2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常温保存は40度も想定内なの?

1 :Ψ:2018/08/12(日) 08:24:19.22 ID:Dk8QPMgf.net
なんか心配なんだけど

2 :Ψ:2018/08/12(日) 08:26:59.74 ID:bCFqtXru.net
異常気象だし、常温ではないだろうな

3 :Ψ:2018/08/12(日) 08:31:06.70 ID:GgsN3eGi.net
気象に異常など存在しないw
それを信じるのはメディアに洗脳された馬鹿
今がずっと続くと思う方がおかしい。

4 :Ψ:2018/08/12(日) 08:34:06.72 ID:4JkPgMB2.net
「直射日光を避け涼しい場所で保管してください」ってのも書いてあるでしょ?
涼しい場所を探して置いた方がいいぞ。

5 :Ψ:2018/08/12(日) 08:35:44.35 ID:8rzSlc/L.net
日本人はどんどん馬鹿になっているというスレ

6 :Ψ:2018/08/12(日) 08:38:02.89 ID:BJnHyP1n.net
なんでも試してみたらいいじゃね

7 :Ψ:2018/08/12(日) 08:40:45.20 ID:TRLOiAtw.net
常温と書いてあると野菜室に入れちゃう

8 :Ψ:2018/08/12(日) 09:01:41.16 ID:zyoBzDuh.net
石垣島の常温考えたら40度でも平気じゃない?

9 :Ψ:2018/08/12(日) 09:07:32.02 ID:UnK0jT/c.net
完全に滅菌しているので、外気の温度で保存しても
元々菌が入ってないので増殖しない

10 :Ψ:2018/08/12(日) 09:13:50.74 ID:Dk8QPMgf.net
だいじょーVってことだな?糞みたいなお前らだが俺は信じるぞ

11 :Ψ:2018/08/12(日) 09:16:07.65 ID:ChKL7O8v.net
常温保存とは、1年間を通じての日本の温度で、直射日光の当らない、風通しの良い場所での保存をさします。 具体的な温度については「日本薬局方の記載の手引き」によると、
常温:15〜25℃、室温:1〜30℃と規定しています。

12 :Ψ:2018/08/12(日) 09:16:23.83 ID:gV/tsszo.net
卵は無理だろ

13 :Ψ:2018/08/12(日) 09:26:59.00 ID:4JsDKl5n.net
家の中が40度超えてるなら食品より自分に体心配しる

14 :Ψ:2018/08/12(日) 09:39:32.12 ID:kPFL5JeY.net
普通は平均気温で考えるよね

15 :Ψ:2018/08/12(日) 09:44:40.07 ID:y079gxia.net


16 :Ψ:2018/08/12(日) 11:56:26.48 ID:Dk8QPMgf.net
>>14
食材が勝手にプラマイゼロにしてくれるならな

総レス数 16
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200