2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相〜一転して平昌開会式出席のワケとは?

1 :きつねうどん ★:2018/01/24(水) 18:08:58.61 ID:CAP_USER.net
1/24(水)FM93AM1242ニッポン放送『高嶋ひでたけのあさラジ!』今日の聴きどころ!A

慰安婦問題については強く主張する意向
7:02〜高嶋ひでたけのニュースガツンと言わせて!:コメンテーター鈴木哲夫(ジャーナリスト)

http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2018/01/10000000000000045377_20180124111112011564_P180123000168a-1.jpg

【政治 第196通常国会衆院本会議】衆院本会議で施政方針演説をする安倍晋三首相=2018年1月22日午後、国会 写真提供:産経新聞社

安倍総理が平昌オリンピック開会式に出席

日韓合意をめぐる韓国との問題で平昌オリンピックの開会式への出席に消極的だった安倍総理が一転し、出席する意向を示した。オリンピックに出席することで堂々とした外交をしようとしているのではないかとジャーナリストの鈴木哲夫は分析する。

高嶋)産経新聞のインタビューで、安倍総理は2月9日から始まる平昌オリンピックに、以前は行かないだろうと言われていましたが。

鈴木)産経新聞がそう報じたのですよね。

高嶋)産経はそんな言い訳も書きながら、総理は平昌の開会式に出席するということです。
なぜ行くのかというと、文在寅大統領にいわゆる慰安婦問題についてのことを一切ちゃんと言って来るのだと。要するにガツンと言いに行くのだという方針であるということなのですが。これ安倍さんはどうしても行きたかったという話ですかね?

鈴木)安倍さん本人と話をしたわけではありませんが、安倍さんの周辺が「総理はやはり特に慰安婦の合意をひっくり返しているという話で、気持ちの上では行きたくないという想いがあるのではないか?」と言っています。

高嶋)「ひっくり返したから行きたくない、行かないよ」という意思表示をする、そういう方法ももちろんありますけど、行ってはっきり言うということですか?

鈴木)そうです。側近も言っていましたが「では行かないのですか?」と訊いたら「そういうことではなく、結局どうやるのが一番堂々とした外交なのか」と。
よく「大人の外交」と言いまが、それがどういうものなのかというのを総理は考えているとのだと言っていましたね。じゃあ“堂々とした”というのは何かというと、「約束を破ったから行かないよ」ではなくて、オリンピックはオリンピックで別物だからそれは出席する。でも行ったらそこできっちりと言うべきことは言うというのが“堂々とした”外交なのかもしれません。だからそれを選んだということだと思います。

2 :Ψ:2018/01/24(水) 18:10:59.41 ID:H1455LEt.net
ヘタレw
ネトウヨも観念してハロワ行けよー

3 :きつねうどん ★:2018/01/24(水) 18:11:01.51 ID:CAP_USER.net
南北対話に利用されるオリンピック〜ルールを超えた対話をしてはいけない

高嶋)オリンピックそのものについて、文在寅さんは自分の政治的な立場を随分利用していませんか? 北朝鮮が南にやって来てオリンピックの施設を見て「これだったら出てやっても良い」みたいな、おかしいでしょう。

鈴木)友人が何人かジャーナリストでソウルにいますが、この話をしたら、文大統領の熱烈な支持者と、徹底的に文大統領はノーだと言う人といった極端な人ではなく、一般の市民、日本で言う「無党派層」にあたる人たち。その層の感覚は最初の頃は「良かった。ウェルカムだ」という空気だったそうです。
だけど流石に「え、これはやり過ぎなんじゃないの?」という感じで、最近では少し批判的な空気が一般市民の間でも出始めていると言っていました。

高嶋)昨日新聞を見ていたら「三池淵(サムジヨン)管弦楽団」のリーダーの小太りの女性がいるじゃないですか。彼女が朝のバイキングで全部取ってたらふく食べたと。それで記者の私情が入っていて「北の民は飢えているのに」という風に、何でもお腹一杯に食べる彼女の態度に眉を顰めていたそうです。

鈴木)南北対話は良いことです。だけどオリンピックという中では、ルールを守って対話をしていくことによって初めて意味がある。
勝手にルールを変えて合同選手団の数を増やすとか、そうではなく決められている中で北朝鮮が何人、韓国が何人というように話をする。これが本当の話し合い、対話ではないのですか。それを超えているところが、ちょっと方向が違うのではないかなという感じがします。

