2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉さん「ネットで人の事叩いてる奴は学生時代いじめられてた根暗人間が憂さ晴らししてるだけ」

1 :Ψ:2018/08/15(水) 14:36:33.45 ID:V9rRk5Ei.net
8月12日に放送されたラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)で、
有吉弘行さんがSNSで他人を攻撃する人達に苦言を呈した。


「隅っこにいる自分とかさ。それがなんかSNSで力持ち始めて、人に嫌なことばっかり言ってさ」
と学生時代にイケていなかった人が現在SNSで他者を積極的に攻撃していると批判。

続けて、「真木よう子ちゃんの件もそうだし」と数年前に真木よう子さんがクラウドファンディングを利用して、
自主作成のフォトマガジンをコミックマーケットに出展しようとした際、
SNS上で「有名人がコミケの場を荒らすな」「クラウドファンディングを利用するのはコミケの趣旨と違う」などの批判を受け、出展を取り止めた話を持ち出す。

そして、ますますヒートアップする有吉さんは
「自分が隅っこいてさ、ちょっと学生時代辛かったからって言ってさ、SNSとかでさ、
今度は逆に自分がされて嫌なことしてないかっている。そういうこと多くない?」
と語り、「ネットとかでさ、すげぇボロクソ叩いたりするじゃん」と人を叩く傾向があると指摘。

「場所変えてイジメしてるだけじゃん、SNSで炎上させたりとか。平和的な解決法がなかったのかな?大人になって」
と未だに学生時代の辛い思い出を引きずり、ネット上で攻撃しているのではと推測する。

さらに、「よく言うんだよ『自分は隅っこで』って。まだ言ってんの?お前いくつ?恥ずかしくないの?まだ、学生時代のこと言ってんの?」と話し、
「それは置いといてやるわ、俺もイジメっ子にはなりたくない」と攻撃の手を止めた。
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180814/Careerconnection_9207.html

2 :Ψ:2018/08/15(水) 14:38:29.63 ID:9pUWPAQB.net
こういう考えの奴がいるからイジメが無くならないんだな
まさに差別

3 :Ψ:2018/08/15(水) 14:38:31.26 ID:+6mGFhfx.net
じっぷらの記者みたいな奴のことな


早く朝鮮に帰れよ

4 :Ψ:2018/08/15(水) 14:38:45.64 ID:4k0OMuwF.net
 

  _ノ乙(、ン、)_公共電波で他人を叩く人は?^^

5 :Ψ:2018/08/15(水) 14:39:07.25 ID:tuMqtsQj.net
テレビで悪口やイジメしてる奴等に言われたくないね

6 :Ψ:2018/08/15(水) 14:40:12.33 ID:wNTgi6pr.net
そうでもないと思うぜ。
なんでも一括りにしたがる奴って・・・

7 :Ψ:2018/08/15(水) 14:40:47.65 ID:KbQezoNY.net
ネットで今まで知らされてこなかった悪事を知った人たちがそれに対して矛先を向けてるだけだよ
怒りにこそモノの本質が見えるのにこいつはそれ自体を否定してどうすんのさ

8 :Ψ:2018/08/15(水) 14:41:00.76 ID:DhLo54QV.net
非日本人の反日パヨクだろ

9 :Ψ:2018/08/15(水) 14:41:01.08 ID:y3epbxXC.net
それは違うんじゃない?
ネットで他者を攻撃しまくる馬鹿ウヨ(安倍サポ)の年齢層は30〜50代ぐらい
学生時代に虐められているとしてもそんなものは時間が経ちすぎている
むしろ社会で労働者として上手くいってない事の憂さ晴らしかと思うがね

10 :Ψ:2018/08/15(水) 14:42:05.96 ID:LFd5v4Dl.net
テレビや新聞で人の子と叩いてるのは
昔からいじめっ子だった奴だな
そっちの方が罪が深いわ

11 :Ψ:2018/08/15(水) 14:42:13.16 ID:dTpnCajG.net
レッテル貼り。
同じ穴のムジナ。

12 :武闘派閥:2018/08/15(水) 14:42:25.74 ID:5kA8mIdP.net
>>1
そのとおり!

