2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野幸男「また被害に遭われた皆さんに心からお祝いを称します」

1 :Ψ:2018/01/24(水) 15:16:49.00 ID:CtpNESZv.net
http://tsuisoku.com/archives/52845642.html

2 :Ψ:2018/01/24(水) 15:20:04.71 ID:fRO4ZRY5.net
脳の病気だろうか?

3 :Ψ:2018/01/24(水) 15:20:16.72 ID:lVN5C9wt.net
マジだったでござるwwww

4 :Ψ:2018/01/24(水) 15:22:03.48 ID:mW20gds0.net
>>1
ツイ速の管理人さんですか?
なんでソースのツイッターを貼らないの?

5 :Ψ:2018/01/24(水) 15:22:40.15 ID:q5wELYNl.net
>また被害に遭われた

チョウセンジンの皆さんへwww

6 :Ψ:2018/01/24(水) 15:25:28.04 ID:pHCXDsWe.net
日本の大震災をお祝いますニダ<丶`∀´>

7 :Ψ:2018/01/24(水) 15:26:54.69 ID:wnmBcovy.net
これさぁ、自民の議員ならマスゴミも騒いで即辞任しろの嵐でしょ?

8 :Ψ:2018/01/24(水) 15:29:43.05 ID:TtmyJmtK.net
失言では許されない。揚げ足取りが自ら大転倒だな。
最低で党首辞任位しないとな。

9 :Ψ:2018/01/24(水) 15:29:54.49 ID:Z3GIiccd.net
滑舌悪いのでマジお祝いに聞こえた、お見舞いって言ってんだろうが

10 :Ψ:2018/01/24(水) 15:29:55.85 ID:Mdxbici3.net
マスコミ「報道しない自由発動!!」

11 :Ψ:2018/01/24(水) 15:31:13.71 ID:tWGMX3Mo.net
お見舞い申し上げますと言いたかったんだろ

12 :Ψ:2018/01/24(水) 15:31:48.51 ID:lVN5C9wt.net
8代目・文楽 「勉強し直して参ります・・・」

13 :Ψ:2018/01/24(水) 15:36:19.81 ID:wGcUPEUR.net
お喜び申し上げます

ッ福島と同じ
爆発は芸術
直ちに影響ない

14 :Ψ:2018/01/24(水) 15:37:24.53 ID:8YMFOHha.net
ハハハ。取り合えず書いとけって言うやっつけ処理してる事がバレましたな。えだの。
こいつに心は無い。

15 :Ψ:2018/01/24(水) 15:41:20.25 ID:TtmyJmtK.net
お祝いと言っただろと問われても、嘘を言ってないと開き直る。

16 :Ψ:2018/01/24(水) 15:42:05.26 ID:uUvDqPgs.net
お見舞いと言ってるやん

17 :Ψ:2018/01/24(水) 15:46:28.38 ID:fRO4ZRY5.net
>>16
耳鼻科に行くべき

18 :Ψ:2018/01/24(水) 15:49:14.26 ID:fRO4ZRY5.net
お み ま い
お い わ い
いくら滑舌が悪くても2音節は無い
寝てたか脳が病気か内心が漏れたか

19 :Ψ:2018/01/24(水) 15:49:21.17 ID:E+bNCl4M.net
ポロッと本音の出る瞬間ってあるんだよね
それだけが
他人の本心を見抜く手段

20 :Ψ:2018/01/24(水) 15:55:16.70 ID:7ayj4VhO.net
此奴といい、総理大臣といい政治家ってバカばっかじゃね?
ついでにマスゴミも高給取りのエリート基地外ばっかじゃね??

21 :Ψ:2018/01/24(水) 15:55:57.49 ID:FfUjIPdV.net
”み”と”い”では聞き間違いようがない。

お祝いってたしかに言ってる。

22 :Ψ:2018/01/24(水) 16:04:22.51 ID:lVN5C9wt.net
>>16
ア行は発音する時、唇上下はくっつくことは無い
マ行ば逆に、上下の唇がくっつかないと発音出来ない

23 :Ψ:2018/01/24(水) 16:07:50.35 ID:xenS/mfI.net
お詫びと訂正まだですか

24 :Ψ:2018/01/24(水) 16:13:06.86 ID:r1blbnR8.net
心から言ってることに他人がとやかく言えるものではない
本心は本心として、甘んじて受け取るしかない

25 :Ψ:2018/01/24(水) 16:24:37.63 ID:dCzKOCFS.net
コリアン「日本の大地震(東日本大震災)をお祝いしま。」
https://www.goo.gl/17Sz2V

