2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮が韓国を非難「金のかからないことしかしない」

1 :きつねうどん ★:2018/08/13(月) 12:38:24.26 ID:CAP_USER.net
 13日に予定されている南北閣僚級会談に出席する北朝鮮代表団に、鉄道・道路の近代化と経済協力の担当者が含まれていることがわかった。一方の韓国側からは統一部(省に相当)や安全保障分野の担当者ばかりだ。閣僚級会談で北朝鮮は南北首脳会談に向けた調整に加え「大規模経済協力」や「制裁の解除」なども求めてくるものとみられる。

 北朝鮮側からは祖国平和統一委員会(祖平統)の李善権(リ・ソングォン)委員長を団長に、パク・ヨンイル祖平統副委員長、金潤革(キム・ユンヒョク)鉄道省次官、朴浩英(パク・ホヨン)国土環境保護省次官、パク・ミョンチョル民族経済協力委員会副委員長の4人が出席する。李善権氏とパク・ヨンイル氏は首脳会談に向けた調整を担当し、金潤革氏と朴浩英氏は鉄道・道路の近代化や経済協力などを担当するものとみられる。

 北朝鮮は「板門店宣言」に基づき鉄道や道路の近代化を進めるよう韓国側に強く求めている。板門店宣言には「南北は2007年の10・4宣言で合意した事業を積極的に行う。その第1次として東海線・京義線と南北の道路を連結し、近代化する」などの内容が含まれている。ただしこれらは国際社会における北朝鮮制裁の解除が前提となる。

 北朝鮮はこれまで「南朝鮮(韓国)政府は国際社会の顔色をうかがい、板門店宣言を実行に移そうとしない」などとあからさまに不満を表明してきた。今月12日にも北朝鮮の韓国向け宣伝メディア「わが民族同士」は韓国政府による板門店宣言の実行と関連して「鉄道・道路の連結と近代化に向けた協力事業において(韓国政府は)共同点検、共同調査、共同研究など、金がかからないことばかり持ち出し、そろばんをはじきながら『条件が整っていない』などと愚痴ばかりこぼしている」とした上で、板門店宣言が実行に移されない原因について「米国による対(北)朝鮮制裁の策動と、それに便乗した南朝鮮の不当な対応にある」などとあからさまに不満を表明した。その具体的事例としてわが民族同士は「共同連絡事務所での作業に必要な数キロワットの発電機を持ち込むことさえ(韓国政府は)自分で決められない」などと指摘している。

 北朝鮮は今回の閣僚級会談において、米国が終戦宣言に積極的に乗り出すよう韓国に対して橋渡し役を果たすよう求めてくるとみられる。北朝鮮のもう一つのインターネット宣伝メディア「メアリ」は「敵対関係の根本原因となっている戦争状態を終結させ、信頼関係を造成する終戦宣言の採択なしに非核化を実現するのはただの妄想だ」と主張した。

 これに対して閣僚級会談に出席する韓国側の代表団は首席代表を務める趙明均(チョ・ミョンギュン)統一部長官をはじめ、千海成(チョン・ヘソン)同部次官、大統領府の南官杓(ナム・グァンピョ)国家安保室第2次長、国務総理室のアン・ムンヒョン審議官の4人だが、これは主に南北首脳会談の開催に重点を置いた顔ぶれだ。慶南大学の金根植(キム・グンシク)教授は「今回の閣僚級会談で北朝鮮は何かあれば制裁を持ち出す韓国政府を非難すると同時に、その一方で首脳会談の開催に対する見返りとして経済協力問題を取り上げ圧力を加えてくる可能性が高そうだ」と予想した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/13/2018081300738.html

2 :Ψ:2018/08/13(月) 12:43:29.72 ID:e0uvuH+T.net
日本をバカにする韓国が北朝鮮からバカにされているって構図だな。
まったく、どっちもどっちだ。朝鮮民族のゲロさが諸に出ているわな。
日本政府もこんな民族どもを相手にするとはオメデタイにも程があるぞよ。

3 :Ψ:2018/08/13(月) 12:44:14.91 ID:4LdSIQxG.net
チンバの蹴り合い

4 :Ψ:2018/08/13(月) 12:44:19.44 ID:5UJV1vo2.net
正解

5 :Ψ:2018/08/13(月) 12:45:51.92 ID:FBTSYshj.net
「お金はチョッパリの役割ニダー」

6 :Ψ:2018/08/13(月) 12:56:01.28 ID:qI/yOjTQ.net
ぎゃくに韓国が気前良かったらちょっと怖いぞ

7 :Ψ:2018/08/13(月) 12:56:07.15 ID:8TNt1PcU.net
韓国に金がないからだろ

8 :Ψ:2018/08/13(月) 12:59:14.68 ID:gItRHP89.net
お金が欲しければ非核化しろよw

9 :Ψ:2018/08/13(月) 13:01:33.71 ID:iRyRHAC6.net
>>1
あの民族の本性が出たなww
あの民族はやせ我慢と言う言葉を知らないからな。
目先の欲望にこだわりすぎて、我慢するということを知らないのだから。
あの民族と付き合うときは、お互い様、個々は損して次をなんて
一切考えてはダメだ。
テキ屋の商売だと考えて、その時だけの付き合いだと割り切らないとダメだ。

