2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本社会が気に入らないなら、海外に移住すればよくね?

1 :Ψ:2018/08/15(水) 21:54:53.46 ID:Ny7zymhw.net
個人ないし極少数派のために社会の形を歪めようなんて
おこがましいとは思わんかね・・・・・・

2 :Ψ:2018/08/15(水) 21:58:20.30 ID:+6mGFhfx.net
在日の正体は朝鮮人の共産員

どこの国に寄生しても乗っ取って人間を殺害するだけのゴミしかいない

何が戦争難民だよ。白丁で人殺しの共産員だろ。

3 :Ψ:2018/08/15(水) 21:58:21.03 ID:FvWNxp4x.net
日本を住みやすい国にしようと努力する

4 :Ψ:2018/08/15(水) 21:58:23.83 ID:/Q03RxZj.net
またハムが何か言ってる…

5 :Ψ:2018/08/15(水) 21:58:33.95 ID:pqcmrJi7.net
日本をどれだけ批判しても
祖国に帰らない連中のことか?

6 :Ψ:2018/08/15(水) 22:01:25.65 ID:wf+0/Dng.net
あちこち乗っ取られ中

7 :Ψ:2018/08/15(水) 22:01:35.54 ID:oympgnso.net
安倍晋三に言ってやれよ

ヤツは戦争に負けた日本が気に入らないんだってよ。
戦争を始めたのは安倍の祖父である岸だ。

8 :Ψ:2018/08/15(水) 22:02:40.01 ID:SxMd7rAl.net
わざわざ他国の井戸に毒を投げ込みに来る隣国人をどうにかしてくれ

9 :Ψ:2018/08/15(水) 22:02:54.51 ID:+GINDPIo.net
アベガーの負け組貧民が政治が悪いと言う、
自分の努力不足を棚に上げて世間と政治の
せいにする。
こういうのが一定数いるからこれからもアベガー
はつ・づ・く。

10 :Ψ:2018/08/15(水) 22:03:23.54 ID:dEU78X3I.net
  
帰国で十分でしょ。

もともと密航・密入国で日本にきた連中だし、
母国は目と鼻の先でしょ。

ゴキチョンは糞半島へ、だ。

11 :Ψ:2018/08/15(水) 22:04:50.38 ID:/DgKmivs.net
15億裏金から払えや。

お前らの愛人囲う金に使うより有意義。

クズ警察

参照
なぜ警察官の犯罪がなくならないのか 飛松五男 インシデンツ 2013年1月25日 発行

第5章 知られざる警察内部の薬物汚染
押収した薬物が消える

小説では、薬物犯罪に手を染める警察官はごく一部ですが、現実では、組織ぐるみで薬物に汚染されているからです。

私が兵庫県警本部刑事部機動捜査隊に勤務していたとき(1974年4月〜1977年5月)のこと。

私が情報を入手して、姫路駅からタクシーで覚醒剤の取引場所へ向かう男性を、覆面パトカーで追尾しました。その男性がタクシーを降りたところで、姫路署保安課の警察官と一緒に職務質問し、覚醒剤所持の現行犯で逮捕しました。

事前の情報では、男性が覚醒剤1キログラムを所持しているということでしたし、男性自身も「1キロ持っていた」と話したにも関わらず、600グラムの所持とされました。男性は使い走りで、彼の兄が主犯でした。兄は「警察が400グラム抜いた」と怒っていました。
当時、姫路には覚醒剤の密売ルートが2つあったんですが、その事件の後、どちらからでもない覚醒剤が出回りました。

警察が抜いた400グラムの一部だろうと思いましたが、私に捜査する術はありませんでした。

警察が押収した薬物の一部を抜くことは簡単です。現場で押収量を少なく記録すればいいし、証拠品の管理はずさんですから、後で抜くこともできます。

捜査上、警察は薬物の売人や常習者を把握しています。抜いた薬物を売りさばく相手には困らないんです。
警察小説では、正義の監察官等が登場し、薬物に手を染めた警察官を逮捕したりします。

ところが、現実では、監察に通報した警察官が、逆に不祥事をでっち上げられ、退職に追い込まれる可能性の方が高いんです。

これまで述べてきた通り、監察は警察官の犯罪をもみ消す部署です。
しかも、監察官自身が薬物に汚染されていないという保証はないんです。

12 :Ψ:2018/08/15(水) 22:05:05.56 ID:lvcqJh3Z.net
そしてバカウヨジャップは再び世界の恥さらしになることだろう

13 :Ψ:2018/08/15(水) 22:06:06.60 ID:+GINDPIo.net
アベガーの特徴は収入と社会的地位の低い
負け組、すべて政治と社会と運が悪い。
自分は何も悪くない自責の念がない者。

