2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本「沖縄の基地反対運動には何かがある。酒飲んで話せば理解できる」

1 :Ψ:2018/01/25(木) 10:44:58.17 ID:YKlfoLj6.net
昨年12月にフジテレビ系で全国放送されたテレビ番組「THE MANZAI2017」で、
名護市辺野古や東村高江など沖縄での基地建設などを風刺するネタで注目を集めたお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さんが3日、公演のため訪れた那覇市で県内報道各社の取材に応じた。

村本さんは「基地賛成でも反対でもない」とした上で「賛成でも反対でも泣いている人がいたら、同じ日本だったら『どうしたの』『教えて』ぐらいは言えよと思う」と訴え、沖縄の過重な基地負担に無関心な人が多い全国の状況を疑問視した。

村本さんが基地をネタにしたのは、インターネットの番組で共演したジャーナリストの堀潤さんとの交流がきっかけ。
堀さんの助言を基に約1年前、那覇市の劇場で出演した際に初めて基地問題のネタを披露し、拍手が鳴りやまなかった。

「デリケートな問題。傷つけたら申し訳ない」と思っていた村本さんは「びっくりした。ありがとうと涙目で言う人がいた。こんなに喜んでもらえてうれしかった」と明かす。
全国放送でこのネタを披露することを約束し、実現させた。

今回、ライブ出演で来沖した村本さんは1日夜に辺野古を訪れ、基地建設に反対し座り込む市民らに酒席で思いを聞いた。
「それぞれの思いを背負っていることが分かった」と話す。

基地反対運動への誹謗(ひぼう)中傷がネット上で流れる状況に「行動するのは何かがある。酒を飲んで話してみろ。そしたら理解できる。同じ日本人を理解できない人間が中国、北朝鮮、米国を理解できるわけがない。隣のやつを理解しろと思う」と強調した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-640869.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201801/562e4b5a1990dbf72d4445309360eb95.jpg

2 :Ψ:2018/01/25(木) 10:47:15.92 ID:VyPCLqcb.net
お、おぅ。就労ビザとかあるだろな。

3 :Ψ:2018/01/25(木) 10:47:37.24 ID:MmqRMfDH.net
┌────────┐
│   市 民 潭 体  │
└────────┘
   ↑      ↑
┌───┐┌───┐
│反対派││賛成派│
└───┘└───┘
   ↑      ↑
┌────────┐
│   公 共 事 業  │
└────────┘

4 :Ψ:2018/01/25(木) 10:48:16.64 ID:Sl8ePuZN.net
>沖縄の基地反対運動には何かがある。

レッドチームの在日朝鮮人をはじめとする工作員の方々のことですよね?w

5 :Ψ:2018/01/25(木) 10:48:43.52 ID:dGJGi2WA.net
純情一直線という性格でもないよね。

6 :Ψ:2018/01/25(木) 10:49:04.12 ID:UoH56ZZm.net
てめーがバイト代払えばいいんだよw

7 :Ψ:2018/01/25(木) 10:49:06.14 ID:cFejvneb.net
>>1
>村本さんは「基地賛成でも反対でもない」

何で賛成派の人間のところには行かないの?

8 :Ψ:2018/01/25(木) 10:49:47.48 ID:VnOl9jOm.net
ウー村は中国語話せるのか

9 :Ψ:2018/01/25(木) 10:50:39.41 ID:coriHYAb.net
どーでもいいわ
もう黙っとけよ

10 :Ψ:2018/01/25(木) 10:50:56.34 ID:M5zxDmgZ.net
実際に酒なんか飲んだら
潰されて横に半裸のJD寄り添って泣かせる写真とるくらいするぞ

11 :Ψ:2018/01/25(木) 10:56:16.32 ID:1tghdE00.net
日本語が通じると思ってるのか
甘いな

12 :Ψ:2018/01/25(木) 10:58:32.84 ID:072AwD3U.net
思いっきり操られてるやん

13 :Ψ:2018/01/25(木) 11:00:07.52 ID:q52tkJcK.net
>酒飲んで話せば理解できる
アホの典型的な台詞

14 :Ψ:2018/01/25(木) 11:03:07.83 ID:dgzot2mO.net
「便衣兵」て言葉、知らないんだろうな

15 :Ψ:2018/01/25(木) 11:04:30.60 ID:dGJGi2WA.net
パヨクにとっては馬鹿となんとかは使いようなんだな。
パヨクのスローガンは何も考えない奴には確からしく聞こえてとっつき易いが、
保守の語る言説は頭を使わないと入って行けるものじゃないからな。一般にはとっつき難い。

16 :元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン:2018/01/25(木) 11:05:50.35 ID:sh13VDX1.net
「米軍はクレイジー………。」

