2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民反対という人はどこまで衰退を許容するの?

1 :Ψ:2018/08/17(金) 06:33:52.40 ID:Z8SRIbmE.net
近所の行きつけの店が全てなくなってネット通販の配送が遅延してもいいの?

2 :Ψ:2018/08/17(金) 06:38:49.20 ID:uGO6K1SI.net
いいよ

3 :Ψ:2018/08/17(金) 06:42:48.12 ID:fm4YBVV3.net
この国が日本でなくなったら何の意味がある?
日本人でない在日が増えても意味ないんだよ
日本に同化しない在日がいくら増えようと日本の繁栄には関係ない

4 :Ψ:2018/08/17(金) 06:42:57.52 ID:Is7u8diM.net
公務員を100万人削減して民間に人材を供給すべき
公務員人材を一人占め 
全国で公称公務員400万人 隠れ公務員400万人
公称と隠れ公務員の合計は約8百万人もいます
これ全部私たち国民が扶養しています もう支えきれません  国が持ちません
民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている
役人はやりたい放題 国民はあほ
公務員を削減して小さな政府を
国滅び 官栄える 

5 :Ψ:2018/08/17(金) 06:45:57.84 ID:wMmvNP3d.net
氷河期の代わりに安い労働力が欲しい
正社員の首切りたいと正直に言えよ
株主と経営陣は

6 :Ψ:2018/08/17(金) 06:48:55.01 ID:RZXTYvkx.net
単に人手不足ってのならその業種が縮小すりゃいいし潰れてもいい。
自分たちがやりたくない種の労働を外国から来た同じ人たちに
低賃金で押し付けるっつー人間を見下した官僚の発想に
札束チラつかせられてハイわかりましたじゃ新たな反日を生み出すだけ。
その新たな反日には人間としての正義があるから日本人は滅ぶ事になる。
介護で必要で、足りなくて人手を賄えないなら、ガマンしろと。
老人も役人も欲が深すぎるんだよ。

7 :Ψ:2018/08/17(金) 06:50:15.86 ID:CcKrclGD.net
5000万人が適正かな

8 :Ψ:2018/08/17(金) 06:53:03.33 ID:wEza8x6J.net
白人の美少女限定で移民を受け入れろ

9 :Ψ:2018/08/17(金) 06:59:53.14 ID:1V5L41+B.net
>>1
自動運転やAIがかなりのところまで単純作業を減らしてくれるから経済規模を維持するのは難しくもなんともない

10 :Ψ:2018/08/17(金) 07:01:55.32 ID:uGO6K1SI.net
イギリスを見習って「上手に縮む」ことを目指せ

11 :Ψ:2018/08/17(金) 07:01:58.71 ID:RcPyH6MG.net
>>1
☆国籍法大改正スレッド?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1514718069/

250万人を超える赤ちゃんが産まれた時代は遥か昔だ
そうかと言って、無分別な移民受け入れはヨーロッパの二の舞だし
単純な出生地主義の採用は日本国籍入手の為の出産旅行を招きかねない

提案1)出生地主義(改良型)
出生地が日本であり、両親の日本在住の総合計が5年を超えている者は日本国籍者とする
(これで日本国籍入手の為の出産旅行は回避できる)

提案2)血統主義
親の国籍が日本国籍である場合には日本国籍所有者とする
これで、海外在住の日本国籍者の子供が無国籍になる事はあり得ない
将来的に産まれるであろう改良人間も遺伝子の提供者に日本国籍がいれば無国籍になる事はあり得ない

提案3)日本人採用試験

12 :Ψ:2018/08/17(金) 07:02:53.66 ID:RcPyH6MG.net
>>1
☆国籍法大改正スレッド?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1514718069/

250万人を超える赤ちゃんが産まれた時代は遥か昔だ
そうかと言って、無分別な移民受け入れはヨーロッパの二の舞だし
単純な出生地主義の採用は日本国籍入手の為の出産旅行を招きかねない

提案1)出生地主義(改良型)
出生地が日本であり、両親の日本在住の総合計が5年を超えている者は日本国籍者とする
(これで日本国籍入手の為の出産旅行は回避できる)

提案2)血統主義
親の国籍が日本国籍である場合には日本国籍所有者とする
これで、海外在住の日本国籍者の子供が無国籍になる事はあり得ない
将来的に産まれるであろう改良人間も遺伝子の提供者に日本国籍がいれば無国籍になる事はあり得ない

提案3)日本人採用試験

13 :Ψ:2018/08/17(金) 07:05:25.14 ID:2Xtl1BK8.net
移民を受け入れることそのものが衰退だろ

14 :Ψ:2018/08/17(金) 07:18:25.90 ID:LL22HgpL.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg

