2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】アジアでゲーム会社の株価が下落、中国がライセンス承認凍結 どういうこと?(´・ω・`)

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2018/08/15(水) 18:50:22.45 ID:CAP_USER.net
アジアでゲーム会社の株価が下落、中国がライセンス承認凍結
2018年8月15日14時25分

中国当局がゲームライセンスの承認を凍結したことを受け、アジアのビデオゲーム関連株が15日、大幅下落している。
騰訊控股(テンセント・ホールディングス)<0700.HK>、ネクソン<3659.T>、任天堂<7974.T>などに売りが出た。

 業界関係者が14日にロイターに話したところによると、中国では今年、ゲーム業界を監督する政府機関が再編され、
多くのゲーム会社が3月以降、販売ライセンスが下りるのを待っているという。


kwskソース読んで
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1L00FN.html

2 :Ψ:2018/08/15(水) 19:07:32.48 ID:uwuk0I7e.net
中国を敵視する馬鹿。
一番のお得意さんに戦争仕掛けてボロ負けした極東の馬鹿国家そっくりだよ。

3 :Ψ:2018/08/15(水) 19:09:25.74 ID:xmyOQRnG.net
世界中から仲間を集めて悪党を叩くなんて認証できる訳がない。

4 :Ψ:2018/08/15(水) 19:24:46.18 ID:jhzonr9c.net
任天堂は今でも高杉るww

5 :Ψ:2018/08/15(水) 19:26:53.04 ID:qi894Ih+.net
バカ!!
お前が中国の愚民に教えろ
間違えるな バカ
毛沢東は大躍進運動や文革などで4000万人以上の中国人を殺した。
ヒトラー、スターリンと並ぶ20世紀の3大殺戮者である毛沢東を
今も崇め奉るアホ中国人は最低のバカモノだ。
毛沢東自国民大虐殺記念館を造れーー

6 :Ψ:2018/08/15(水) 19:32:59.42 ID:qi894Ih+.net
敵国でビジネスするバカがいるとは驚きだ

7 :Ψ:2018/08/15(水) 20:00:05.69 ID:wLr1TRcj.net
チャイナリスクだよ。あんな共産主義市場を当てにしてるとひどい目に遭う

8 :Ψ:2018/08/16(木) 01:27:37.08 ID:h+YZ4XKe.net
プーさん禁止と一緒で習近平がモンスターに例えられたらアウトっていうアホな理由だぜ
中国に従うも糞もない
今の習近平政権が愚かなだけ
これで中国スルーは更に進行する
ライセンスすらもあてにならんのだし

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200