高嶋)北に対して滅茶苦茶気を遣いすぎですよね。

鈴木)“本当の対話”をやはりして欲しいなという感じですよね。

高嶋ひでたけのあさラジ!
FM93AM1242ニッポン放送 月〜金 6:00〜8:00

http://www.1242.com/lf/articles/88299/?cat=politics_economy&pg=asa

4 :Ψ :2018/01/24(水) 18:11:42.83 ID:sBFeMVIQ.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/88/38811d35642f970b2f7812e0ff07306b.jpg


5 :Ψ:2018/01/24(水) 18:15:38.03 ID:8bp0WQ4e.net
何だよ
もっとアベの劣等感とか、コンプレックスとか、知性のなさとかそういう深いところまで
分析してるのかと思えば、堂々と言うことは言うとか
こいつらネトウヨだな

6 :Ψ:2018/01/24(水) 18:15:39.07 ID:s0jZXIdk.net
安倍晋三は、単なる日本のガンだけの話。

え、安倍は、統一在日チョン君だって?

7 :Ψ:2018/01/24(水) 18:18:11.96 ID:odf1TZyZ.net
えーっと
事情が許せば出席すると言ったんだがw

8 :Ψ:2018/01/24(水) 18:25:23.12 ID:pGIOuVNY.net
妻と二階派系に促された

9 :Ψ:2018/01/24(水) 18:26:27.24 ID:agxV8w7S.net
>>1
こいつらの根拠のない感想はどうでもういわ。
正直今回はがっかりだわ。

10 :Ψ:2018/01/24(水) 18:28:21.08 ID:8K5dIie0.net
安保だけは別口と示して米国の心象をつかまないと
またワケの分かる国のほうが譲歩を迫られるからだよ。

11 :Ψ:2018/01/24(水) 18:36:24.00 ID:LYBI8M8v.net
在日参政権にまた近付きました

12 :Ψ:2018/01/24(水) 18:38:13.35 ID:jDe2RUKu.net
な?

13 :Ψ:2018/01/24(水) 18:38:20.24 ID:5wCAgTiS.net
安部個人としては単にイベント事に参加したいだけだよ

14 :Ψ:2018/01/24(水) 18:39:07.64 ID:iDe7XU9T.net
行く行かないはあまり関係無い様な気もする
どのみち開戦だろうし、敵は朝鮮人だしな
最高のシナリオは北爆開戦
次が竹島紛争宣言での国内の敵掃討
それ以外だと敵組織(マスコミや総連民団)のテロ指定による口座凍結
この場合は行政処分だから、敵組織は対抗策無しで潰れる

15 :Ψ:2018/01/24(水) 18:43:05.75 ID:QzvhSQ/q.net
自称慰安婦ババアとの強制面会あり!安倍は韓国の罠にかかり辞職。

16 :Ψ:2018/01/24(水) 18:43:29.76 ID:znSeq1Vu.net
戦争する前にできるだけのことはやりました、っていうアリバイ作りかな

それ以外なら不自然すぎる

17 :Ψ:2018/01/24(水) 18:45:51.40 ID:l5MUTmbL.net
極右の政党出てこないかな
全力で支援するのに

18 :Ψ:2018/01/24(水) 18:48:45.92 ID:0r6MkQ/i.net
>>1
宣戦布告するため

19 :Ψ:2018/01/24(水) 18:49:41.45 ID:g5Bew5DS.net
捏造に合意して金払って、その合意も破られたバカ総理wwww

20 :Ψ:2018/01/24(水) 18:50:15.09 ID:LTUOThPA.net
失望した。
次回自民に投票するかは考えさせてもらう。残念だ

21 :Ψ:2018/01/24(水) 18:53:56.44 ID:U4Wm8cqz.net
小泉ジュニアが肥料輸入して支援者増やしたいからね
恩売ってるんだろ

22 :Ψ:2018/01/24(水) 18:58:52.72 ID:6ZCeCbK4.net
>>1
産経の太鼓持ち報道乙ww
本当は公明党の圧力に負けたのだろうて。
日刊ゲンダイと佐藤優と天木直人の情報を総合すると、
創価学会は朝鮮とつるんで安倍総理を制御したいのだろうて。
今の安倍総理で一番の問題は辺野古移設で、名瀬市の市長選挙では
自民党の形勢が悪い。
そこで公明党の協力が得たいのだけど、公明党は言うことを聞かないと名瀬市の選挙では
協力できないと吹っ掛けてきたのだろうて。
そこで安倍さんは公明党の顔を立てて、韓国に行くことにしたのだろうて。
だがな公明党の協力があったところで名瀬市の選挙では自民党の勝ち目は
ないのだから、潔くあきらめるべきだったのに、
この際、辺野古はあきらめて、那覇空港を転用すべきで、
今の民間の那覇空港は沖合にメガフロートを浮かべるべきなんだよ。
沖縄振興策の年間3000億の金があるなら可能だ。

