2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケチ】最近したドケチな技を教えて

1 :Ψ:2018/08/13(月) 23:12:12.15 ID:S7Fc4Fiq.net
教えて(・ω・`)

2 :ヨイサーζ('A`)ζ :2018/08/13(月) 23:13:31.63 ID:F89Q6C16.net
いやないですけど

3 :Ψ:2018/08/13(月) 23:17:50.06 ID:fuM8JSak.net
刺身は半額になるまで待つべし!

4 :Ψ:2018/08/13(月) 23:19:31.34 ID:gZhF5GxC.net
袋ラーメン濃い目に作る→残り汁をタッパに入れて冷凍
小腹空いた時に白菜やらを煮るだし汁代わりに使う
ドン引きされるの解ってるから絶対に誰にも冷凍庫の中は見せられんわ

5 :Ψ:2018/08/13(月) 23:22:01.63 ID:kzyoL+6J.net
八丁堀から幕張まで行くのに、一度、舞浜で下車する。

一度下車すると、40円安くなる。

6 :Ψ:2018/08/13(月) 23:32:16.67 ID:UzNji5Us.net
お茶のペットボトルに家で淹れた茶を入れてお出かけ

7 :Ψ:2018/08/13(月) 23:34:30.84 ID:gZhF5GxC.net
バイク乗る時は10m以上車間距離空けてトップギヤでノッキングギリギリの回転数で走る
信号が赤になりそうなら50m以上からアクセルオフでクラッチ切って惰性で前進
後ろの車は相当ウザいだろうが知らん

8 :Ψ:2018/08/13(月) 23:41:05.58 ID:2Kn4Zmlt.net
食べ物はすべて温める事をしない

9 :Ψ:2018/08/13(月) 23:46:12.79 ID:+ebIqext.net
近所にうどん玉をおもらいに行きました
       by イ・ユンボギ

10 :Ψ:2018/08/13(月) 23:48:59.46 ID:wbC1v9eB.net
全部同じ色柄の靴下を買い片方が穴が開いて捨てても他で使えるようにしとくとか
柄の違う半端の靴下同士を使うとか
膝に穴の開いたズボンをハサミで切って短パンにするとか、かな

11 : :2018/08/13(月) 23:58:40.81 ID:b1TymGNH.net
>>3
>>6
それ普通じゃない。
水筒に氷多め。+お茶。
飲みきったらPETのお茶足す。

12 :Ψ:2018/08/14(火) 00:08:15.62 ID:JYXQgKSx.net
近所の公園で家庭菜園

13 :Ψ:2018/08/14(火) 00:08:24.71 ID:giFpFR5/.net
肉は値引きのを買う。
乾物や調味料は100均でふつうサイズのを狙って買う。

14 :Ψ:2018/08/14(火) 00:15:54.72 ID:c0aBfvpg.net
>>7
カブにでも乗っとけ

15 :Ψ:2018/08/14(火) 00:16:04.99 ID:p5vWm0DL.net
割引されたモヤシを狙い
それをお湯で煮たのが夕食

16 :Ψ:2018/08/14(火) 00:26:33.36 ID:ZXvEKcuj.net
>>7
お前のせいで全国のバイク乗りが煽られる

17 :Ψ:2018/08/14(火) 00:42:16.01 ID:CAaIgL1l.net
ケチとはちょっと違うかもしれんが、↓に激似の奴が飲尿療法にハマっていて、飲み物に金がかからなくて良いと言ってた

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

18 :リーダー :2018/08/14(火) 00:54:11.59 ID:9ARcwBWk.net
エアコンを一度消したら、30分は待ってからつける

19 :Ψ:2018/08/14(火) 01:00:59.07 ID:hS0Fv78A.net
手紙を出すときは宛名に自分の名前、差出人に送りたい人の名前を書き切手を貼らずに出す

20 :Ψ:2018/08/14(火) 01:06:53.61 ID:0f4kDsst.net
究極の節水。
トイレタンクにしっこを貯める。うんこしたらしっこで流す。
夏場は臭いので冬限定な。

21 :Ψ:2018/08/14(火) 01:14:13.51 ID:Ae1VsGF1.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

↑に激似の主食がゴキブリのぺドが『>>20大変良いアイディアですね!
私も早速試してみたいと思います!!!

