2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白人至上主義?】トランプの幹部にアフリカ系が一人もいない件

1 :尊=読子=千秋=リードマン ★:2018/08/14(火) 22:32:11.18 ID:CAP_USER.net
https://www.cnn.co.jp/photo/l/842081.html
ホワイトハウスの幹部職員48人の中にアフリカ系が1人も含まれていないことがわかった/Kevin Dietsch/Pool/Getty Images

(CNN) トランプ米政権が擁するホワイトハウスの幹部職員の中にアフリカ系
(黒人)が1人もふくまれていないことが14日までにわかった。CNNが幹部職員
48人について調査したところ、ラテン系やアジア系、アラブ系の幹部職員が散見されただけだった。

トランプ大統領は大多数が白人の幹部職員から提言を受けていることになる。

こうした多様性の欠如については、長期間にわたってトランプ氏のアドバイザー役を
務めたオマロサ・マニゴールト・ニューマン氏が新著を発表したことで再び注目を集めるようになった。
マニゴールト・ニューマン氏はトランプ政権の幹部職員の中では唯一のアフリカ系
だった人物だが、約8カ月前に退任していた。マニゴールト・ニューマン氏は新著の中で
トランプ政権時代について言及している。

トランプ氏はこれ以降、大統領補佐官や大統領次席補佐官の職にアフリカ系の人物を
指名していない。

マニゴールト・ニューマン氏は昨年12月に解雇されるまで大統領補佐官などの役職についていた。
当時、ホワイトハウスでは唯一のアフリカ系の幹部職員で、年収は約18万ドルと
ホワイトハウス職員の中でも高給取りだった。

マニゴールト・ニューマン氏はNBCの番組の中で、自分が唯一のアフリカ系の
スタッフだったと振り返り、それ以降は大統領補佐官に新しく指名されたアフリカ系は
いないと指摘。「これが意味するのは、我々なしに、我々に関する決断がなされているということだ」と述べた。

ホワイトハウスは声明で、トランプ政権の職員は「全ての米国人のための結果について
集中している」と指摘。「大統領は自身の政策を実行するために雇用を行い、職員は
さまざまな人種、ジェンダー、宗教、バックグラウンドを持っている。この政権は全ての
米国人ための結果について集中している。そして、それを行っている」と述べた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35124003.html

2 :Ψ:2018/08/14(火) 22:33:13.92 ID:egc+s9V3.net
オバマの後でそんなことよく言えるなw

3 :Ψ:2018/08/14(火) 22:35:44.33 ID:tq+kBo0/.net
トランプの支持者でなおかつ有能なアフリカ系の人物がいないんだろ?

もうホントアメリカは人種のこじつけが多いよな
マスゴミがネタが無いとすぐ差別差別と煽るよな

ああ、日本もか

4 :Ψ:2018/08/14(火) 22:37:06.90 ID:cYRq21nP.net
幹部に親族を入れてる時点で機能してないからな

5 :Ψ:2018/08/14(火) 22:43:42.50 ID:gaHdsEI5.net
そういえば

ムルアカ氏ってどこ行った?

6 :Ψ:2018/08/14(火) 22:47:54.76 ID:EFV1fhc3.net
>>3
その意味がわかるか?

お前は、トランプの支持者に有力なアフリカ系の人材が全くいないということの意味が全く分かっていない。

馬鹿は偏見と妄想で事実を見ない。

7 :Ψ:2018/08/14(火) 22:49:41.93 ID:NHd/Yk0g.net
馬鹿だな、全部ユダヤ人ってだけだ。
アフリカ系のユダヤ人がいれば入れる。

8 :Ψ:2018/08/14(火) 22:57:19.52 ID:rIOfY0Iy.net
白人至上主義は誰もが望んでいるよ。

連邦裁判所も当分の間大丈夫だし。

9 :Ψ:2018/08/14(火) 23:32:56.35 ID:oV7XSEsF.net
何を今更、って感じ

あの一家を見れば解るさ

10 :Ψ:2018/08/14(火) 23:44:19.49 ID:d5BuKfCf.net
安倍政権にアルかニダはいない
シャベツニダ

11 :Ψ:2018/08/15(水) 00:28:57.83 ID:CluPBnUF.net
金儲けしか脳のない、ゲスの不動産屋を大統領にしたアメリカは、中国並みの三流国だ。

12 :Ψ:2018/08/15(水) 00:44:31.29 ID:RTMtuOh2.net
「意識高い(つもり)系」のアホどもが使いたがるけど、
「アフリカ系」という用語は差別用語だよ。

先祖の出身地で差別するもの。

ちなみに「意識高い(つもり)系」のアホどもは、「朝鮮系日本人」と誰かが言おうものなら「差別ニダ」と騒ぐ。
ダブスタの馬鹿。.

13 :Ψ:2018/08/15(水) 01:25:55.55 ID:JjnF2GJS.net
>>7
事実とは違うが、面白い見方だ。

14 :Ψ:2018/08/15(水) 01:26:38.93 ID:JjnF2GJS.net
>>12
アフリカにオリジナリティがある人をそう呼ぶのが差別用語かよ。

無能なクズほど自分の無能さがわからない。

15 :Ψ:2018/08/15(水) 04:03:34.29 ID:tCJcsfE3.net
トランプはそういう人だよ。
もっと言えば自己愛が酷い人。
そして白人至上主義にトドメをさす人。

トランプ失脚の後、アメリカ国民は自省するようになるだろうね。
日本の民主党政権によく似てる。
日本の二の轍をアメリカが踏んでいる。

16 :Ψ:2018/08/15(水) 04:14:01.71 ID:yDvPXcfZ.net
だって、黒人を混ぜると何でも差別だと反対するだろ?
黒人にとって、差別という言葉は魔法なんだよw

17 :Ψ:2018/08/16(木) 01:00:13.16 ID:dEW3pG6a.net
>>157
日本に東南アジア人と黒人と東南アジア人を入れて
混血児を量産します!

日本の遺伝子プールを東南アジア人と黒人で汚染します!

日本を東南アジア人、黒人と混血で埋め尽くそう!

日本の優秀な遺伝子を汚染しよう!

日本を黒人のハーフで埋め尽くそう!

日本人を黒人で混血させろよう!

日本の遺伝子プールを黒人と東南アジア人でチョコレートにしよう!

黒人と東南アジア人を入れて、混血させて
日本の優秀性を粉砕しよう!

東南アジア人黒人を移民させてクロンボジャップにしよう!

日本の未来を、ニガー色にしよう! 日本の未来は東南アジア黒人ハーフで決まり!

18 :Ψ:2018/08/16(木) 01:01:52.82 ID:dEW3pG6a.net
>>15
>>157
日本に東南アジア人と黒人と東南アジア人を入れて
混血児を量産します!

日本の遺伝子プールを東南アジア人と黒人で汚染します!

日本を東南アジア人、黒人と混血で埋め尽くそう!

日本の優秀な遺伝子を汚染しよう!

日本を黒人のハーフで埋め尽くそう!

日本人を黒人で混血させろよう!

日本の遺伝子プールを黒人と東南アジア人でチョコレートにしよう!

黒人と東南アジア人を入れて、混血させて
日本の優秀性を粉砕しよう!

東南アジア人黒人を移民させてクロンボジャップにしよう!

日本の未来を、ニガー色にしよう! 日本の未来は東南アジア黒人ハーフで決まり!

そうなったら日本はもう終わりだな!

19 :Ψ:2018/08/16(木) 05:47:29.73 ID:O2eb0L/Q.net
人種差別者だもの

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200