全てを日本語で言わなかったのは、’問題発言’として後々苦情が来るからだろうが、
意味は同じ。沖縄内部の勢力図があるから色々と厄介。反米感情の裏には本土との
諸々の格差や根深い琉球独立派勢力、台湾勢力(反社会勢力)があってだな。旧社会党-
時代の残党が………。

結局、政府からの予算が頼みの綱。商業施設や観光産業、飲食業で経済を明るくしよう
というのは大きな間違い。そんな第3次産業なんていうのは、島の外の人間を頼らねば、
金が入ってこない。外貨獲得と同じ。米軍がまだ駐留しているのはWWII以降の占領政策
と対中・対北朝鮮・東南アジアへの政治的圧力、展開を容易にする為。居なくなれば、
面白いことになるぜ。沖縄・琉球って名前が消えちゃってな。威張っていたのが、ヒーヒー
言ってな。それでも良いじゃないか………旧島津藩から受けた屈辱を仕返しできる。’日本’
や’沖縄・琉球’の名前を世界地図から消し去ってみよう。それでも良いじゃないか。

17 :Ψ:2018/01/25(木) 11:07:29.06 ID:RAlybEkw.net
酒が飲めねえ奴は、理解ができないという差別

18 :Ψ:2018/01/25(木) 11:11:32.85 ID:aOR8rR4Q.net
>「それぞれの思いを背負っていることが分かった」

何を背負ってるのかちゃんと言ってみろ。
そんな抽象的な話で何を納得したの?

19 :Ψ:2018/01/25(木) 11:11:45.67 ID:jNtJv8np.net
「酒飲んで話せば理解できる」って
コミュ障で人間嫌いのネトウヨが最も嫌う言葉だよねw

20 :Ψ:2018/01/25(木) 11:13:16.05 ID:rU/Z2Icq.net
シールズと同じ台本読んでるのか?

21 :Ψ:2018/01/25(木) 11:15:57.19 ID:4TgpXgfq.net
中国進出を狙ってるな

22 :Ψ:2018/01/25(木) 11:17:20.36 ID:HIS8Gzwx.net
沖縄出身の芸能人に聞いてもらえば?

イントネーションが何かおかしいって気付くから

23 :Ψ:2018/01/25(木) 11:17:25.57 ID:CJC0cTqV.net
沖縄の基地問題には強い関心をもっている
当事者(特に辺野古、普天間の地元民 )の気持ちになって真剣に考えたら
辺野古移転を急げという結論になった
問題視すべきは、普天間住民がこの本音を言いにくい状況
話をするなら普天間住民だよ
当事者を差し置いて部外者と話をしてどうする

24 :Ψ:2018/01/25(木) 11:22:45.88 ID:ezjcF0lH.net
中核と酒酌み交わす
豪気だねえwww


アホ

25 :Ψ:2018/01/25(木) 11:23:00.56 ID:s8Ss4x+I.net
>>20
テンプラかよってくらいに似てるよね

26 :Ψ:2018/01/25(木) 11:41:09.09 ID:gb/bWiUf.net
左翼の程度の低さを晒すだけの馬鹿要員になってるなwww
男尊女卑がばれた時点で終わってる馬鹿

27 :Ψ:2018/01/25(木) 11:43:01.01 ID:C0G7uQGC.net
沖縄で反基地運動やってるのはCIA系の組織だよ

28 :Ψ:2018/01/25(木) 11:43:35.23 ID:C0G7uQGC.net
沖縄の反基地運動は偽旗作戦だ

29 :Ψ:2018/01/25(木) 11:46:06.60 ID:Hh+dov/K.net
お笑いの世界とは違うと思うけど・・・

30 :Ψ:2018/01/25(木) 11:47:09.22 ID:C0G7uQGC.net
アメリカの真の目的は中国軍と自衛隊を戦わせる事だ、その為には米軍が沖縄から
撤退する、もしくは沖縄米海兵隊が撤退してその隙に中国が日本の離島を占拠する、
そうなれば自衛隊の水陸両用部隊が離島奪還で戦うことに成る、いずれにせよ日中戦争を
演出するために沖縄の米軍は沖縄を撤退したいのさ、中国と日本を戦わせるためにね

31 :Ψ:2018/01/25(木) 11:48:28.62 ID:C0G7uQGC.net
>>29
ウーマン村本はCIAの世論誘導工作員だ、ガチで
ウーマン村本はプロのエージェントだよ

32 :Ψ:2018/01/25(木) 11:52:57.43 ID:C0G7uQGC.net
沖縄の反米左翼と米軍との関係はマッチポンプだよ

33 :Ψ:2018/01/25(木) 11:54:07.03 ID:CFnJy2IU.net
ヒマな相方は何やってんの?

ウーマン村本はノーギャラでやってんの?

芸人が趣味のパヨク運動やってて吉本はクビにしないの?