日本の大震災を祝う韓国人
https://www.goo.gl/7i6vTe

身元特定されて渋々謝罪
https://www.goo.gl/9VZ8M

26 :Ψ:2018/01/24(水) 16:30:50.91 ID:ADoL1p0+.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/

27 :Ψ:2018/01/24(水) 16:46:29.80 ID:pNVTgIJK.net
自衛隊の方が亡くなり負傷したのが嬉しいのかな。

28 :Ψ:2018/01/24(水) 16:59:29.98 ID:kofpx09h.net
どうみてもデマです

29 :Ψ:2018/01/24(水) 17:24:27.99 ID:GGq94g8N.net
コレワロタ

30 :Ψ:2018/01/24(水) 17:29:18.64 ID:kofpx09h.net
お見舞いです

31 :Ψ:2018/01/24(水) 17:43:59.51 ID:cwk54rmk.net
アベチョン韓国行きを誤魔化すために必死だなwwwwwwwww

32 :Ψ:2018/01/24(水) 17:47:22.83 ID:5VxyFbZy.net
これ麻生さんが同じことしたらワイドショーとかで絶対ネタにしそう

33 :Ψ:2018/01/24(水) 17:48:26.73 ID:Kq4AQdGg.net
>>1
安倍や麻生がちょっと言い間違えただけでも辞任しろと騒いでた連中はちゃんと騒げよ

34 :Ψ:2018/01/24(水) 18:01:20.87 ID:uiOPSFG5.net
震災を祝ってくれた韓国を思い出すな

35 :Ψ:2018/01/24(水) 18:07:57.97 ID:ag9bKMlE.net
言い間違いなら別に訂正謝罪すればいいと思うけど
散々揚げ足取りしてきたマスゴミはこれも徹底追求するんだよね?

36 :Ψ:2018/01/24(水) 18:16:05.40 ID:n3AokvFe.net
お祝いって言ってるなw
一番間違えちゃアカンとこ

37 :Ψ:2018/01/24(水) 18:58:58.26 ID:MbRFZlej.net
お見舞いだろ?

38 :Ψ:2018/01/24(水) 19:52:40.56 ID:uRf0+JHj.net
動画見たけど、「み」成分80%「い」成分20%って感じ

39 :Ψ:2018/01/24(水) 19:53:37.52 ID:uRf0+JHj.net
あ、逆だった
動画見たけど、「い」成分80%「み」成分20%

https://twitter.com/take_off_dress/status/956017304462151681

40 :Ψ:2018/01/24(水) 20:01:01.93 ID:uUvDqPgs.net
ネトウヨは耳鼻科に逝けw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516791291/

41 :Ψ:2018/01/24(水) 20:29:10.24 ID:8dLC06Ij.net
お見舞いにしか聞こえんかった

42 :Ψ:2018/01/24(水) 20:35:48.54 ID:n7TMG+1g.net
お祝いと思って聞いたらお祝いに聞こえるしお見舞いと思って聞いたらお見舞いに聞こえる

43 :Ψ:2018/01/24(水) 22:40:33.27 ID:3h2ujoGF.net
●枝野幸男が白根山噴火を「心からお祝いを称します」と大失言に不謹慎だと非難殺到!!

立憲民主党の枝野幸男「草津白根山の噴火によって訓練中の自衛官が亡くなった事に
心から哀悼の意を表します。また被害に遭われた皆さんに心からお祝いを称します」
被害に遭われた方に『心からお祝い』するのが立憲民主党なようです。
多分言い間違いだろうが、自民党議員ならマスコミから失言だと非難され辞職だろう

動画
https://youtu.be/3g44vy9ii84?t=40
40秒〜

44 :Ψ:2018/01/24(水) 23:08:49.11 ID:TYpYbwgF.net
ライブで見てたが、やっぱそう言ったのか
脳内で御悔やみに変換してしもた
やはり枝野てサイテーやな

45 :Ψ:2018/01/25(木) 00:06:38.05 ID:ke6UrRQy.net
自民の誰かが言ってたら、連日の辞任しろニュースになっているな

46 :Ψ:2018/01/25(木) 01:15:35.12 ID:IC1nBO69.net
本性出たな反日枝野

47 :Ψ:2018/01/25(木) 07:35:55.10 ID:AOpxoro1.net
もうこれ滑舌が悪いんじゃ無くてしっかりそう言っとるやん

48 :Ψ:2018/01/26(金) 12:50:18.20 ID:9bUkJ+jg.net
どんなくだらないことも叩いてきたパヨクさんのダブスタ擁護がすごい

総レス数 48
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200