↑こいつら↓は【超絶負け組】wwwww


でもその↑こいつら↓【【見殺し】】ではこいつらの復讐で俺様たちも負けになるかも!wwwww


でw【解決方法"@w】↓



↓戦争をなくして世界豊かする方法!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

↑皆さんの権利なんですよ!!

13 :Ψ:2018/08/15(水) 14:42:50.47 ID:4CdenP7g.net
光あれば影あり

日本あれば在日あり

14 :Ψ:2018/08/15(水) 14:43:39.69 ID:u2Zhhx8J.net
いじめっ子よりいじめられる子に問題があるってことですね

15 :Ψ:2018/08/15(水) 14:44:59.46 ID:MHF/gnXk.net
そもそも有吉っておもろいか?

16 :Ψ:2018/08/15(水) 14:46:43.54 ID:B4sQmDim.net
>>1 いきなり奴はネェだろお前

17 :Ψ:2018/08/15(水) 14:47:28.22 ID:lh0MMTVi.net
日本最大のヘイト書き込み勢力である朝日新聞チョンについては触れないカス芸人

18 :Ψ:2018/08/15(水) 14:48:37.56 ID:1UEJHKrF.net
クズがワラワラ沸いてて草

19 :Ψ:2018/08/15(水) 14:49:03.44 ID:k3rfUXBN.net
元々いじめっ子資質の人が大きくなってもいじめっ子気質のままなので、SNSでいじめてんじゃないの?

20 :Ψ:2018/08/15(水) 14:50:07.23 ID:WtqHovhu.net
孤独な学生生活を送った全ての人の古傷を、この人はえぐったな。
自分が何をしているのか、わかっているのか。

21 :Ψ:2018/08/15(水) 14:51:02.82 ID:iHrrgXrf.net
そんなに賢くないから、
わざわざ設定してもらって
エンジン音だけだしてるんじゃんw
誰でもそんなアホの相手をさせれると嫌になるよ。
基本的な人間を基準に言論使用ねw

22 :Ψ:2018/08/15(水) 14:51:39.07 ID:D4/XMrpG.net
>>14
普通に健全な人は人を虐めたりしない
性格とか知能とか養育環境に色んな問題ある人は人虐めたりする
虐められた多人もその後虐めてるならいろんな問題ある
まあ他人から虐められていたという環境が悪い事により
結果的に問題を抱えてしまった人だと言えるかもしれないけど
もとからそういう人という可能性もある
それでも健全度が高い人は虐められてても
他人をあえて虐めようとは思わないんだろうけどね

23 :Ψ:2018/08/15(水) 14:51:46.74 ID:iHrrgXrf.net
集団ストーカーの存在を無視して何を言っても、
空っぽなだけw

24 :Ψ:2018/08/15(水) 14:51:54.06 ID:/gBpTIxj.net
【ハルノート、次はイラン】 ヒロヒトはCJA″に買収されていた、第二の9.11自演は、第三神殿か!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534296697/l50

25 :Ψ:2018/08/15(水) 14:52:02.72 ID:1R47Ufar.net
石を投げるなと言いながら石を投げるのが流行ってるな
誰しもが安心して石を投げれる相手を探してるんだな

26 :Ψ:2018/08/15(水) 14:52:44.02 ID:77qfWPci.net
自己紹介?

27 :Ψ:2018/08/15(水) 14:53:36.10 ID:1erVG2zO.net
ネットなんか飽きたら
すぐ話題にならなくなるよ
スルーすればいいだけ

28 :Ψ:2018/08/15(水) 14:53:51.65 ID:iHrrgXrf.net
開き直っても意味もなしw
変なシンクロ乗りで罠にはまったっら
それぐらいしか反論もできないw
キチガイ扱いもできなくなった成れの果てw
集団でそっちの方がよっぽど暗いw

29 :Ψ:2018/08/15(水) 14:54:31.30 ID:06dPoSCP.net
お前も売れない芸人で終わっていたら仲間入りしてただろw
良かったな運よく売れてw

30 :Ψ:2018/08/15(水) 14:55:11.82 ID:fQsVPqlm.net
公共の電波使ったいじめっ子が何だって?