15 :Ψ:2018/08/17(金) 07:20:40.59 ID:lElazCzO.net
移民政策の前に増税策が間違っている

16 :Ψ:2018/08/17(金) 07:23:40.23 ID:RcPyH6MG.net
>>1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1508587301/
法務省スレッド

17 :Ψ:2018/08/17(金) 07:25:24.85 ID:WCNNj8La.net
>>1
しょうもなw
そんなしょうもないことどうでもいい
江戸時代なみの自給自足社会でもいいぐらい

移民をいれることによって治安が悪化し社会秩序が乱れ日本民族の統一性自体が損なわれる
移民は国家を崩壊させる最大の癌

18 :Ψ:2018/08/17(金) 07:25:54.38 ID:hPjRX3br.net
>>6
ほんとこれ

19 :Ψ:2018/08/17(金) 07:35:44.72 ID:7Kn9XV1F.net
安倍が外国人旅行者を増やしたせいで変な病気が増えているぞ。
性病、肝炎、結核、風疹、眼病、皮膚病

風俗や大浴場やプールは避けた方が良い。

20 :Ψ:2018/08/17(金) 07:38:47.22 ID:IMYkCfUA.net
就労ビザでいいだろ
ビザが切れたら帰れよ
違うか?

そもそも人間は足りてるんだよ
やりたがらないというだけ
やらせればいいの

21 :Ψ:2018/08/17(金) 07:40:53.80 ID:IMYkCfUA.net
そもそも、日本で稼いだ金を、母国で使ってこそ価値が出るんだろ??
日本で稼いで日本で使っても低賃金なままじゃんw
ひとつもWin-Winになってないんだからな

22 :Ψ:2018/08/17(金) 07:42:15.06 ID:IMYkCfUA.net
外国人労働者は帰国して初めて価値がある
帰国しない外国人労働者は単なる奴隷

23 :Ψ:2018/08/17(金) 08:13:11.68 ID:nj/sLksj.net
欧州人「我々が求めたのは労働力だが、やってきたのは【人間】だった。」

24 :Ψ:2018/08/17(金) 08:31:29.59 ID:hSf9UBzL.net
この掲示板、どこまで安倍嘘はき首相のネット対策チームの組織的スレたてを許すの?

25 :Ψ:2018/08/17(金) 08:46:47.55 ID:eJNYaAtv.net
シンガポール基準

妊娠や病気でも強制帰国。
永住権は与えられない。

26 :Ψ:2018/08/17(金) 09:04:36.62 ID:zRnmyuT8.net
移民じゃなく、使い捨ての有期労働者にすればいいだけ

27 :Ψ:2018/08/17(金) 09:06:57.42 ID:wEza8x6J.net
欧州は移民を受け入れすぎて大変なことになっている

28 :Ψ:2018/08/17(金) 09:26:55.00 ID:LLTcT9WE.net
まあ100歩譲っても、
移民問題はもうちょっと世界が安定してる時に議論しようw

29 :Ψ:2018/08/17(金) 09:47:30.53 ID:cnYlYyyk.net
>>1
治安考慮したら移民なんか入れたら終わるわ

30 :Ψ:2018/08/17(金) 09:49:22.90 ID:5HUhASoj.net
移民入れたら、その方々は日本に定住、高齢化して、生活保護。

どこが日本の経済のプラスになるの?

31 :Ψ:2018/08/17(金) 10:00:46.27 ID:70X+2L7T.net
全て壊滅してもOK

32 :Ψ:2018/08/17(金) 11:01:53.51 ID:mf0nJi4w.net
まあ。建前上の民族国家そのものが滅ぶんだから
好きなところへ行って暮らせ、社会保障がどうなるかなんて
ユダ金にでもきけよ

33 :Ψ:2018/08/17(金) 11:15:05.39 ID:KXwXLzBB.net
移民は少しずつじゃないと有害

34 :Ψ:2018/08/17(金) 11:28:24.42 ID:hFLIsIF9.net
移民入れたら衰退するぞ

35 :Ψ:2018/08/17(金) 11:31:10.89 ID:48DaYSFN.net
★カンボジア、ミャンマー、タイで中国人の悪評が聞こえてくる
2015.02.20 07:00

現在、中国が積極的に援助を進めるカンボジア
ではインフラ開発やビル建設などが急ピッチで進む。

「工事の現場監督は常に中国人。
現場周辺に中国人が多数集結し、
中国料理屋やカラオケクラブを開いた。

しかしそのほとんどが中国人客目当てで
地元の庶民にはほとんどお金が落ちてこない。
土木作業員は現地民が雇われているが、
『奴隷のような扱いで殴られた仲間もいる』
との情報もあった」

