2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性様は雪かきをしなくてもいい、インフラは男の仕事

1 :Ψ:2018/01/25(木) 10:04:29.56 ID:l1z5Sbcd.net
いつもは元気に外で遊んでいる女性様、ご子息様も
晴れているのに一向に外で雪かきしようとしない
なぜなんだぜ?

2 :Ψ:2018/01/25(木) 10:05:56.36 ID:7e88tBiU.net
カクのは男の

3 :Ψ:2018/01/25(木) 10:07:45.68 ID:0VO2Gra7.net
この間雪かきのお婆ちゃん死んでたやん

4 :Ψ:2018/01/25(木) 10:15:03.59 ID:GJ0rD2kF.net
    / ̄ ̄ ̄\__
   / _  __/ ヽ
   / /  `´    ヽ  |
   V  \ /  |  |
  /  ▼  ▼   V )
  |    (_      丿    
  |  ノ    ヽ メ |
  |   ←〜→   |
  人        ノ、
/  \____/  \  
|   > V▼V <    |
| |  \ \▲/ /  |  |
                 
そんな事ぁねえだろ。うちのあねさん
なんぞは事務所の前の道路、きれい
にしてたぜ。お前さんの細腕よりゃぁ
よっぽど役に立つって事よ。

5 :Ψ:2018/01/25(木) 10:18:13.06 ID:LllV80r8.net
豪雪地帯ではそんな悠長なこと言ってられないよ
男が出た後でもどんどん降り積もるんだから、
女でもやらないとどうしようもなくなる

6 :Ψ:2018/01/25(木) 10:19:51.71 ID:6RqpxvUY.net
一日中、出掛けずに家にいるのなら気にする必要ないのに
♀程、気にして雪かきするね

7 :Ψ:2018/01/25(木) 10:28:24.47 ID:TZOgHWkg.net
ママさんダンプという物があるだろう。
女性は雪かきやっているよ。

8 :Ψ:2018/01/25(木) 10:42:39.66 ID:C0G7uQGC.net
オレは雪かき2日連続でやったよ、今日やれば3日連続だ

9 :Ψ:2018/01/25(木) 10:43:54.19 ID:C0G7uQGC.net
運動になっていいだろ雪かきは

10 :Ψ:2018/01/25(木) 10:46:45.02 ID:C0G7uQGC.net
メシを食ってコーヒーを飲んでカフェインカプセルを飲めば作業準備完了だ

11 :Ψ:2018/01/25(木) 10:47:53.38 ID:C0G7uQGC.net
石原ファミリーにも福一原発で働かせろよ

12 :Ψ:2018/01/25(木) 10:50:12.32 ID:waX1YTq8.net
雪かきしてるのはだいたい主婦だよ

13 :Ψ:2018/01/25(木) 10:51:42.29 ID:t1z7+9S+.net
俺も出勤前にやったけど、かみさんはそのあともやってたよ
並びの家もやってるので、やらないわけにいかない
>>1の周りにだけ怠け者が集まってるだけなんじゃないの

14 :Ψ:2018/01/25(木) 10:52:40.35 ID:OjY+v7ue.net
寒いおんおん(´・ω・`)

15 :Ψ:2018/01/25(木) 10:53:56.80 ID:l1z5Sbcd.net
2chにいる女性は優秀だな
ウチの周りの乞食どもときたら

16 :Ψ:2018/01/25(木) 11:07:04.49 ID:Tf8TkVBU.net
家の前の道路雪かきは住民の義務(法律に載ってるわけじゃないが)
これが日本人の美徳なんだけどね 1/25になっても道路一面アイスバーンになってるとこあり

17 :Ψ:2018/01/25(木) 11:11:00.48 ID:yVpQeZN7.net
一人住まいで優雅に過ごしてる雪国の女性は大変だな。

18 :Ψ:2018/01/25(木) 11:12:56.78 ID:ybiJAvaV.net
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

19 :Ψ:2018/01/25(木) 11:16:09.39 ID:sxh8Q0ml.net
関東の女だけど雪かきしまくった
室外機、消火栓、排水口、けもの道。
これだけ雪かきすればオッケー。
特に排水口はキモだね。

クソ狭い道だけど路肩に雪置いても意外とどうにかなった。アスファルトの地熱で意外とよく溶けていく。雪解け水がスムーズに流れていくために排水口は20箇所は雪かきした

道幅全部や駐車場全体は雪かきしない。
雪国は機械で雪かきしている。
関東で機械で雪かきは多摩の方以外では非現実的。

20 :Ψ:2018/01/25(木) 11:46:07.60 ID:Jo78o6wG.net
>1の言っているのは自分ところの話だろ?
それも10代〜20代後半位までの女性を指してんだろ?
童貞はこれだからダメなんだよな。
所帯持ちの女性は率先してやっているよ。
母は強しの例えだな。主婦層はたいがい道路を掃いてまーす。
女は寒さに強い、雪もなんのその。男はこたつで丸くなるうう〜〜。w

21 :Ψ:2018/01/25(木) 12:27:46.39 ID:EDB+F1xt.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://mkoghzd.xyz/

22 :Ψ:2018/01/25(木) 12:57:05.65 ID:GzOzPBzF.net
札幌雪祭りで自衛隊は慰安婦像を作るの?

23 :Ψ:2018/01/25(木) 13:28:18.91 ID:KkEGZYAG.net
「なんで○○を女性だけがやらなきゃいけないの?」
と言って「婦」の字すら
「女性が箒を持つ姿を模していて役割の固定化に繋がる」
と批判してたのにねぇ

24 :Ψ:2018/01/25(木) 13:39:23.64 ID:fm60jfvO.net
>>23
でも男なんか田んぼに力なんだけどな。
そっちの方にはなんとも思わんのかと。

25 :Ψ:2018/01/25(木) 14:32:16.41 ID:8Qp+kP/I.net
うちの近所雪かき出てきたのはみんな女の人だった

26 :Ψ:2018/01/25(木) 16:44:16.67 ID:AGvkmyzo.net
雪かきしてるの母ちゃん多いよ
父ちゃんもしてるけど

27 :Ψ:2018/01/25(木) 18:18:20.63 ID:+5cYnyvb.net
女性様は外に出なくていい

28 :Ψ:2018/01/25(木) 18:36:06.37 ID:/I/jK0SU.net
雪かき始めると、けっこうハマるぞ。

29 :Ψ:2018/01/25(木) 18:39:32.22 ID:Hr2Icwly.net
まるで皇太子の嫁だな
価値無し

30 :Ψ:2018/01/25(木) 18:46:20.11 ID:24TxWU8r.net
マスかき

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200