2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■速報:米にボコられる中国、尖閣周辺の出漁回避を指示して日本に土下座w

1 :Ψ:2018/08/15(水) 19:34:49.40 ID:2IvlPYun.net
【北京共同】沖縄県・尖閣諸島周辺で中国が設定した休漁期間が16日に明けるのを
前に、東シナ海に面する中国福建省の漁業当局が漁民に対し、尖閣周辺海域に近づ
かないよう指示していることが15日分かった。

日中関係は改善が進むが、中国船が領海侵入を繰り返して緊迫した過去もあり、
日本側は漁船の動向に目を光らせている。

福建省竜海市は7月30日の会議で「外交に関わり細心の注意が必要な海域から遠く
離れて作業することを厳格に促す」と強調した。ほかの地方政府も同じような指示
を出しており、同省石獅市は「デリケートな海域で漁船が規則に反して作業する
ことを厳しく禁じる」と求めた。

https://this.kiji.is/402408659382649953?c=39550187727945729

2 :Ψ:2018/08/15(水) 19:38:16.05 ID:8uPQLP1R.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ne.polymorphed.com/28.jpg

3 :Ψ:2018/08/15(水) 19:38:21.58 ID:H2GMNx8Y.net
中日友好が目的なんですけど・・・

スレタイを修正するとともに謝罪と賠償を!

4 :Ψ:2018/08/15(水) 19:39:59.25 ID:kb+jSjEC.net
また嘘を

5 :Ψ:2018/08/15(水) 19:41:54.95 ID:pmJpgcbh.net
中国はほぼ終了ということだ。  四面楚歌を日本に命乞いをしてきたということだ。
日本は表向きはNOだろ。 アメリカの属国だもんな。 でも裏で繋がってるもんな自民党と官僚が。

6 :Ψ:2018/08/15(水) 19:42:34.30 ID:mid+gnDe.net
ぎゃはははは

7 :Ψ:2018/08/15(水) 19:43:37.48 ID:l/zIqQT5.net
チャイナは小心者

8 :Ψ:2018/08/15(水) 19:45:28.09 ID:u2Zhhx8J.net
おいキンペイ、日本に手を出したら俺らの安倍ちゃんが全力土下座でトランプに告げ口して
やっかんな

9 :総本家 子烏紋次郎:2018/08/15(水) 19:45:36.93 ID:aUChxo/f.net
単に 漁獲高が減って 資源保護に

向っただけ

日中友好は絶対反対

ルーピーの口を塞げ 手段は選ばなくて良いw

10 :Ψ:2018/08/15(水) 19:46:15.49 ID:oMQ/RgPG.net
尖閣周辺に中国船4隻、相次いで領海侵入 7月29日以来
http://www.sankei.com/west/news/180807/wst1808070036-n1.html

11 :Ψ:2018/08/15(水) 19:48:15.36 ID:5GwZqag+.net
ん〜〜聞こえねえなぁ

12 :Ψ:2018/08/15(水) 19:51:43.07 ID:kb+jSjEC.net
>>1
題名変えるのやめろ

13 :Ψ:2018/08/15(水) 20:00:40.98 ID:vcW5zY0L.net
相当中国分が悪いのか、三亜猫見かけないなww

14 :Ψ:2018/08/15(水) 20:08:21.92 ID:FoAY8KPl.net
石垣に地対艦ミサイルも

配備すること決まったよ

15 :Ψ:2018/08/15(水) 20:12:18.68 ID:t86MOzaE.net
漁船は交戦時に邪魔だからじゃね?

16 :Ψ:2018/08/15(水) 20:20:13.79 ID:KlytpGqL.net
だっさ

17 :Ψ:2018/08/15(水) 20:23:45.62 ID:TLlFyNkV.net
ニヤリ

18 :Ψ:2018/08/15(水) 20:41:17.08 ID:mE58zPzl.net
今だけの措置。「いずれまた改めて出漁します」という話。
支那は現在、世界から孤立している。尖閣の資源より今は
お友達が欲しいということ。

日本は助けてはいけない。

19 :Ψ:2018/08/15(水) 20:56:00.87 ID:jGgd1RTi.net
10月に訪中する安倍からいくら金を引き出すかが一番の理由だ。
それまでは慰安婦も尖閣も一時抑制することにしただけだ。終われば一緒だ。

20 :Ψ:2018/08/15(水) 20:56:27.03 ID:hiclDMbW.net
>>1
いままでの行動が政府煽動である裏付けやん

めいれいしてなくても、故意に統制しなかった=煽動なんやで
そして中国は完全に対日政治誤ったからな、表面で和解できない状況

そもそも中国は
「1927南京虐殺と、1937上海虐殺準備行動で日本に喧嘩を売った加害国中国」であるにもかかわらず
これを盛大に強弁して、日本反抗説プロパガンダという卑劣な敵外行動をとった

これ決定的に外交、友好を破壊する行為になるのに馬鹿すぎる中国は何をやらかしたか理解してない
その上で日本こそが危険中国に警戒してる段階でレアメタルやらかした

でレアメタル以後盛大に日本はインド、ベトナムに対中投資の何倍も投資して拠点移した
これで日本は中国なしでもできる体制が確立できた

だから中国がしおらしい態度とってももう揺り戻しいらないのよ
もう左派も勝てない以前に、実は野党が「強欲中国けいざいは不要であり、日本経済依存度下がった」
ことを理解したから、
よしふとか立憲勢ですら中国パッシングしちゃう始末なの

おかげで左翼ですらもう日本悪キャンペーン弱めるありさまだよ
なんでもう揺り戻し無理、財界ですら中国回帰もう主張しないんだもん
なかくに警戒して、移転して、ババ引かせるつもりしかないんだよ今

21 :Ψ:2018/08/15(水) 21:01:49.99 ID:SMW4KnCP.net
 
「トランプさんによろしく」

・・・では、なかろか・・・?