14 :リーダー :2018/08/15(水) 22:07:22.39 ID:chPhDls+.net
>>1
平和を何か勘違いしているため
一部の人間だけの平和を追求するようになった

最初に初めたえらいさんは、自分たちが幸せになれば、勝手にみんなが平和になると信じていたが
時代が進むにつれて、実は排除される人間がいることがわかったんだが
それを認めようとしないわけだ

その愚かさの平行線が伸びてアジアくらいまでの人類に至る

その愚かさが倍増したのが日本だ

15 :リーダー :2018/08/15(水) 22:08:09.51 ID:chPhDls+.net
日本の愚かさはすさまじく
外国のほうが「日本が何をしているのかわからない」と言うくらい
めちゃくちゃなことをしている

16 :Ψ:2018/08/15(水) 22:08:38.41 ID:/Q03RxZj.net
>>13
もうすぐお前がアベガーになるし
お前の子孫もアベガーになるよ

歴史は繰り返す

17 :Ψ:2018/08/15(水) 22:09:49.94 ID:+GINDPIo.net
総裁選で総理が安倍→石破になったら

アベガー→イシバガーになるだけ

何でも政治のせいにするだけ

18 :Ψ:2018/08/15(水) 22:11:38.81 ID:+GINDPIo.net
>>16
これまで非アベガーがどうしてアベガー変わるんだ
説明しろよ

19 :Ψ:2018/08/15(水) 22:14:55.54 ID:+GINDPIo.net
>>16
お前バカと違うか
なんで180度違う方向にむくんだ
だからアベガーはバカなんだよ

20 :Ψ:2018/08/15(水) 22:24:16.55 ID:+GINDPIo.net
国際情勢などを知る者は日本の社会を完全否定
しない、日本も変えていくところはあるが、欧米や
中国に比べたら比較的公平な社会。
高度経済成長期ならみんな正規雇用されたが、
低成長時代になれば雇用の形態も変わる。
これは日本に限ったことでない、アメリカもトランプ
が大統領に選ばれるのも社会にいろいろな問題
があるから。

21 :Ψ:2018/08/15(水) 22:26:16.74 ID:chPhDls+.net
アベガーのバカがーなんか言ってるということか

22 :Ψ:2018/08/15(水) 22:30:02.41 ID:DZjCYK7a.net
>>1
自分の言葉に責任は持てよw

日本人は嫌なら移住するぞ

23 :Ψ:2018/08/15(水) 22:37:16.78 ID:zYPaEjt5.net
海外に支配されるから心配するな
日本なんてすぐなくなる

24 :Ψ:2018/08/15(水) 22:37:28.32 ID:+GINDPIo.net
日本が粗悪で生き地獄ならなんで外国人労働者が
日本に来るんだよ、わざわざ悪い国の言葉を覚えて
働きに来るんだよ。

25 :Ψ:2018/08/15(水) 22:39:06.63 ID:+GINDPIo.net
>>23
だから移民しろよ
日本から出ていけよ

26 :Ψ:2018/08/15(水) 22:41:01.46 ID:zYPaEjt5.net
>>25
低脳だけど英語位は喋れるので外国人に仕事教えてるよ
俺の代わりになれるようにね

27 :Ψ:2018/08/15(水) 22:42:48.63 ID:+GINDPIo.net
>>26
良かったな〜
言葉の不自由なく移民できる

28 :Ψ:2018/08/15(水) 22:43:04.25 ID:oympgnso.net
安倍晋三を支持してるヤツの8割は知恵遅れ

残り2割は発達障害

死ぬべき人生が惨めに続いてるだけ。

29 :Ψ:2018/08/15(水) 22:43:51.73 ID:g07z/1p2.net
朝鮮が逆に日本を植民地してたら、朝鮮は世界1位2位の経済大国になったか、ノーベル賞を多数出したのかね〜ww

30 :Ψ:2018/08/15(水) 22:47:08.45 ID:+GINDPIo.net
>>28
安倍晋三じゃね〜んだよ
政治や世間のせいにしないの
自分の人生は自分の集大成

31 :Ψ:2018/08/15(水) 22:47:24.20 ID:zYPaEjt5.net
>>27
中国人まじ優秀だぞー
俺はバングラデシュ人と話してるけど

32 :Ψ:2018/08/15(水) 22:52:57.41 ID:+GINDPIo.net
>>31
中国人の詰め込み教育はバカにできない、
いずれはアメリカのプアホワイトを抜いて
中国が覇権をとる。
日本は詰め込み教育を一時期否定していたが
、それで日本の学力が下がった。
詰め込み教育しても脳内で適切に整理するから
優秀な人材が育つ。

