2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイロンで火傷したんだけど水につけて氷で冷やして今はガーゼで包んでるんだがヒリヒリ(´・ω・`)

1 :叫べ!ぽんぽん :2018/08/13(月) 20:15:17.19 ID:Dv7TbEk9.net
腕にできた小さな水膨れ
いつのまに破けていてまるで私の心みたい(´・ω・`)

2 :Ψ:2018/08/13(月) 20:17:00.60 ID:iGCLZtvC.net
オロナインかワセリンかねぇのか
塗りたくって病院へ池

3 :Ψ:2018/08/13(月) 20:19:34.59 ID:A9DopU1J.net
小さな水ぶくれ程度なら氷水をポリ袋に入れてずっと冷やしてれば楽になるよ

4 :Ψ:2018/08/13(月) 20:20:26.85 ID:qFHd4AUD.net
軽いやけどにはラベンダー油が効くな

5 :Ψ:2018/08/13(月) 20:20:31.06 ID:k6AkkpfZ.net
クソ暑いのにアイロンとかやっぱバカは自分から災いを招くよねw

6 :叫べ!ぽんぽん :2018/08/13(月) 20:23:48.17 ID:Dv7TbEk9.net
>>2
小さいからいいかなぁって思ってた(´・ω・`)

>>3
ありがとう!

7 :叫べ!ぽんぽん :2018/08/13(月) 20:24:57.46 ID:Dv7TbEk9.net
>>4
油なお( ノД`)
>>5
母が喜ぶと思って服にパンダの転写シールをアイロンではりつけてた(´・ω・`)

8 :Ψ:2018/08/13(月) 20:25:24.73 ID:AETojsZl.net
唐辛子おすすめ

9 :Ψ:2018/08/13(月) 20:28:35.03 ID:kiAEZhe7.net
キズパワーパッド貼っとけ

10 :Ψ:2018/08/13(月) 20:31:47.57 ID:UlgICXp5.net
そこはアロエだろ

11 :Ψ:2018/08/13(月) 20:32:54.86 ID:41qV0B0Z.net
>>1
チューブ入りのわさびが効くらしいな
七味唐辛子も有効だと聞いた

12 :Ψ:2018/08/13(月) 20:37:21.53 ID:B7cfPKCW.net
>>9
キズパワーパッドすごいよね
めっちゃ高いけど、買って損は無い。傷が一晩で治るふしぎ

13 :Ψ:2018/08/13(月) 20:48:34.76 ID:+ebIqext.net
また仕事辞めたのか 絵でも書いとけ

14 :Ψ:2018/08/13(月) 20:49:43.19 ID:bcS87kE2.net
水道水で良いからずっと流水で30分以上冷やせ!
30分長いけど予後が全然違う

15 :叫べ!ぽんぽん :2018/08/13(月) 20:51:11.55 ID:Dv7TbEk9.net
>>13
いまのとこは3年続いてるお(´・ω・`)

>>14
30分くらい冷やした後にガーゼ巻いたお(´・ω・`)

16 :Ψ:2018/08/13(月) 20:57:36.47 ID:sjvmUWcl.net
>>7
>母が喜ぶと思って服にパンダの転写シールをアイロンではりつけてた(´・ω・`)

全農が泣いた!映画化決定!

17 :ブサヨ:2018/08/13(月) 20:57:37.51 ID:IgS3aNa1.net
水ならいいが氷で冷やしちゃだめだおw

18 :Ψ:2018/08/13(月) 20:58:10.80 ID:3bLk2I1q.net
傷跡を残さず痛い思いをしないで治すには。。。
このサイトトの医師リストへ

http://www.wound-treatment.jp/

19 :Ψ:2018/08/13(月) 21:00:57.15 ID:DCzz2lGA.net
ハッカ油

20 :叫べ!ぽんぽん :2018/08/13(月) 21:01:10.10 ID:Dv7TbEk9.net
>>17
やっちまったお(´;ω;`)

21 :Ψ:2018/08/13(月) 21:01:36.76 ID:3Ky+hbTb.net
アイロンをなめてはいけない
地道に真面目にやってればそのうちいい事がある

22 :叫べ!ぽんぽん :2018/08/13(月) 21:01:45.46 ID:Dv7TbEk9.net
>>8
あちあちだお(´;ω;`)

23 :Ψ:2018/08/13(月) 21:02:47.21 ID:bcS87kE2.net
>>15
>30分くらい冷やした後にガーゼ巻いたお(´・ω・`)
30分も流水につける知識があればガーゼで巻いたりしないだろ?
当番医ってのが有るから医療機関 夜間でも受診しなよ、あるいわ翌日でも
大丈夫だろうと思うから医療機関で看て貰え

24 :叫べ!ぽんぽん :2018/08/13(月) 21:06:23.30 ID:Dv7TbEk9.net
>>23
氷と保冷材で冷やしてたお(´;ω;`)
とりあえずお医者さん怖いから明日はジョギング控えますおツルハでキズパワーパッド買うお(´・ω・`)

25 :Ψ:2018/08/13(月) 21:17:00.63 ID:SoTri9c0.net
アロエの植木とかもしあったら一枚割いて貼り付けとくとかなり痛みが緩和出来る
ただただれてたりすると傷口から何か感染するかもだから余計な物付けないほうがいい

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200