2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発見】ゆで卵には醤油が意外と合う

1 :Ψ:2018/08/16(木) 15:20:05.60 ID:/rbtpyHN.net
今まではゆで卵と言えば塩かマヨネーズがお似合いだと思ってたら、黄身に醤油を垂らすのも悪くなかった。
皆やってみて

2 :Ψ:2018/08/16(木) 15:21:14.37 ID:fSb6Fx7U.net
>>1
一昔前より醤油の品質が上がったからかな

3 :Ψ:2018/08/16(木) 15:21:30.60 ID:pNDsduGI.net
いや別に
普通に醤油垂らして食ってるけど、俺

4 :Ψ:2018/08/16(木) 15:21:50.00 ID:JkwweDF2.net
何尾今さら

5 :Ψ:2018/08/16(木) 15:22:29.17 ID:64vEpeOJ.net
>>1
え!いまさら?

6 :Ψ:2018/08/16(木) 15:22:49.50 ID:9LL21RTk.net
塩こしょうおすすめ

7 :Ψ:2018/08/16(木) 15:25:38.92 ID:XQtfJ8qw.net
遠足に運動会に茹で卵を持って行ってた時代があったが、その頃の人?

8 :Ψ:2018/08/16(木) 15:28:20.02 ID:2EsXiNIs.net
俺なにもつけないわ
考えてみたら何も味付けないのゆで卵だけだわ
目玉焼きとかにはなにかしらかけるのに

9 :Ψ:2018/08/16(木) 15:31:35.90 ID:XiXtHkCR.net
>>1
そういう事言う人は大抵なんでも醤油かけるのが好きだったりする

10 :Ψ:2018/08/16(木) 15:50:25.10 ID:XQtfJ8qw.net
あとラーメン屋でもカウンターに茹で卵が盛られてたな、昔

11 :Ψ:2018/08/16(木) 15:51:44.06 ID:6E+QHEci.net
食べ辛いから醤油はない

12 :Ψ:2018/08/16(木) 15:53:51.13 ID:lUcICQkW.net
>>1
次はアジフライに醤油かけてみれ
ソースよりうまいぞ

13 :Ψ:2018/08/16(木) 15:54:27.23 ID:0M5SHbXA.net
殻むいてめんつゆに漬けこんで翌日食べるといい

14 :Ψ:2018/08/16(木) 16:07:26.40 ID:AJEl4RPQ.net
卵かけご飯はフツーに醤油かけるだろ。

15 :Ψ:2018/08/16(木) 16:07:35.10 ID:MzmXGNOg.net
めんつゆ

16 :Ψ:2018/08/16(木) 16:09:38.94 ID:ejmWM6WW.net
醤油は何にでも合うだろ

17 :Ψ:2018/08/16(木) 17:05:55.13 ID:myt5FA9f.net
塩に限る

18 :Ψ:2018/08/16(木) 17:20:45.34 ID:QBoBpHo+.net
>>1
卵の微妙な味が醤油に負ける,そのまま食うべき

19 :Ψ:2018/08/16(木) 17:50:16.93 ID:Kd/Ximt0.net
色々試した結果、塩のみに行き着いたんだが

20 :Ψ:2018/08/16(木) 17:54:20.67 ID:6PGHtEiL.net
玉子かけご飯=醤油
オムレツ=ケチャップ
玉子サラダ=マヨネーズ
目玉焼き=塩・醤油・ソース
おでん=味噌
合わない調味料はない

21 :Ψ:2018/08/16(木) 19:10:29.50 ID:0MDps98J.net
うずらの卵フライによく合う

22 :Ψ:2018/08/16(木) 19:31:32.11 ID:+LhH9/tx.net
ここまで味の素なし
醤油 ソース 塩
どれで食べても美味しくなる
ラー油も垂らしたらもう、ああ…

お好み焼きソース ケチャップの時は
甘みが強いので必要ない

23 :Ψ:2018/08/16(木) 19:56:55.75 ID:jMj5cAM0.net
味の素っていうかアジシオってやつ?

24 :Ψ:2018/08/16(木) 20:22:21.49 ID:miZzDw5n.net
いつも醤油とマヨネーズだわ

25 :Ψ:2018/08/16(木) 20:40:42.13 ID:Lzc6ijwy.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg

26 :Ψ:2018/08/16(木) 20:42:17.21 ID:0d4reBBd.net
卵って生臭いから、臭みを消せればなんでもいい。

27 :Ψ:2018/08/17(金) 08:58:52.93 ID:OF0I7Q8k.net
からし付けて食べたら旨いよ

と思っただけ

28 :Ψ:2018/08/17(金) 10:58:19.99 ID:0D+0BcgL.net
キッコーマン別格、ヤマサにヒゲタがうんまいよ

29 :Ψ:2018/08/17(金) 12:23:05.41 ID:G3uvsNgN.net
ついさっき茹で卵2個塩振って食ったばかりだけど、もう1個残ってたのでさっそく醤油を試してみた

悪くないけど、塩でいいやw

ちなみに目玉焼きの場合は醤油がいいね

30 :Ψ:2018/08/17(金) 15:13:27.47 ID:bvdr2JEo.net
ゆで卵にすると生卵の賞味期限から消費期限になるとかなんとかで作って冷蔵庫で3日以内には食う

総レス数 30
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200