2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シャープ、マンUの栄光再び? セレッソのスポンサーに

1 :峠 ★:2018/01/25(木) 23:19:02.53 ID:CAP_USER.net
「SHARP」の文字が胸に入ったマンチェスター・ユナイテッドのユニホーム=99年11月
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180125002149_comm.jpg

 シャープは25日、サッカーJ1リーグのセレッソ大阪のスポンサーになる契約を結んだと発表した。
セレッソの本拠地「ヤンマースタジアム長居」(大阪市東住吉区)などに同社のロゴを掲げるほか、
スタジアム内に高精細な「8K」映像設備を入れることを提案するという。

 契約期間は今年1年間だが、延ばすことを検討している。契約金額は明らかにしていない。
ヤンマースタジアム長居はシャープの旧本社ビルに近いため、「地縁」でセレッソとのスポンサー契約を決めた。

 シャープは台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業の傘下で経営再建を進め、18年3月期には純損益で
黒字に転じる見通しだ。昨年12月にはシャープ株が東京証券取引所2部から1部に復帰したこともあり、
スポンサー契約で業績回復を印象づける狙いもある。

 シャープは、英プロサッカーリーグのマンチェスター・ユナイテッドのユニホームに社名を入れた
初代胸スポンサーとして知られる。この契約は1982年から18年続いた。今回のセレッソとの契約は、
国内のスポーツチームとの間では初めてとなる。

ソース 朝日新聞デジタル 01/25 22:56
https://www.asahi.com/articles/ASL1T3JKVL1TPLFA004.html

2 :Ψ:2018/01/25(木) 23:49:27.51 ID:EXtxleSD.net
今さらシャープと来ましたか。

3 :Ψ:2018/01/26(金) 01:42:27.04 ID:DRoC1Hvm.net
トレブルのときシャープだもんな。
ベッカム全盛期にスポンサー−になれててよかったな
いまだったら絶対できない契約だ。

4 :Ψ:2018/01/26(金) 16:43:28.09 ID:ahkQCIsN.net
目の付けどころがシャープじゃないけれど、多分目指している未来が違うんだろうな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200