2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】増水した川から少女ら4人を救助 東京・あきる野の秋川

1 :峠 ★:2018/08/14(火) 22:49:01.93 ID:CAP_USER.net
 東京・あきる野市を流れる秋川で、13歳の少女を含む男女4人が増水した川に取り残され、消防隊に救助されました。
全員けがはないということです。

 あきる野市の秋川には夏休み中、多くのレジャー客が訪れ、川遊びやバーベキューを楽しんでいました。
こうした中、8月14日正午ごろ、崖下の川岸に男女4人が取り残される事故が起きました。東京消防庁によりますと、
取り残されたのは13歳の女子中学生1人と、20代から30代の男性3人です。4人は川で遊んでいたところ、
増水した川の流れに巻き込まれ、反対側の岸まで流されたとみられています。

 事故を目撃した人は「人がいっぱい流れていた。救急車が来てやばいなと思った」「男の人が女の人を助けていたが、
女の人が流れに負けて流されていってしまった。怖いですね。流されたら自分の力では抵抗できない」などと話していました。

 4人は「急な増水があり、戻ることができなかった」と話しているということです。秋川では11日にも、
河原でバーベキューをしていた20代の男性が酒を飲んだ後に川遊びをしていて死亡する事故がありました。

 あきる野市は事故が多発していることを受けて、今後パトロールをするなど、対策を検討していく考えです。

ソース TOKYO MX NEWS 08/14 18:30
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513110

2 :Ψ:2018/08/14(火) 22:53:02.42 ID:dZpujUGe.net
秋川のキャンプ場は自分も経験ある
雨降って来たな〜って思ったらあっという間にキャンプ場が膝上まで浸水した
崖から突然泥水が鉄砲水のように流れてきてあっという間だった

その時は雷が鳴り始めた時に全員川から上がってたからよかったけど
あと数分遅かったら川で泳いでいた人全員流されてたね

3 :Ψ:2018/08/14(火) 22:54:45.99 ID:7xfgF4My.net
初めからロープを川に吊るしとけばいいじゃん

4 :Ψ:2018/08/14(火) 22:55:08.76 ID:dbSnCOlk.net
今はもう昔・・・、あったね
中津川の中州でBBQやって、上流のダム放水の警告無視して13人が死んだ。
あれだけ呼びかけても聞く耳を持たなかった13人(子どもを含む)
死に至るBBQ・・・
 

5 :ひとりぼっちのぽんぽん :2018/08/14(火) 22:56:06.79 ID:Gzx38bXV.net
女の子怖かったろうなぁ

6 :Ψ:2018/08/14(火) 22:57:25.69 ID:ik0rPzKL.net
このメンバーで遊ぶの??

7 :Ψ:2018/08/14(火) 22:57:57.35 ID:NHd/Yk0g.net
このあと、めちゃくちゃ。

8 :Ψ:2018/08/14(火) 23:22:12.50 ID:3qNWl9dS.net
20年ぐらい前に玄倉川水難事故合ったな。ちょうど今ぐらい。低気圧による大雨、増水ダム放流それでもキャンプを止めなかった人たちがカメラの前で流された。

9 :Ψ:2018/08/14(火) 23:27:51.66 ID:oV7XSEsF.net
>>8
誰彼構わず暴言を吐き捲った自己中リーダーと、その子供二人は助かったんだよね
何という皮肉

10 :Ψ:2018/08/14(火) 23:28:23.16 ID:WbxJlPxc.net
玄倉川は威張ってたボス一家は殆ど全員助かってるでしょ
従ってた下っ端がみな死んでしまった。

11 :!omikuji:2018/08/15(水) 14:51:36.57 ID:y7w3YlxF.net
>>4
DQNの川流れの語源だやね

自己責任だ、どっか行けバーカっ!からの
助けるのがお前らの仕事だろうっ!早く助けろっ!

この流れが最高だった

12 :Ψ:2018/08/15(水) 22:55:15.62 ID:P7OGRdSD.net
13歳のJCと20と30の男三人で楽しそうだよね

13 :Ψ:2018/08/16(木) 12:59:29.28 ID:Tt9mZnFZ.net
http://www.kanaloco.jp/image/article/original/96/54591d6f820453eb4ca5ff08cacc57d4.jpg

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200