2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ψ気象天候】スーパーぶるっちょさむさむびゅーびゅー天気だぜまじでおい!寒いわ(((´・ω・`)))

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2018/01/25(木) 18:29:47.78 ID:CAP_USER.net
北日本中心に荒れた天気に 吹雪での交通影響などに警戒を
1月25日 18時17分大雪 寒波

上空の強い寒気と冬型の気圧配置の影響で、北日本を中心に雪を伴って強い風が吹く荒れた天気となっています。
気象庁は、吹雪による交通への影響などに警戒を続けるよう呼びかけています。

気象庁によりますと、北日本の上空に強い寒気が流れ込み、冬型の気圧配置となっていて、
北日本から北陸の日本海側を中心に雪を伴って強い風が吹く荒れた天気となっています。

午後5時の積雪は、山形県の大蔵村肘折で2メートル86センチ、北海道幌加内町で2メートル18センチ、
新潟県魚沼市西名で2メートル12センチ、福島県只見町で2メートル7センチなどとなっています。

風も強い状態が続いていて、北海道のえりも岬では午後4時半すぎに27.9メートル、新潟市西蒲区で午後5時15分ごろ、
26.2メートルの最大瞬間風速を観測しました。


強い冬型の気圧配置は27日にかけて続くため、北日本の日本海側を中心に26日の昼ごろにかけて雪や風の強い状態が続く見込みです。


kwskそーす
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011302571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

2 :Ψ:2018/01/25(木) 18:39:58.93 ID:IyISfh9L.net
強風吹きすさむ冬の日本海の海岸線行って波しぶき浴びながら全裸我慢大会してぇな!

3 :Ψ:2018/01/25(木) 18:44:54.77 ID:1tghdE00.net
雪掻きしたのに1時間後には何の意味もなくなるという絶望感

4 :Ψ:2018/01/25(木) 18:50:34.03 ID:KHtgP5tE.net
寒いせいかなんか毎日頭が痛い。
早く過ぎてほしい。

5 :Ψ:2018/01/25(木) 18:53:41.80 ID:wpfqFbHM.net
今までエアコンの霜取り機能なんて気にもならなかったが
頻繁に霜取りモードでちっとも温まりゃしない。
ストーブ焚いてエアコンはサーキュレーターに格下げ。
ローテクは蔑ろにしてはいけない。
震災での教訓が生きたわ。

6 :Ψ:2018/01/25(木) 19:33:10.88 ID:tOAgOqgv.net
温暖な地域に住む者だが、朝庭の池に氷が張るけど、雪掻き地獄の地域に住む人々は気の毒ですね。

7 :Ψ:2018/01/25(木) 19:35:51.76 ID:eegqUMMI.net
寒い日ほど良く痩せるんだよ

8 :Ψ:2018/01/25(木) 19:48:43.68 ID:XZsi/6Rg.net
で、東京の次の積雪はいつ頃よ。
また準備しねえとなあ。

9 :Ψ:2018/01/25(木) 20:52:47.09 ID:7mI7auaX.net
>>7
そうなの?新陳代謝が高まるから?

10 :Ψ:2018/01/25(木) 21:34:33.14 ID:yqi0S/3x.net
寒くてお腹すくわ

11 :Ψ:2018/01/25(木) 22:26:49.29 ID:GfUXxOQF.net
一日中マイナスってあんまり経験ない

12 :Ψ:2018/01/26(金) 14:25:36.40 ID:xRrXEbXj.net
エアコン意味ないな

ぬるい風しか出ない

13 :Ψ:2018/01/26(金) 15:10:59.24 ID:u0Ijkuli.net
オイルヒーターお勧め

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200