36 :Ψ:2018/08/17(金) 11:32:46.78 ID:48DaYSFN.net
「大声でわめき、道端で子供に排泄させる
中国人観光客のマナーの悪さをタイ人は軽蔑するが、
経済的な面から表立って文句を言えない。

タイは政治、経済とも華僑に支配されている」(タイ人会社員)

※SAPIO2015年3月号

37 :Ψ:2018/08/17(金) 12:59:51.04 ID:SQJJNSAO.net
国益とか言うとムキになって拒否するくせに人口減だから移民?それまさに日本国民じゃ無しの日本国の利益だけ考えてるだろ。

38 :Ψ:2018/08/17(金) 13:07:30.92 ID:8oPXGON6.net
移民なんか来ても、衰退する時はするよ?
安全な場所を踏み荒らされて衰退するのと、穏やかに衰退するのなら、穏やかな方が良い

39 :Ψ:2018/08/17(金) 13:19:40.45 ID:e7bbUFgE.net
国の財政状況が正常なら移民で経済を向上させる事は出来るだろうが、
日本はそうじゃないんだから、移民で税収が増えても支出はより増える。

40 :Ψ:2018/08/17(金) 14:44:26.97 ID:wxYRT5+7.net
国内消費のボリュームの問題なんだよ。
人口減が止められるんなら構わんが、止められないんなら外から人に来て
もらわなければ、経済がシュリンクするのは当たり前の理屈。

41 :Ψ:2018/08/17(金) 15:10:34.80 ID:QM3b8oYY.net
>>1
その程度の為に

黒人と混血させるわけ?

42 :Ψ:2018/08/17(金) 15:11:00.12 ID:QM3b8oYY.net
>>11
日本に東南アジア人と黒人と東南アジア人を入れて
混血児を量産します!

日本の遺伝子プールを東南アジア人と黒人で汚染します!

日本を東南アジア人、黒人と混血で埋め尽くそう!

日本の優秀な遺伝子を汚染しよう!

日本を黒人のハーフで埋め尽くそう!

日本人を黒人で混血させろよう!

日本の遺伝子プールを黒人と東南アジア人でチョコレートにしよう!

黒人と東南アジア人を入れて、混血させて
日本の優秀性を粉砕しよう!

東南アジア人黒人を移民させてクロンボジャップにしよう!

混血児がさらに混血児を産んで、日本の遺伝子プールを永久に劣化汚染させよう!

日本の未来は明るい、黒人と東南アジア人ハーフだらけ、WOWOWOWWOW!

21世紀のクロンボピーナジャパンにご期待ください!

未来の日本の遺伝子は東南アジア人黒人と混血した、クロンボヒトモドキです!

43 :Ψ:2018/08/17(金) 15:15:02.32 ID:QM3b8oYY.net
>>40
別に庶民はそれでも困らないんだけど

困るのは経団連の社長さんだけだろ

44 :Ψ:2018/08/17(金) 15:16:08.06 ID:QM3b8oYY.net
知恵袋で黒人 ハーフで検索してみろ

すでに日本には黒人ハーフが大量にいるんだよ

日本の遺伝子プールは今後どうなるだろうか

混血児が混血児を産むんだぞ

45 :Ψ:2018/08/17(金) 16:36:37.25 ID:wxYRT5+7.net
>>43
庶民が困らない?お前の言ってる庶民ってのは、お前と同じ低能無知蒙昧で、日本の
行方を過たせる腐れネトウヨ庶民のことか?

宮崎駿も言っていたが、日本のアニメや漫画が独自発展して今や世界的にも評価が高
いのは、もともと日本には国内でペイするだけの人口ボリュームがあったからなんだ
よ。それはトヨタを始めとする自動車産業などの製造業や家電産業にも言える。
ヨーロッパの主な先進諸国より、一人あたりのGDPでは低くても、GDPがまだ世界
3位でいられるのは、1億2千万っていう人口を誇っているからなんだよ。
何が経団連の社長さんだ、マヌケ。人口が減少し経済がシュリンクするってことは
端的に国力が低下するってことなんだぞ。
今は世界第三位の経済力という国力の上に立って、黒人や東南アジア人をお前みたい
に蔑視していても、国力が低下すれば、反対に蔑視される事になりかねないんだって
事をよく肝に銘じておけ、腐れ差別主義の低能反知性野郎が。

46 :Ψ:2018/08/17(金) 16:56:00.62 ID:aaZr7hPT.net
>>45
経団連が利益吸い上げ過ぎて庶民に還元しなかったせいなんだよ

47 :Ψ:2018/08/17(金) 16:59:01.04 ID:aaZr7hPT.net
>>45
パヤオ全盛期の時代と違い今はパソコンや機械でいろいろ出来るから人が不要なんだよ