33 :Ψ:2018/08/15(水) 23:01:46.37 ID:3Pei23ij.net
そうなんだけど、日本の政治、食文化、芸能、住宅環境ほぼ全て見下す発言を繰り返してるのに日本に住み続ける人達は一体何を考えてるんだろうね

34 :Ψ:2018/08/15(水) 23:20:41.68 ID:fzC2c/V7.net
北朝鮮と同じ「世界の三流国化」を受け入れた江戸幕府の大誤算
https://ironna.jp/article/6563

を読んだよ。それで初めて何故明治政府が薩長指導で行われたか理解できた。
要するに江戸時代、日本は時間をかけてどんどん貧しくなっていたようだ。
だから、薩長を除いて、極貧にあえぐ日本に革命をもたらせる勢力は無かったようだ。
日本全国が貧しさにあえぐ中、薩長だけが「金」を持っていたんだろう。

そして今の日本は再び極貧に向かおうとしてるように見える。

皆が貧しければそれで社会自体は安定化する。
そして、日本は人口も減り、世界から取り残された辺地になる。
これは日本民族の選択と考えていいのだろう。

とにかく、日本人は極東の最貧国を目指してまっしぐらに進んでいるようだ。

35 :Ψ:2018/08/15(水) 23:30:31.71 ID:zPUxqSia.net
マジ 一部在日と特殊左翼ね。

というか、国籍に拘る人は
祖国にかえるべき。 その為に
日本で稼いだ自分の資産は一部
持ち帰れるように法整備すべき。

36 :Ψ:2018/08/15(水) 23:35:04.65 ID:uwuk0I7e.net
いや、おまいらがまとめて出て行け。

37 :Ψ:2018/08/15(水) 23:49:49.86 ID:zPUxqSia.net
このままにして置いたら
また悲惨なデジャヴが
再現しそうだ。

そうならない為にも
獅子身中の虫は
自ら出ていくべし。

38 :Ψ:2018/08/16(木) 00:12:00.94 ID:yuFs+jYt.net
上の「北朝鮮と同じ「世界の三流国化」を受け入れた江戸幕府の大誤算」に明確に記されているが、

寺子屋の普及も藩校がでそろったのも天保年間(1830−44年)のころで、西洋では既に近代的な学校制度ができ上がっていた。
しかも、藩校では算術を教えなかったので、武士たちは軍人としても官僚としても役立たずで、戦国時代の先祖の功績による「年金生活者」に過ぎなかった。

今の日本の教育はここ100年殆ど革新されてない。要するに日本の教育は文字通りの「役立たず」を生産し続ける。
世界の教育がどんどん変革されているのと対象的だ。
わが国の教育は旧態然としたままだ。
その一つとして、世界の一流大学では、多次元虚数空間や相対性理論を教えているが、日本では東大の物理学科で細々と教えられてるだけだ。
一般の日本人は一生これらの理論に触れることなく生涯を閉じる。要するに「役立たず」のまま一生を終える。

39 :Ψ:2018/08/16(木) 01:58:24.34 ID:3yZ4TBtO.net
>>1
前科もんは無理なんやで

40 :Ψ:2018/08/16(木) 06:39:02.01 ID:B0qOEZ8u.net
>>1
在日は追い返そう

徹底的に

41 :Ψ:2018/08/16(木) 07:24:55.66 ID:YT9xPfGq.net
「お金いっぱい欲しいんだったらさ、年金あてにしちゃだめじゃない」
「自己防衛、投資、あと海外移住、日本脱出だよね」
「だから国なんかあてにしちゃだめよ」
「あてにするから文句が出るわけでしょ」

42 :Ψ:2018/08/17(金) 15:25:13.73 ID:QM3b8oYY.net
日本はいい国にならないな

43 :Ψ:2018/08/17(金) 18:02:01.76 ID:aaZr7hPT.net
>>24
多数行方不明になってるよ

44 :Ψ:2018/08/17(金) 18:03:50.95 ID:aaZr7hPT.net
>>30
安倍は天候のせいにしてるのに

45 :Ψ:2018/08/17(金) 18:04:55.13 ID:aaZr7hPT.net
>>32
詰め込めないやつはどうするのかな

46 :Ψ:2018/08/17(金) 18:05:30.66 ID:aaZr7hPT.net
>>33
ヒント ツンデレ

47 :Ψ:2018/08/17(金) 18:08:44.06 ID:aaZr7hPT.net
>>41
税金納めてるからクレームつける権利はある

48 :Ψ:2018/08/17(金) 18:23:08.32 ID:o6u4CrYM.net
クレームつける権利なんてあるわけないじゃん

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200