夏場でもねっっっっwwwwwwwwwwwwwww』

22 :リーダー :2018/08/14(火) 01:37:31.56 ID:9ARcwBWk.net
>>20
しっこで流す量が多すぎるから
水道代のぼったくりやと思うわ

うんこで流したことなかったから流してみたら
もっと多くてびっくりしたw

23 :Ψ:2018/08/14(火) 01:39:43.58 ID:Dv9uvXk8.net
>>7
普通に安全運転だ。10m以上ってのが短い気がするくらいだ。

24 :Ψ:2018/08/14(火) 06:51:07.28 ID:kU0Rocpr.net
>>1
クレジットカードがバカバカしい
クレジットカードには手数料がある・・・必ず絶対にある
手数料がタダのように見えても店が払ってる→君が払ったのと結果的には同じ
ポイント?・・・バカバカしい!ポイント額を値下げできるのにしてないだけやんか
証拠?・・・激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?調べてごらん

住宅ローンがバカバカしい
賃貸だったら職場の傍に、必要最小限のサイズで棲む場所を確保できるのに
住宅ローンなんて制度がある所為で長距離(長時間)通勤でデカイ家を買う羽目になる
人生の限られた時間を無駄にして、でかい家を買ってローンに青春を捧げる羽目になる。
払い終わる頃にはヨボヨボのジジババ。

これで人生はバラ色になるよ

25 :Ψ:2018/08/14(火) 06:52:01.54 ID:kU0Rocpr.net
>>1
クレジットカードがバカバカしい
クレジットカードには手数料がある・・・必ず絶対にある
手数料がタダのように見えても店が払ってる→君が払ったのと結果的には同じ
ポイント?・・・バカバカしい!ポイント額を値下げできるのにしてないだけやんか
証拠?・・・激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?調べてごらん

住宅ローンがバカバカしい
賃貸だったら職場の傍に、必要最小限のサイズで棲む場所を確保できるのに
住宅ローンなんて制度がある所為で長距離(長時間)通勤でデカイ家を買う羽目になる
人生の限られた時間を無駄にして、でかい家を買ってローンに青春を捧げる羽目になる。
払い終わる頃にはヨボヨボのジジババ。

これで人生はバラ色になるよ

26 :Ψ:2018/08/14(火) 07:35:48.87 ID:HCVGbdGO.net
自転車のサドルをブロッコリーと交換

27 :Ψ:2018/08/14(火) 13:38:12.79 ID:8dNFkfJF.net
それをカリフラワーと交換

28 :Ψ:2018/08/14(火) 13:42:06.88 ID:5PAIvmmd.net
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

29 :Ψ:2018/08/15(水) 07:33:34.87 ID:R4us3fFt.net
若者のクレジットカード離れを原因分析する

仮説1)スマホに負けた
スマホで買い物が出来るのにわざわざクレジットカードを別に持つ意味が無い

仮説2)若者の消費行動の堅実化
激安店はカード会社に手数料を払うくらいなら値下げしてくれる(だからカードは使えない)
カードを使えない店(安くて良い店)って評判を店側も気にするようになった

30 :Ψ:2018/08/15(水) 08:32:32.42 ID:ykj3Sufd.net
使用済コンドーム(裏)使用

31 :Ψ:2018/08/15(水) 09:36:12.57 ID:CQ1h2jnd.net
豆乳を薄めるのは普通なのかな
原液じゃ濃すぎるよね?

32 :Ψ:2018/08/15(水) 09:41:24.54 ID:/d6oCTZz.net
小便流さない

33 :!omikuji:2018/08/15(水) 15:15:42.34 ID:y7w3YlxF.net
>>5
理屈は分からんが役にたった

34 :Ψ:2018/08/15(水) 19:51:49.71 ID:9DswkI1H.net
コピペ

別れた男の歯ブラシを、
白髪染めに使ってるわ。

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200