2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本「圧力ではなく対話が重要!隣の国だからこそ話し合いで解決したい」

1 :きつねうどん :2018/01/25(木) 13:04:31.33 ID:L8gLpFTC.net
昨年12月にフジテレビ系で全国放送されたテレビ番組「THE MANZAI2017」で、
名護市辺野古や東村高江など沖縄での基地建設などを風刺するネタで注目を集めたお笑いコンビ
「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さんが3日、公演のため訪れた那覇市で県内報道各社の取材に応じた。

村本さんは沖縄の過重な基地負担に無関心な人が多い全国の状況を疑問視した。

村本さんが基地をネタにしたのは、インターネットの番組で共演したジャーナリストの堀潤さんとの交流がきっかけ。

堀さんの助言を基に約1年前、那覇市の劇場で出演した際に初めて基地問題のネタを披露し、拍手が鳴りやまなかった。

「デリケートな問題。傷つけたら申し訳ない」と思っていた村本さんは「びっくりした。ありがとうと涙目で言う人がいた。こんなに喜んでもらえてうれしかった」と明かす。

全国放送でこのネタを披露することを約束し、実現させた。

今回、ライブ出演で来沖した村本さんは1日夜に辺野古を訪れ、基地建設に反対し座り込む市民らに酒席で思いを聞いた。
「それぞれの思いを背負っていることが分かった」と話す。

基地反対運動への誹謗(ひぼう)中傷がネット上で流れる状況に「隣のやつを理解しろと思う」と強調した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-640869.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201801/562e4b5a1990dbf72d4445309360eb95.jpg

2 :Ψ:2018/01/25(木) 13:05:34.55 ID:q52tkJcK.net
お前がやって来い

3 :Ψ:2018/01/25(木) 13:05:50.61 ID:rU/Z2Icq.net
話し合いができない民族なのは確定済です

4 :Ψ:2018/01/25(木) 13:06:19.06 ID:0T8TpZdq.net
>>2
それやって洗脳されて帰ってきたのが村本です

5 :Ψ:2018/01/25(木) 13:06:58.99 ID:OGqR/j8R.net
選挙にでてみたらどうだ

6 :Ψ:2018/01/25(木) 13:07:39.22 ID:Fif9qrwB.net
世界中の国々で言ってこい
とんでもない馬鹿と思われるかこ○されるかだ

7 :Ψ:2018/01/25(木) 13:08:09.61 ID:EDB+F1xt.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://zkopbzgy.xyz/

8 :Ψ:2018/01/25(木) 13:08:31.83 ID:vvd87MKC.net
>>1


あなたの近所のカラスと「ゴミをあさるな」と会話してみてください
通じたら、また書き込みしてね

9 :Ψ:2018/01/25(木) 13:09:07.35 ID:q52tkJcK.net
シールズが馬鹿で使えないからポイ捨てされて
新しい馬鹿のこいつが登場したけど、こいつもすぐにポイ捨てされるんだろうな

酒飲んで話し合いとか、シールズと同じ事言ってる

10 :Ψ:2018/01/25(木) 13:09:13.89 ID:vvd87MKC.net
>>1

隣の奴を理解しろ

うん・・・理解してるよ、あなたより遙かに

11 :Ψ:2018/01/25(木) 13:09:43.19 ID:P+o9Z9lT.net
「いいこと言ったなオレ、あとは誰かやって」

12 :Ψ:2018/01/25(木) 13:10:04.19 ID:mD9Esj9d.net
新左翼の連中は、内ゲバばっかりやってたんだよなwww

話し合いで解決するってことが、まったく出来ない連中だったwww

13 :Ψ:2018/01/25(木) 13:10:29.57 ID:9btFd+XO.net
村本の言う「隣のヤツを理解しろ」ってのは、「隣のヤツの言う事を聞け」って意味だろ。
このバカは、まずこれまでの経緯を知るべきよ。

14 :Ψ:2018/01/25(木) 13:12:45.68 ID:5wF6y8C2.net
>>1
おまえはまともに対話もできないコミュ障なのに
よく言えるな

おまえの主張が一つでも対話としてネット民を
納得させた事があんのかよ

何もかも言いっ放しの無責任野朗がどの口でほざくか

15 :Ψ:2018/01/25(木) 13:17:42.39 ID:M5zxDmgZ.net
理解してるから嫌いになったとしたら?