34 :Ψ:2018/01/25(木) 11:55:41.99 ID:53ZWxsdO.net
酒飲んでとか発送がスッペチレベル

35 :Ψ:2018/01/25(木) 11:56:11.23 ID:C0G7uQGC.net
False flag

36 :Ψ:2018/01/25(木) 11:57:14.11 ID:Dl4YubFr.net
ノミニケーションですね?

37 :Ψ:2018/01/25(木) 12:04:22.44 ID:C0G7uQGC.net
田原総一朗は反戦なんかじゃないんだよ、奴は長年反戦左翼だった
しかし現在は逆に左翼を封じ込める作戦に加担している
お馬鹿平和思想を晒すウーマン村本をたしなめる役回りをすることによって
世間の左翼思想を封じ込めているんだよ
つまりウーマン村本と田原総一朗はグルなんだよ
彼らは確信犯でやってるんだよ
たかがお笑い芸人のウーマン村本がなぜ朝生に出演出来ると思う?
朝生は戦争屋のプロパガンダ番組だ
長年の左翼番組はイカサマだったんだよ
むしろ国民世論を右へ追いやる形になった
それは計画通りなんだよ

38 :Ψ:2018/01/25(木) 12:06:25.59 ID:XKW1l4lC.net
左翼はこんな馬鹿を味方に付けて得なのか?

39 :Ψ:2018/01/25(木) 12:08:24.53 ID:C0G7uQGC.net
真の黒幕はユダヤ金融資本なんだよ、そして彼ら自身がユダヤ陰謀論を撒いてる
しかし最後にはユダヤ陰謀論はWW2のナチスの様にして思想ごと葬り去られる
世界に戦火を巻き起こした偽理論としてね

40 :Ψ:2018/01/25(木) 12:10:54.23 ID:C0G7uQGC.net
私は真実の中にこそ嘘を見つける、嘘の中にこそ真実を見つけるのだ
そうしなければ知ることが出来ないんだよ、この世界の真実をね

41 :Ψ:2018/01/25(木) 12:11:43.01 ID:AW3n75zO.net
●1/25(木) 有本香×竹田恒泰【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=VrRbBXmWHdA
【21.9万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
SakuraSoTV(22.9)/文化人放送局(11.2)/チャンネルくらら(8.0)/THE FACT(6.4)/言論テレビ(3.3)/林原チャンネル(0.7)


■総理訪韓は五輪終了後に答えが出る

42 :Ψ:2018/01/25(木) 12:16:01.19 ID:C0G7uQGC.net
>>24
まあ最終的には世論にそういう方向性を示しまた見せつける事で逆説的に
左翼叩きをすることになるのだろうさ、とんだ戦争屋の工作員だぜ村本は

43 :Ψ:2018/01/25(木) 12:21:09.32 ID:C0G7uQGC.net
陰謀論は数多く存在する、
しかし陰謀論にもっとも忠実なものが真の陰謀論(真実)だ、
真の陰謀論とは陰謀論に忠実なものだ

44 :Ψ:2018/01/25(木) 12:23:27.80 ID:Q2FVlj4Q.net
沖縄周辺に日本人は不在
朝鮮人の策略により、全滅した

45 :Ψ:2018/01/25(木) 12:23:53.50 ID:C0G7uQGC.net
悪魔が雇ったトリックスターだよ、村本は

46 :Ψ:2018/01/25(木) 12:31:44.85 ID:mD9Esj9d.net
> 酒飲んで話せば理解できる

バカの言うことってワンパターンだよなwww

「酒飲んで話せば理解できる」んだったら、サヨクの連中が
内ゲバを起こしたりはしないwww

47 :Ψ:2018/01/25(木) 13:07:56.89 ID:mD9Esj9d.net
「ソ連」「北朝鮮」「毛沢東がいた頃の中国」なんかを見れば分かる
ように、サヨクって「粛清」が大好きだよな。

話し合いで解決するだなんてことが全く出来ない。

48 :Ψ:2018/01/25(木) 13:19:34.02 ID:KkEGZYAG.net
アホで御しやすいし利用価値があると思ったら
あまりに斜め下のアホが過ぎて
左翼界隈からも見捨てられ始めてる村本を
まだ利用しようとしている琉球新報の見識の無さ

49 :Ψ:2018/01/25(木) 16:53:42.84 ID:AGvkmyzo.net
賛成でも反対でもないと逃げ道作るヘタレ

50 :Ψ:2018/01/25(木) 21:04:06.34 ID:IC1nBO69.net
朝鮮語覚えて北朝鮮行けよ村本ww

51 :Ψ:2018/01/26(金) 16:58:27.09 ID:8FUzHGsI.net
国会前でデモしてたシールズと同じような事いってるなぁ

酒飲んで話せば判るって、シラフじゃ付き合えないのか
       

52 :Ψ:2018/01/27(土) 10:48:23.90 ID:J/utznFh.net
なんで、みんな反対派ばかりと酒飲んで
基地推進派とは飲まないの?

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200