23 :Ψ:2018/01/24(水) 19:00:26.38 ID:+qPjXFGL.net
ペンスに会いに行くのでは

24 :ブサッキーナ:2018/01/24(水) 19:00:56.14 ID:HjM+VvVE.net
安倍は北朝鮮の美女軍団が来ると聞いて、あわよくばの思惑も込めて、行く気になったんだろう
毎日、子供を作ることすらためらうような不細工な嫁さんの顔を眺めているんだから、そういう気になるのも仕方ないことだな

25 :Ψ:2018/01/24(水) 19:01:27.82 ID:ehWphkGi.net
鈴木哲夫の意見なんか如何でも良いよ!!ジャーナリストと呼ばれる中でも、最も姑息で狡猾な男だよ!!

26 :Ψ:2018/01/24(水) 19:04:39.95 ID:Baio2OLL.net
ヘタレ安倍と、幇間自称新聞産経の面目躍如だねwww

27 :Ψ:2018/01/24(水) 19:08:05.33 ID:GIP6K12M.net
ヘタレ売国の安倍には心底がっかりだ

28 :Ψ:2018/01/24(水) 19:10:31.89 ID:ADoL1p0+.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/

29 :Ψ:2018/01/24(水) 19:12:13.93 ID:6owBgx/o.net
自称、弁護士www

30 :Ψ:2018/01/24(水) 20:15:33.43 ID:Baio2OLL.net
295名無しさん@1周年2018/01/24(水) 19:16:55.28ID:SHdxAW2l0
西部さんじゃなくてこいつが死ねばよかったのに

296名無しさん@1周年2018/01/24(水) 19:16:56.81ID:K3GOC4Sd0
.
慰安婦問題 日韓合意 2015年12月29日

安倍首相は 「今後、この問題について一切言わない。
次の日韓首脳会談でももう触れない。 そのことは電話会談でも
言っておいた。 昨日(28日の日韓合意)をもってすべて終わりだ。
もう謝罪もしない」 「ここまでやった上で約束を破ったら、韓国は
国際社会の一員として終わる」 と述べた。

http://www.recordchina.co.jp/b126183-s0-c10.html


       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  と言っていたが、あれは嘘だ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   平昌に行って、文ちゃんと慰安婦合意の再交渉してきま〜す♪
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |      
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、ll

31 :Ψ:2018/01/24(水) 20:19:07.93 ID:OzQdrG2l.net
自民が圧勝したのは、民主党政権があまりにひどかったから。
決して自民がいいわけじゃない。
ただ、自民に代わる政党がない。
野党がひどすぎる。
まともな政党なんでないの?

32 :Ψ:2018/01/24(水) 20:51:47.98 ID:mEK6Yi8o.net
トランプの言質取っときゃよかったんだよ
まだ間に合うからトランプに会ってこの件でのアメリカの立ち位置を明言させろ

33 :Ψ:2018/01/24(水) 22:02:34.46 ID:0JrGqH+b.net
あああああ 屁が出る でないといってたのにい

34 :Ψ:2018/01/24(水) 22:55:49.78 ID:2lEvWNSQ.net
総理は絶 対 に 韓 国 に 行 っ て は ダ メ

いかなる好条件を出されても、ダメだ

日本の交渉下手、外交音痴は度を超えている
優位に立つと「恩を売った」つもりになって
こーゆー譲歩を勝ち取ったとバカ面を晒して功を誇るのである

最低でも○○だ、なんて条件提示すらしてしまうのだから呆れる
しかない

いいかい、最大の利益は「関わらない、助けない、教えない」だ
非韓三原則は西朝鮮にも適応できる
どんな譲歩をされても
参加する事のほうがデメリットが大きいのだ

わかるかい
優しい日本人にはキツイかもしれないが
チョンが土下座してきたら
その頭を踏みにじって、ツバを吐き掛けて、あまつさえ奪う
それくらいの冷酷さが外交には必要なんだ

敵が弱みを見せたら「許す」のではなく付け込むんだ
追い打ちをかけるんだよ

それが今まで日本が中国や韓国にやられてきた事なんだ

優しい正道を好む日本人達よ
情けは捨てろ、中国と韓国だけには誠意は通用しないと思え
そして安倍晋三よ、自民党よ、
一体、誰が貴方達の支持者なのか、
誰を裏切ろうとしているのか、頭を冷やして考えろ、クソボケ!!