16 :Ψ:2018/01/25(木) 13:21:30.14 ID:fm60jfvO.net
その会話をするために圧力が必要ってのが分からんのか?
常習的なルール違反者に会話だけで通じると思っているのなら
日本全国でゴミ出しルール違反者とは話し合って来い。
それが出来たのなら多少聞く価値はあるが。

17 :Ψ:2018/01/25(木) 13:23:48.73 ID:ude7clWI.net
じゃあ我那覇さんの話も聞いてごらん。

18 :Ψ:2018/01/25(木) 13:24:46.08 ID:M5zxDmgZ.net
またアッキーがいかないかな
彼女が混ざるといい感じに駄目になるし

19 :Ψ:2018/01/25(木) 13:26:11.17 ID:+pZRQdBQ.net
奇を衒ってるだけの
只のボンクラ
かなりのナルシストでもある
とっとと消えろ★

20 :Ψ:2018/01/25(木) 13:27:56.19 ID:VgnxwCUc.net
誰かに吹き込まれたかな
今更こんな使い古されたフレーズのたまうとは

21 :Ψ:2018/01/25(木) 13:29:19.74 ID:IGV6CZZ9.net
対話と言い続けてたら核武装しましたけどね アホは黙って腹を切れ

22 :Ψ:2018/01/25(木) 13:29:54.13 ID:AHoVRFOO.net
こんなキチガイが多数いるという恐怖
そらシナチョンは日本相手に好き勝手できるわww

23 :Ψ:2018/01/25(木) 13:32:48.27 ID:HIS8Gzwx.net
新しいキャラ付けに失敗したようやけど
関西には帰ってくるなよ

24 :Ψ:2018/01/25(木) 13:33:32.35 ID:CFnJy2IU.net
こんなやつに発言権を与えるなよ。

25 :Ψ:2018/01/25(木) 13:37:31.25 ID:KkEGZYAG.net
恐らくここ数年だけ見て近視眼的に物言ってるだけで
過去の経緯は一切学んでないんだろうな
北朝鮮なんて何十年対話して今の状態になってると思ってるんだか

26 :Ψ:2018/01/25(木) 13:39:53.19 ID:dK+5euvI.net
でも君ら、精査・熟考の上で不採用にしたらモンスターに変貌するでそ?
「理解・同情」と「納得・同意」は違うんでちよ?

27 :Ψ:2018/01/25(木) 13:41:48.58 ID:4ZD9R+J4.net
中卒は黙ってろ。

28 :Ψ:2018/01/25(木) 13:42:46.66 ID:X1c1v/dg.net
対話ってよく考えると難しい
中国国交正常化45年経ったけど何の進展も無く敵性国家のまま
挙句に尖閣で益々拗れてしまってる

韓国・北朝鮮とはどんな合意も宣言も無駄だと分かった

これらの国と友好など出来るはずもなく
日本のどの政党の誰が外交を行っても無駄だと悟る2018年になりそう

29 :Ψ:2018/01/25(木) 13:45:43.89 ID:TQ8tT+1Q.net
できもしねーどっかの野党と同じだな。
自分で動かしてみろや。チンカス君。

30 :Ψ:2018/01/25(木) 13:46:00.24 ID:SGS1zl3y.net
出来もしないことを叫んで子供じゃあるまいし。

フジテレビはやっぱりこういうアホ。

朝鮮人に交渉は無意味。だってあいつら都合で約束事の解釈変えるからねぇ。

31 :Ψ:2018/01/25(木) 13:51:26.47 ID:TJC0yrmB.net
こういう事を言い続ければ番組に優先的に出演させてやると言われてるんだろうな。絶対に許さない

32 :Ψ:2018/01/25(木) 13:52:23.96 ID:UT8iqU+q.net
馬鹿程極端になる

33 :Ψ:2018/01/25(木) 13:53:48.91 ID:aNUhrjBk.net
糞チョン村本は日本から出て行け

34 :Ψ:2018/01/25(木) 13:56:42.38 ID:Y5KK9FmM.net
村本みたいな連中は事件の顛末を(意図的にだろうが)無視しやがるから嫌いだわ。
対話なら過去数十年間散々やって、向こうの要求する見返りも与えてきたじゃねーか。それでも約束反故と恫喝を繰り返すから「じゃあ戦争だね。」って話になってんのにさ、バカなの?

35 :Ψ:2018/01/25(木) 13:57:46.62 ID:xv7VX7mU.net
緑は大事、自然はかけがいのないもの!! と代わらない。
小学生でも言える。

36 :Ψ:2018/01/25(木) 13:58:12.51 ID:aNUhrjBk.net
日本を貶めようとする朝鮮人村本

37 :Ψ:2018/01/25(木) 14:02:42.70 ID:0UMmlCyh.net
ゴミ屋敷の住人と何度話しても分からない。

38 :Ψ:2018/01/25(木) 14:10:21.06 ID:QkpUN1Bu.net
まずおまえが理解できているかどうかが重要だな。
シールズと全く同じことを言い始めてるわけだが、
こいつは本当にそのことを分かってなさそうだな。

どころで未だに沖縄辺野古への基地移転賛成派の人の話は聞いてきたのか?