31 :Ψ:2018/08/15(水) 14:55:19.62 ID:2HEdSQQa.net
なんだマスゴミや貴方も同じか

32 :Ψ:2018/08/15(水) 14:56:12.37 ID:iHrrgXrf.net
この70年間ぐらいどれぐらいに根暗な虐めが横行していたのか、
歴史年表にでもして公表されておけw
加害者側の暗さが本当によく解ると思うからw
変質者に被害者を暗いなどとはいえる権利はありませんw

33 :Ψ:2018/08/15(水) 14:57:51.32 ID:FJSXOW7g.net
有吉「おれたちテレビが正義、ネットは邪」

34 :Ψ:2018/08/15(水) 14:58:21.54 ID:iHrrgXrf.net
変質犯罪者気質の持主は反社会的勢力として扱うべきw

35 :Ψ:2018/08/15(水) 14:58:47.94 ID:1HxjWmIt.net
こいつのアナウンサーの件はどうなったんだ?

36 :Ψ:2018/08/15(水) 14:59:22.45 ID:iHrrgXrf.net
すでに本質的にそう扱われているのだったら「ごめんあw」

37 :Ψ:2018/08/15(水) 15:01:15.47 ID:iHrrgXrf.net
虐めネタや引っ掛けネタをご披露する場合、
潔くいいところでお亡くなりになる事が肝心なんでしょw

38 :Ψ:2018/08/15(水) 15:01:20.46 ID:aaDa0N3G.net
叩かれているうちが華
何も反応されない奴はもう・・・

39 :Ψ:2018/08/15(水) 15:01:28.89 ID:U8Pj0Wg5.net
いつも思うんだけどネットや電波で
ファンや不特定多数を煽る有名人ってアホだと思う
リスク高すぎ

40 :Ψ:2018/08/15(水) 15:01:33.03 ID:NSW+886u.net
アンチ自民のコメントとかはそうかもね

41 :Ψ:2018/08/15(水) 15:02:11.66 ID:8sSEeEQj.net
>>22
>普通に健全な人は人を虐めたりしない

もしこれが健全な人間の定義だとすると、社会に健全な人間はほとんど存在しない
ソースは今までの社会観察

42 :Ψ:2018/08/15(水) 15:02:29.43 ID:iHrrgXrf.net
暗いのが嫌だったら、
そういう社会正義にいちいち反抗して、
被害者に転嫁してますます穴掘ってハマっとけw

43 :Ψ:2018/08/15(水) 15:02:43.24 ID:O4Fslxv8.net
丸顔でさらにパーツが真ん中に寄ってる奇形顔だよな

44 :Ψ:2018/08/15(水) 15:03:40.54 ID:ysZkp/OS.net
SNSが人を攻撃的にする

45 :Ψ:2018/08/15(水) 15:03:50.62 ID:iHrrgXrf.net
普通の虐めの理屈が通用するわけないでしょw
先祖供養だからw
教材に扱われる憂さ晴らしでしょうねw

46 :Ψ:2018/08/15(水) 15:06:01.57 ID:iHrrgXrf.net
暗いのが嫌だったら、
鬱病患者に頑張ってもらえば???
そういう事だと判断するでしょうw

47 :Ψ:2018/08/15(水) 15:07:31.96 ID:rraJIGsR.net
今はたまたま芸能と言う仕事に付いてSNSで叩かれる立場に居るだけ!

仮に有吉が再ブレイクせず一般人だったらめちゃくちゃSNSに売れてる芸能人の
悪口書いてると思うけぞ!

48 :Ψ:2018/08/15(水) 15:07:57.89 ID:VzOIRZ+K.net
他人の悪口言うだけで何の芸も無いのに芸能人を名乗るから叩かれるんだよハゲ。

49 :Ψ:2018/08/15(水) 15:08:07.82 ID:iHrrgXrf.net
明るく話をロハしてもっらって文句があるの???
ご希望通りでしょw
それで勘違いしないようにね。
南無・・・w

50 :Ψ:2018/08/15(水) 15:09:49.18 ID:HP4wkLaf.net
今現在人生がうまく行ってない人間やろ

51 :Ψ:2018/08/15(水) 15:10:47.11 ID:iHrrgXrf.net
胸糞悪く味噌も糞も一緒にこねてると、
またまずいのでは?????
子供のオマンコからやるか?????
やだわ、
くら〜いw
小児性愛も明るく肯定的でないと駄目なのかしら???