22 :Ψ:2018/08/15(水) 21:26:29.26 ID:xrmt11fx.net
米中が対立していて、日本がアメリカの側に立っている
と勘違いしてる奴多いけど、実際はトライアングル。
中国が頻繁に仕掛けてくる領域侵犯だって、米軍基地があるんだから
裏で取引してなければ出来るわけもない。
たぶん、池上とかミヤネには解らんかも。

23 :Ψ:2018/08/15(水) 21:40:48.37 ID:9tcVpIP1.net
チンクズww

24 :Ψ:2018/08/15(水) 21:43:38.50 ID:9tcVpIP1.net
チンクズww

25 :Ψ:2018/08/15(水) 22:01:17.08 ID:lkTlkvfK.net
何か裏がある。ガス油田よっぽどうまくいってるんだろ。

26 :Ψ:2018/08/15(水) 22:27:30.28 ID:4pQzl0ju.net
どうも中国でキンペイと敵対勢力の争いが激化してる模様。
原因はトランプの対中経済制裁。
これでかなりキンペイの足場がゆらいでいるようだ。
尖閣から漁船の撤退は日米擦り寄り派が指示を出しているのではないかな?

27 :Ψ:2018/08/15(水) 23:11:18.96 ID:7xp7/2U4.net
すり寄って来るのは困った時だけ。 
喉元すぎれば、また挑発したり侵略を企てたりする。
国交断絶くらい選択肢に入れて政治やれば良いのに。日本の政治家さんも。
工場を日本国内に作って、高級品を輸出して儲けりゃええやん。
チャイナ贔屓の政治家や財界人や役人やジャーナリストの連中って、ハニトラでセックスしてるところを動画にでも撮られて脅されてんの?

28 :Ψ:2018/08/16(木) 00:21:57.08 ID:unn0KfBS.net
これは寧ろ米国がオコだから刺激したくないツー事だろ
米国は戦争の理由を作るのが誰よりも上手いからな

29 :Ψ:2018/08/16(木) 00:30:54.43 ID:dEW3pG6a.net
アメリカが本気出したら中国マジでヤバイな
どうすんの

30 :Ψ:2018/08/16(木) 00:35:38.42 ID:NwXbCWeZ.net
本気出せる余裕は無いからこうやってるわけ。
金融プレイヤーはアメリカも中国も同じ

31 : :2018/08/16(木) 01:23:54.14 ID:ZtIOQufD.net
行けと言ったり行くなと言ったり面倒臭いアルヨ

32 :Ψ:2018/08/16(木) 01:25:30.56 ID:KaLOxbMB.net
言論の自由のない全体主義国は常に他国を侵略していないと持たない

33 :Ψ:2018/08/16(木) 01:52:56.07 ID:NwXbCWeZ.net
言論の自由はアメリカにもありませんよw
アメリカでは、自国の都合の悪い事は一切報道しないw

34 :Ψ:2018/08/16(木) 01:57:20.80 ID:NwXbCWeZ.net
いや、むしろアメリカこそ情報統制が一番激しい国では無いでしょうか?
中国も酷いですが、アメリカ!アメリカこそ
ありとあらゆる事の情報を封鎖されている、この人なんか特に

https://youtu.be/WjVXyA9LjY0

35 :Ψ:2018/08/16(木) 02:03:05.03 ID:NwXbCWeZ.net
彼はリメンバーパールハーバーと強く言ってますよね?
しかしこれは明らかな戦時誘導プロパガンダですよ、満州航空基地爆撃は?
先に手を出したのはそっちだ!!は良いですが

911は?
ビルはサーマインでは倒壊しませんよw
だってサーマインって溶接棒に使う火薬が主な原料ですし
とても厚さ6・5cmもある鉄が蒸発する温度には至りませんよw

情報統制が激しいのは実はアメリカではありませんか?

36 :Ψ:2018/08/16(木) 02:06:59.53 ID:NwXbCWeZ.net
キリスト教教という一神教は支配者の都合が良い様に出来ています。
だって救世主は支配者により殺されて
晒しもんにされるというストーリーでしょ?
つまりはホントの事を言えば、こうするぞ!!!!
と脅す宗教なわけです、分かります?

37 :Ψ:2018/08/16(木) 02:10:12.04 ID:NwXbCWeZ.net
この行為はまさに情報統制がされているという状況を表現しては無いですか?
じゃあどこがその情報統制に長けた宗教を採用してますか?
そりゃ中国にもあるでしょうよ、でもアメリカも人の事言えますかね?

38 :Ψ:2018/08/16(木) 05:22:49.53 ID:gM+uP1Pb.net
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200