10 :Ψ:2018/08/13(月) 13:02:35.08 ID:OYa+OfPS.net
南朝鮮は金のかからないことしかしない。
北朝鮮は金のたかれることしかしない。

11 :Ψ:2018/08/13(月) 13:06:34.97 ID:xxL0D/zF.net
在日の金であれば日本が全て出す。
安心して大風呂敷を広げてくれたまえ。
朴とか呉もサービスしてやる。

12 :Ψ:2018/08/13(月) 13:07:49.29 ID:HrbNgC5j.net
やっぱキンペー様しか信じられないニカ?

【国際】 北朝鮮 「日本は百年たっても信じられない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534034115/

13 :Ψ:2018/08/13(月) 13:08:15.75 ID:ofuw4y2u.net
>>1
「敵対関係の根本原因となっている戦争状態を終結させ、信頼関係を造成する終戦宣言の採択なしに非核化を実現するのはただの妄想だ」

何言ってんの?
「今持ってる核は朝鮮戦争が終わらないと捨てません!」だと?
こいつら一体何のために首脳会談やったの?
取材陣にも劇団員総動員で号泣シーンまで盛り込んでおいてそれかよwww

14 :Ψ:2018/08/13(月) 13:14:38.14 ID:WrPBGgrX.net
>>1
日本は制裁以外なにもしないからwwwww

15 :Ψ:2018/08/13(月) 13:26:44.48 ID:V1s6JStR.net
金ないんだもん

16 :Ψ:2018/08/13(月) 13:45:13.16 ID:kAlZ6O3y.net
金は日本が出すニダ!

17 :Ψ:2018/08/13(月) 13:45:36.43 ID:4d6ln2no.net
してもらってる立場でえらそうだなw

18 :Ψ:2018/08/13(月) 14:04:24.63 ID:WoOcAXmU.net
日本の被害者の在日を引き取らないから
優秀で、金をもっていて
祖国愛にあふれるのに

19 :Ψ:2018/08/13(月) 14:29:18.18 ID:o4Wgm77L.net
乞食同士が袋を引き裂く
韓国のことわざ

20 :Ψ:2018/08/13(月) 14:29:20.91 ID:nV9ZISwM.net
乞食に今更なに言ってんだ

21 :Ψ:2018/08/13(月) 14:30:10.96 ID:o4Wgm77L.net
吠え掛かりエサをねだるのが朝鮮人

22 :Ψ:2018/08/13(月) 14:51:59.62 ID:fSYmGoDb.net
貧乏神に取りつかれた認識を持てよ、内実は火の車なんだぞ

23 :Ψ:2018/08/13(月) 14:52:07.90 ID:Pz2mpekX.net
不誠実な韓国を力で反省させられるのは北だけだ。
嘘っぱち ムンジェインを折檻してください。

24 :Ψ:2018/08/13(月) 15:15:41.46 ID:DB2rHlHv.net
コジキが当り屋にクレーム

25 :Ψ:2018/08/13(月) 15:16:01.12 ID:iepbXcsb.net
翻訳すると「金をくれ」

26 :Ψ:2018/08/13(月) 15:48:32.44 ID:cW+/RkEY.net
本音を隠さなくなってきたな
よっぽど困っているんだなw

27 :Ψ:2018/08/13(月) 16:39:12.84 ID:ENnz0MF3.net
朝鮮の名の由来は「朝(みつぎもの)鮮(すくなし)」という理由で朝鮮という国名になった。

28 :Ψ:2018/08/13(月) 17:16:28.67 ID:eECFgiMA.net
どーするよ?下朝鮮人。

29 :Ψ:2018/08/13(月) 17:18:11.84 ID:Xomx03V0.net
これで北を独自支援したら、アメリカのセカンダリーボイコットが待っている。

30 :Ψ:2018/08/13(月) 18:28:30.27 ID:YTkH3wXP.net
地球の汚物【朝鮮人】

31 :Ψ:2018/08/13(月) 19:04:04.74 ID:6fAzDvve.net
バカタレ

32 :Ψ:2018/08/13(月) 21:41:45.41 ID:Jp/zoeBt.net
「北朝鮮は金をたかることしかしない」

やっぱりロケットマンは物乞いw

33 :Ψ:2018/08/14(火) 02:42:01.53 ID:0YEqI0g7.net
制裁対象になりたくないって立場はあるけどね

ウラでこそこそやってるだろw

34 :Ψ:2018/08/14(火) 08:55:41.95 ID:KAT8AfMP.net
頭隠してクソ食べる

35 :Ψ:2018/08/14(火) 09:14:30.35 ID:Fv8xN3bB.net
今日は 韓国慰安婦の日 です
韓国全土で日本を憎む日になっています
制定されてはじめての慰安婦の日です

日本人は気をつけてください

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200