52 :Ψ:2018/08/15(水) 15:13:42.74 ID:iHrrgXrf.net
正々堂々と大阪北摂集団ストーカーの記録を
ご披露されて明るくしよう、暗いのは虐めの被害者なんて言ってると、
本当に社会問題でしょw
カルト世界で生きてる人間だけじゃあるまいしw

53 :Ψ:2018/08/15(水) 15:14:55.44 ID:D4/XMrpG.net
>>41
それはあなたがそういう人を意図せずに周りに集めてしまう
という事が有るのかもしれないですね
性格なのか行動なのかわかりませんけど

54 :Ψ:2018/08/15(水) 15:19:36.17 ID:d0fEVGxE.net
だったらプラマイゼロでいいんじゃね

55 :Ψ:2018/08/15(水) 15:20:05.27 ID:iHrrgXrf.net
虐めというよりも、
反論されると「虐められた。」
切れるのを目的に集団でストーキング行為をして、
異常性を指摘されると「差別された。」
本当に暗いw

56 :Ψ:2018/08/15(水) 15:21:42.66 ID:Du+SaK9n.net
お前のあだ名の付け方も大概だと思うぞ

57 :Ψ:2018/08/15(水) 15:22:11.57 ID:iHrrgXrf.net
集団異常行動だと認められないから延々と続く。
特権階級だという事らしいですw
本当に暗いw

58 :Ψ:2018/08/15(水) 15:24:23.42 ID:TTCXJkxb.net
俺100%虐めてた側やけど
悪口書くで

59 :Ψ:2018/08/15(水) 15:25:04.40 ID:iHrrgXrf.net
混乱している状態から、
物事の区別を無理やりにでもつくように閉じ込めて虐待して、
異常行動に同調しない事で暗いと言われてもw
いったい何だったのか、
うだうだとしつこく付きまとわないで認めるべきw
さっさと成長すれば?????・???

60 :Ψ:2018/08/15(水) 15:31:22.83 ID:6zFZGC21.net
有名人叩きしてる連中もそいつらに嫌味を言ってる有吉も他人を傷付けたいと思って行動してるという意味で同じだろ。これが日本の現実。

61 :Ψ:2018/08/15(水) 15:33:57.35 ID:tCJcsfE3.net
パヨクが議論無視して相手をこけ下ろしてうれしがっているのは、
そういう理由だろうね。

62 :Ψ:2018/08/15(水) 15:37:18.78 ID:xZiGx0Ez.net
これは有吉の言う通りなんじゃねw

63 :Ψ:2018/08/15(水) 15:40:41.70 ID:8sSEeEQj.net
>>53
いじめなんか起きてないと言い張る人ほど無自覚に人を痛めつけてる
どうみても嫌がる人を酒に引き連れまわして毎日説教してる奴に
本人は嫌がってるようだけど、もう止めたらと諫めたら、
俺は付き合いの狭い奴の交友を広げてやって、仕事も人生も教えてやってるんだ
嫌がられてるわけがないと、真顔で反論された

本人に自覚がないだけで、まあその手は多いよ

64 :Ψ:2018/08/15(水) 15:54:42.36 ID:oKK4cBtx.net
関係ないのになあ

65 :Ψ:2018/08/15(水) 16:03:51.98 ID:o5u+mWTG.net
そうか 確かにまじめにヒッチハイクしてると見せかけて
やらせのインチキしてるようなクズ野朗が ネットで他人叩きしてるのかもなぁ


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?

66 :Ψ:2018/08/15(水) 16:04:06.49 ID:fKpDMR4C.net
芸人ごときに言われる筋合いは無い!