39 :Ψ:2018/01/25(木) 14:12:14.50 ID:odcIofD/.net
小学生の意見として聞いておくよw

40 :Ψ:2018/01/25(木) 14:30:25.96 ID:NCooqRpG.net
ネットで非難されるとバカだの中指立てる奴がこれを言うかw

41 :Ψ:2018/01/25(木) 14:34:11.20 ID:FrFgwtQk.net
ただお題目で、対話とか言われても双方迷惑なだけだろ。まずお前がそうほうの話を聴いて
どこらへんが対話すべきかしめしてみろ。出来なきゃただのいっちょ噛みの、かき回し野郎だ

42 :Ψ:2018/01/25(木) 15:19:28.60 ID:RAlybEkw.net
アラフォーのおっさんの頭の中をのぞいてみれば、小学生程度の悪がき脳しか入ってないというお粗末さ。

43 :Ψ:2018/01/25(木) 15:31:51.69 ID:ZzUDUnjn.net
ずっと対話してたのにね。
市民も圧力デモはやめて、対話路線に変更したらどうかな。

44 :Ψ:2018/01/25(木) 15:39:24.22 ID:IXo3fIRR.net
山本太郎ばりだな

45 :Ψ:2018/01/25(木) 16:12:17.51 ID:+mX13Sda.net
でもこいつの言う対話って要求されたら飲むってことでしょ
「尖閣りょうだい」「はいあげる」みたいな

46 :Ψ:2018/01/25(木) 16:24:57.83 ID:F5fTUoKO.net
お笑いで食えないから売名したいだけだろ?
相手にしなくてよくねーか?

47 :Ψ:2018/01/25(木) 16:54:18.19 ID:QklbYXob.net
水割りを下さ〜い 涙の数だ〜け

48 :Ψ:2018/01/25(木) 16:58:30.21 ID:iSwDiaOm.net
パレスチナ問題を見てたら
話合いにも限度というものがあるわな

49 :Ψ:2018/01/25(木) 18:06:10.81 ID:rX5RMom9.net
許可するから、型つけて来いよ。

50 :Ψ:2018/01/25(木) 19:30:27.07 ID:EADbXiYR.net
【ネトウヨ大敗北】「股裂き刑にしたい」ヘイト投稿の町議、辞職【嫌儲大勝利・奈良県安堵町】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516870312/

51 :Ψ:2018/01/25(木) 20:12:49.16 ID:8VZXzZg0.net
話し合いでどうにかなるならとっくに解決してるわボケナス

52 :Ψ:2018/01/25(木) 20:13:17.11 ID:X2HF6k7B.net
こいつ人の話し聞かないじゃん
どの口が言うんだ

53 :Ψ:2018/01/25(木) 20:17:06.03 ID:AHQZd83s.net
南北朝鮮人に常識は通用しない

54 :Ψ:2018/01/25(木) 20:57:54.19 ID:IC1nBO69.net
朝鮮語出来ないのに対話とか言うバカサヨ

55 :Ψ:2018/01/25(木) 21:19:38.92 ID:I7fuL8VO/
もう後戻りできない所まで来たな

56 :Ψ:2018/01/25(木) 22:25:02.48 ID:gb/bWiUf.net
自分の意見になびかないものとも話し合えない癖に
隣国とか言ってる馬鹿左翼
スプラトリー諸島の中国の基地に行って行ってこい
彼処には日本に向けたミサイルが並んでるぞ

57 :Ψ:2018/01/26(金) 10:41:33.53 ID:ruvptSMh.net
まさに、、まさにまさに
「おまえが言うな」
だわ

ロクに話しあいもできないで炎上させてるヤツが
話し合いで解決とか
ほんとーにどの口で言うんだよ

どこまでバカなんだ?

58 :Ψ:2018/01/28(日) 22:28:42.65 ID:cA3mnTVI.net
明治学院で検索すると
Fランとか偏差値28とかがサジェストされててクッソワロタゴwwwwwwwwwwww

明治学院大学って偏差値28なんですか〜?wwwwwちなみに君の出身大学は?wwwwwあっ、明治学院大学かwwwww御愁傷様wwwwww

SEALDsの明治「学院」大学のおバカさんはさっさと北朝鮮へいって
酒酌み交わして平和交渉してこい

なにせ、明治学院大ってのは、昨年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

SEALDsって明治学院のウェイ系の集まりじゃないのかやっぱり

明治学院 偏差値28で検索すると腹筋が鍛えられる
SEALDs 、明治学院
「武装難民が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、武装難民たちと話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなってやります」

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200