裏切り者は
絶対に許さない

35 :Ψ:2018/01/24(水) 23:22:17.27 ID:30BN/qCU.net
正直、がっかりだよ。何が大人の外交だよ。
安部ちゃん、結局、韓国に頭が上がらないのかな?

36 :Ψ:2018/01/24(水) 23:53:51.47 ID:2TRN7b9t.net
森友の新資料が発覚しちゃったから祖国に逃げるしかないw

37 :Ψ:2018/01/25(木) 07:34:15.05 ID:AOpxoro1.net
帰って来た時には安倍ぴょんの総理の椅子はもう撤去されて無いかもしれないねぇ…

38 :Ψ:2018/01/25(木) 08:16:29.47 ID:6RqpxvUY.net
出席発言した後の法則発動例

アラスカでM8
群馬噴火
六ケ所村沖が震源地の震度5
Tonkin大雪三昧
円高(株安)

39 :Ψ:2018/01/25(木) 08:55:16.92 ID:TFxOr4r7.net
女買い

40 :Ψ:2018/01/25(木) 12:21:09.36 ID:xg+AQp0a.net
奈良県の暴言増井町議「安倍は反日の工作員だ、牛による股裂きの刑にしてやりたい」

41 :Ψ:2018/01/25(木) 18:34:53.22 ID:Vcw+T4+l.net
どーせ改憲もやるきないし、公明がいるからできねえんだろー。
でもヤル気あるってふりしないとれーむダックになるから見せかけてるだけだろ(笑)

42 :Ψ:2018/01/25(木) 22:43:02.69 ID:xg+AQp0a.net
【報道機関】平昌行きは「論外」→「『政権を担う者の責任』見えた」 特ダネ産経、手のひら返しで訪韓評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516803568/

そもそも、売国安倍による日韓合意が不要だった
無駄に騙されに行って追加で10億円取られて、慰安婦像も慰安婦公園も増殖し続けて固定化したままw
報復も慰安婦の再検証も要求せずにアクロバティック勝利宣言してるネトサポは、日本人じゃないだろ

ネトサポの変遷

日韓基本条約で解決済みだよ

日韓合意なんかするわけないよ

10億円なんか払うわけないよ

10億円払って断交できれば安いもんだよ

朝鮮戦争がはじまるよ

河野村山談話と慰安婦像を固定化するぞ!

平昌五輪なんか行くわけないよ

平昌五輪は政治と関係ないから出席して当然だよ

売国安倍が任命した二階幹事長と竹下総務会長のせいで、安倍ちゃんは悪くないよ  ←  今これw

43 :Ψ:2018/01/26(金) 11:25:51.52 ID:AEI/kWF6.net
・1ヶ月前のネトウヨw
           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  安倍ちゃんが平昌に行くだってwww
    |      |r┬-|     |  ね〜よww 
     \     `ー'´   /  パヨク必死だなぁ〜wwホルホルホル♪


・3日前ネトウヨww
           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;  
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  ぐぬぬ!!またパヨク共の飛ばし記事だな!!!
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 安倍ちゃんは絶対に行かないって
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  言ってるだろ!!!しつこいぞ!!!

・今のネトウヨww
           ┌─┐
         .; |● l;
 /\;     ;├─┘;    /\;
< ● .\;    _|__    / ● >
 \/  .\;./___ノ(_\;/ \ /;
       ;/_愛●国_\;
     ;/(y ○)三.(y ○)\;  どうしてこうなったんだお…
    ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.; みんな二階が悪いんだよなぁ…
  .   ;\ ) ) |++++| ( ( /;  安倍ちゃんは悪くないお…
     .;ノ U. ⌒⌒  U \;  シクシクシク…(号泣)

44 :Ψ:2018/01/26(金) 13:30:00.33 ID:pvyMdbHX.net
オリンピックはテロの標的

45 :Ψ:2018/01/26(金) 21:39:19.45 ID:AEI/kWF6.net
日韓首脳、来月9日会談=平昌五輪開会式前に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000171-jij-pol

46 :Ψ:2018/01/27(土) 05:25:32.38 ID:jCFZ7y+b.net
韓国】障害者を常習的に暴行・犬小屋に監禁…福祉施設院長(牧師)を逮捕

総レス数 46
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200