67 :Ψ:2018/08/15(水) 16:19:37.11 ID:2zVlh10N.net
むしろいじめてた側だがw

68 :Ψ:2018/08/15(水) 16:32:51.34 ID:mj2aQHin.net
それなりの学歴と収入があり親元で金も掛からず
一桁上の貯金があるリア充だって分析と

または所帯持ちだが中間管理職でストレスの発散が目的、だったか

69 :Ψ:2018/08/15(水) 17:15:36.41 ID:afj88Mo4.net
自分がやられたことをやり返してるんだから、いじめることでいじめ方を教えた最初の奴が悪い

70 :Ψ:2018/08/15(水) 17:21:50.18 ID:ZAYdal8u.net
自分はアレコレ業界人も一般人も批判しておいて、一般人は何でもかんでも褒め讃えてないといけないのか?何様だよw
ネットを利用している大多数の一般人だって批判するものもあれば賞賛するものもある、批判の矛先が向けられやすい業界側の人間だからと言ってネット利用者をミソもクソも同じにするのはただの先入観だろw

71 :Ψ:2018/08/15(水) 17:26:06.22 ID:Fada34So.net
猫男爵でTVのいじめられっ子がよく言うわ。

72 :Ψ:2018/08/15(水) 17:30:51.64 ID:+uanFUIQ.net
ありきち調子こいてんじゃねえぞ

73 :Ψ:2018/08/15(水) 17:45:15.97 ID:ku3MsjoK.net
AI「わかりやすい外部の脅威がないと協力し合わないからね

74 :Ψ:2018/08/15(水) 17:51:21.00 ID:WRiHkTgz.net
悪口を言わない人は信用できない、に同調してなかったか?

75 :Ψ:2018/08/15(水) 17:52:07.77 ID:Gx+4zWkE.net
あんなヒッチハイクしといてよく言う

76 :Ψ:2018/08/15(水) 18:14:56.36 ID:AaB0t9r6.net
ジャャャャャャップ

77 :Ψ:2018/08/15(水) 18:48:51.83 ID:CQ1h2jnd.net
んなこたないだろう
数が違いすぎる
圧倒的多数

78 :Ψ:2018/08/15(水) 22:22:49.43 ID:00fCi0I+.net
【古谷経衡】現在の「保守」は、朝日新聞と中国と韓国を憎めば資格十分というのだから異形の存在だ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00010970-gentosha-ent

79 :リーダー :2018/08/15(水) 22:25:08.82 ID:chPhDls+.net
芸能人はじめた人の多くは隅っ子だった
自分を変えたくて芸能界に来ることが多い

80 :リーダー :2018/08/15(水) 22:27:24.52 ID:chPhDls+.net
>>73
日本だけ

81 :Ψ:2018/08/15(水) 22:38:32.98 ID:MfkVqYvX.net
ネトウヨのこと?

82 :Ψ:2018/08/16(木) 02:49:30.01 ID:BgT5yURf.net
これだけ格差開いて日々の生活になんの未来も楽しみも見出すこともできないやつらがわんさか増えるとそうなるって
ネットで憂さ晴らしするくらいしかすることねーもん

83 :Ψ:2018/08/16(木) 05:55:32.33 ID:EbaU00Uz.net
まぁ社会で上手く生きていけてない人が大半だろうねw


嫌なのがみんなで一緒に叩こうみたいなの
ホント気持ち悪いわあれも集団心理だよな

84 :Ψ:2018/08/16(木) 07:29:43.73 ID:nSy/gJyw.net
有吉って苗字なの?名前なの?

85 :Ψ:2018/08/16(木) 07:54:37.24 ID:U4qJbajW.net
仮想の敵
(アイツのせいだ!)

86 :Ψ:2018/08/16(木) 20:50:13.30 ID:0V9zMMMm.net
>>84
有が苗字で吉弘行が名前。

87 :Ψ:2018/08/17(金) 02:53:07.73 ID:aaZr7hPT.net
>>83
こんな感じ?

読まない買わない朝日新聞
http://i.imgur.com/wGcmov9.jpg

88 :Ψ:2018/08/21(火) 01:24:25.82 ID:el7JDb+r.net
既存メディアのネット攻撃
ショボいな

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200