2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近安倍は本気で憲法改正するつもりがないんじゃないかと思うようになったヤツ→

1 :Ψ:2018/08/13(月) 16:57:39.43 ID:upOozVQZ.net
本気なら去年憲法改正選挙やってたしあの小泉でさえやったんだからな

憲法草案でウヨが喜びそうな文言連ねて釣ってるだけ

オリンピックが終わったらアイツ多分また健康上の理由で辞めるよ
次の総理は借金とジジババ外国人まみれの国を押し付けられてヒィヒィ言うのが目に見えてる

2 :Ψ:2018/08/13(月) 17:00:42.08 ID:2zLLJYuA.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.co.nearlynomads.com/20180814_img_27.jpg

3 :Ψ:2018/08/13(月) 17:05:34.29 ID:b7PCC+28.net
「つもり」は疑わんが実際問題として改正は困難だな

4 :Ψ:2018/08/13(月) 17:07:34.62 ID:OOyR+K5M.net
不祥事判明→支持率低下→ 公明がしゃしゃってくる→いまは改憲の時ではない

まぁ このパターンの繰り返しだよな 下痢ったー

5 :Ψ:2018/08/13(月) 17:22:24.86 ID:vUoaZUx0.net
安倍ちゃんの改憲と、
野党の政権取るは

最初からやる気ないよ。

6 :Ψ:2018/08/13(月) 17:34:41.75 ID:b0JcMT89.net
憲法改正できるほど支持率ないのは分かってんだろ

7 :Ψ:2018/08/13(月) 17:42:27.95 ID:eWh+dj62.net
優性保護法とか、一票の格差とか、受験における女性差別とか
そもそもの自衛隊とか、憲法守れてないのに、改憲なんて
ちゃんちゃらおかしいや。憲法と不適合かを審査して
法の執行を無効化できる機関も権力も無いのに、まず
そちらを先に整備すべきだろ。別に憲法改正に反対なわけでは
無いが、そもそも守らせる仕組みも無いのに、改正したって
しょうがないだろ

8 :Ψ:2018/08/13(月) 18:01:27.51 ID:bRe4a9VxW
こんなアホ総理夫婦見たことない。
戦後の中で一番馬鹿総理夫婦。
税金で海外旅行繰り返している馬鹿総理夫婦。
3選支持している自民党議員も糞。
田中角栄、金丸信が生きていたら安倍政権終わらせる。
今の自民党政治家たちは小粒だらけ。

9 :Ψ:2018/08/13(月) 18:02:12.68 ID:mVKU7lcG.net
憲法のことなんか考えてない、「改正」しようなんて考えてないけど
「改憲」の実績作りにだけは本気だよ
見ての通り

10 :Ψ:2018/08/13(月) 18:07:54.12 ID:CMGB9/dO.net
本気で憲法改正する気あったら選挙前に小池を潰さないわ
むしろ裏で支援してるはず

11 :Ψ:2018/08/13(月) 18:11:19.38 ID:lSGFouKF.net
最初からアベのプロパガンダだって言ってるだろ。
できない方が都合がいい。

12 :Ψ:2018/08/13(月) 18:20:36.76 ID:PzG/Bkrk.net
かなり前進してるよ
10年ほどまえなら、改憲するなんて発言すらも御法度だったからね
今じゃ半数程度が内容によっては改正もありみたいな世論になってる
左翼のヒステリーを見るに、逆に安倍内閣じゃないほが、あっさり改憲できるかもな

13 :Ψ:2018/08/14(火) 05:20:35.92 ID:Ru57ZlY0.net
パヨ必死ww

14 :Ψ:2018/08/14(火) 16:29:15.92 ID:izaNRlkx.net
しかし、サマータイム導入言い出しはつまずくゾ。憲法論議の進行足踏みさせる。

15 :Ψ:2018/08/15(水) 00:46:01.13 ID:JYwkg5Mxw
日本の外国人流入数は、韓国を抜いてとうとう世界第4位に
単純労働者も受け入れ決定、外国人労働者受け入れ大幅に拡大予定


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010004-nishinpc-soci


高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200