独島って何?

7 :Ψ:2018/01/24(水) 12:37:55.17 ID:imSvKzAE.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/024.html

8 :Ψ:2018/01/24(水) 12:38:55.26 ID:XouEWXPe.net
日本人を見たら永遠の強姦魔だと思え

9 :Ψ:2018/01/24(水) 12:41:15.82 ID:ADoL1p0+.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://news2ch.zzux.com/jpg/20180124/1516720262/

10 :Ψ:2018/01/24(水) 12:42:39.49 ID:+W4Sf77K.net
>>1と会って直接やりとりするにはどうすればいい?

11 :Ψ:2018/01/24(水) 12:43:59.78 ID:l5MUTmbL.net
LINE
http://9ch.net/4v

12 :Ψ:2018/01/24(水) 12:44:01.74 ID:+W4Sf77K.net
5ちゃんねる はしばき隊による朝鮮人のサイトなのは判るがさすがになぁ

13 :Ψ:2018/01/24(水) 12:45:01.81 ID:/pLtjo9x.net
「え? 差別だ!」 by 北方領土

14 :Ψ:2018/01/24(水) 12:45:09.23 ID:52BrW4Dq.net
竹島は日本領土じゃん

15 :Ψ:2018/01/24(水) 12:45:35.79 ID:bg3Ce8U1.net
竹島の間違いではないでしょうか

16 :Ψ:2018/01/24(水) 12:46:45.66 ID:+W4Sf77K.net
>>1は無職か共産党系だろう

17 :Ψ:2018/01/24(水) 12:49:05.80 ID:XqB2Pf2u.net
>>5
世界中に韓国売春婦像が有る気持ち悪さ。(-。-)y-~ しかも整形前の朝鮮顔を紹介。笑

18 :Ψ:2018/01/24(水) 12:51:29.87 ID:nR8ofu+8.net
むしろ東京駅のジャイアントパンダ像の代わりに置いてみては

19 :金星忍者 :2018/01/24(水) 12:51:36.06 ID:FSeLNVh8.net
いいえ 誰のものでもないのです

地球人みんなのものです そこには地球市民が集まり UFOを呼ぶのです

20 :Ψ:2018/01/24(水) 12:55:24.93 ID:90RB25cY.net
竹島強奪時、日本人数十人を虐殺して数千人を拉致監禁抑留した大悪人、それが韓国だ。
嘘ばかりついて日本を誹謗中傷し続けるゆすりたかり犯罪国家。

21 :Ψ:2018/01/24(水) 12:57:55.16 ID:1qSJG1zy.net
>>1
>実際には「自国の若者たちに周辺国への一方的な憎悪感情を植え付ける空間に変質する危険性がある」との懸念も出ている。

強烈な<二重基準>による妄想だなw

だからうそつき朝鮮人は軽蔑される。

22 :Ψ:2018/01/24(水) 13:01:36.29 ID:FEn0oWom.net
>>8
在日朝鮮人の間違いだよね?

23 :Ψ:2018/01/24(水) 13:10:36.28 ID:33EO7Q6v.net
鶯谷に慰安婦像を

24 :金星忍者 :2018/01/24(水) 13:13:29.60 ID:FSeLNVh8.net
私には見えます 日本海が割れて 竹島が宇宙空母になる姿が

もうその日から 国家・宗教・民族・家庭・金銭から開放される姿が

嗚呼 永遠のよい子の地球市民へぇええええええええええええええええ♪

25 :Ψ:2018/01/24(水) 13:15:18.96 ID:pHCXDsWe.net
朝鮮売春婦の実態も資料展示してやれ!!
キチガイ糞チョンが二度と慰安婦とか言えなくしてやれ!!

26 :Ψ:2018/01/24(水) 13:16:20.67 ID:NX2IRl0Y.net
>>5
日本人を日本国内に封鎖するなら
外国人は全て帰国させ、当然ザイコも強制送還しないとな

27 :Ψ:2018/01/24(水) 13:28:56.71 ID:U4Wm8cqz.net
実際のところ米領土。管理のコストかかるから同盟下民に面倒見させてるだけ
半島有事になれば中ロのミサイル配備懸念してスっと米軍が常駐するよ

28 :Ψ:2018/01/24(水) 13:34:45.75 ID:big2pbU+.net
>>1
領土回復法を制定して
自衛隊の出動要件を決めようぜ
竹島は即奪還で

29 :Ψ:2018/01/24(水) 13:37:10.38 ID:HbPlThYg.net
交通の便もいいところだし
訪日韓国人の
(逆の意味での) 聖地になるな、ここはw

30 :Ψ:2018/01/24(水) 13:39:24.18 ID:A9aiVNQW.net
独島と書いた時点で売国の煽り野郎

31 :Ψ:2018/01/24(水) 13:46:31.48 ID:helIZStW.net
テロに警戒して!靖国トイレ爆破テロは韓国人だという事をお忘れなく!

32 :Ψ:2018/01/24(水) 13:48:42.16 ID:HbPlThYg.net
>>30
売国もなにも
この記事自体は朝鮮日報だぞw

33 :Ψ:2018/01/24(水) 14:00:06.32 ID:TyNRB8kZ.net
世田谷一家殺害事件の犯人は韓国人

34 :Ψ:2018/01/24(水) 14:17:43.74 ID:sdQmfBDj.net
独島は日本の領土じゃない
竹島だろ

35 :Ψ:2018/01/24(水) 14:43:48.51 ID:0r6MkQ/i.net
>>1
死ねよ

36 :Ψ:2018/01/24(水) 15:14:35.47 ID:u5oMqw3l.net
>>1
日本領土は【 竹島 】だ!!!
貴様は敵民族かよ。

37 :Ψ:2018/01/24(水) 15:36:50.86 ID:IIU8RJkL.net
早く戦争しようよ
一生のうち一回くらいはしておきたい

38 :Ψ:2018/01/24(水) 16:15:57.83 ID:+nTRaUkJ.net
チョンがスレ立てしてんの?
なに、この悪意のあるスレは
 

39 :Ψ:2018/01/24(水) 16:23:41.01 ID:Rdf8SIZu.net
NHKがやってたチャングム展では「独島は韓国の領土です」
ってチラシ配ってたよな

会場だった百貨店に苦情が殺到しても「それになんの問題が?」
って反応だったよな

良かったなぁ・・・安倍ちゃんが総理大臣になってくれて

40 :Ψ:2018/01/24(水) 18:07:09.73 ID:b5wgRe+A.net
島根竹島は日本領土だけど、独島(ドクト)は
鬱陵島の隣の島の「観音島」の事だから日本領土じゃない

島根竹島=日本領土≠ドクト(独島)

41 :Ψ:2018/01/25(木) 01:17:53.00 ID:IC1nBO69.net
チョソは敵 死ね

42 :Ψ:2018/01/25(木) 02:57:40.41 ID:si5OvcUQ.net
毒島

43 :Ψ:2018/01/25(木) 06:14:53.62 ID:DKHpQmvu.net
農薬散布用ドローンを使って竹島に殺虫剤を撒いてやれ
ゴキブリ朝鮮人共が逃げ出すだろう

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200