48 :Ψ:2018/08/17(金) 17:04:25.88 ID:e7bbUFgE.net
>>45
人口の多さが国力の指標になるというのなら、
昔の中国やインドは人口が多くても貧しい国だったけど、
それは、どう説明するわけだ?
今後、日本の人口を支えられるだけの産業が維持できるとは思えない。
既に、先進技術は欧米に、生産技術は中韓に後塵を拝しているぞw

49 :Ψ:2018/08/17(金) 17:40:54.29 ID:BW6PI8wG.net
>>48
人口が減っても技術革新で生産性を向上させればそれを補えるけど、その兆候はないね。

50 :Ψ:2018/08/17(金) 18:25:45.38 ID:wxYRT5+7.net
>>46-47
あのな、生産手段の話じゃないんだよ。国内需要の話だ、馬鹿め。どんなに技術革新で
供給手段が整ったとしても、国内の需要だけではペイしなくなるって話だマヌケめ。
自身の無知蒙昧っぷりを自覚もしないで、平気でそれを他者にひけらかすような書き込
みが出来るのは、まさに低能マヌケの証拠だが、今日本にもっとも必要ないのは、お前
のような低能マヌケでかつ差別主義者なんだよ。これを読んで日本に必要ないってこと
だけ理解したら、お前は今すぐ自裁しろ、クズが。

51 :Ψ:2018/08/17(金) 18:39:24.68 ID:RZXTYvkx.net
始めから生産性と縁のない役人組織が
生産者の暮らしを圧迫するほどの税を搾取してるのが問題。
庶民の社会保障が崩壊すると、そこで死滅する庶民の命はどーでもいいが
その千分の1や万分の1に紛れ込ませた
自分らの手厚い取り分がなくなることが怖くて仕方ないんだよ。
戦後のいつからかは知らんが、NHK含め役人組織っつのは
その維持費用負担してる庶民に対して非常に不誠実で卑怯だ。

52 :Ψ:2018/08/17(金) 18:51:38.76 ID:oe3OBz8Z.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zsusu.savwhatsup.com/10709.jpg

53 :Ψ:2018/08/18(土) 20:34:36.51 ID:H7HQXlgp.net
>>45
黒人と東南アジア人と混血児は日本から出て行け!

アフリカに帰れ
クロンボ!

茶色い混血ガキも連れていけよ!

日本に来るな!出て行け

54 :Ψ:2018/08/18(土) 20:35:39.79 ID:vt9I+kzC.net
いいんちゃう

55 :Ψ:2018/08/18(土) 20:35:43.52 ID:H7HQXlgp.net
>>50
黒人と東南アジア人と混血児は日本から出て行け!

アフリカに帰れ
クロンボ!

クロンボとハーフは日本には要らない!

56 :Ψ:2018/08/18(土) 20:54:04.82 ID:56iS9M0J.net
>>53 >>55
多分、日本に興味を持ってる東南アジア人の多くは、お前より、知能も知性も道徳観も
愛国心も集団への協調性も法令を遵守する精神もはるかに勝ってると思うぞ。
俺としては、優秀な東南アジア人には是非日本に来てもらって、お前のような低能反知
性で公徳心も無く差別意識丸出しの人間のクズのような輩には、どこかそういうクズに
ふさわしい地に追放したいもんだわ。

57 :Ψ:2018/08/20(月) 21:51:24.61 ID:GI8nKOLV.net
低能反知性のネトウヨこそ日本には要らねwww

58 :Ψ:2018/08/21(火) 21:55:46.52 ID:JCTQ6YVm.net
氷河期世代の失業者、団塊世代、専業主婦に「働いて下さい」と頭を下げろ
それがダメなら、緩やかな滅亡を選択させろ

59 :Ψ:2018/08/22(水) 02:31:19.56 ID:A7JbUbAt.net
なんとかせーよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534857451/l50

60 :Ψ:2018/08/25(土) 16:45:17.95 ID:jjp5qW+H.net
美少女限定ならば或いは

61 :Ψ:2018/08/26(日) 19:37:38.54 ID:PrroC+go.net
【共同通信社世論調査】誰が次期総裁にふさわしいか 安倍が36.3%、石破32% 現職なのに僅差だなwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535273648/

62 :Ψ:2018/08/27(月) 07:55:45.82 ID:McoDjcmj.net
>>56


移民で受け入れられるのは中国人までが限界です

日本に東南アジア人と黒人と東南アジア人を入れて
混血児を量産します!

日本の遺伝子プールを東南アジア人と黒人で汚染します!

日本を東南アジア人、黒人と混血で埋め尽くそう!

日本の優秀な遺伝子を汚染しよう!

日本を黒人のハーフで埋め尽くそう!

日本人を黒人で混血させろよう!

日本の遺伝子プールを黒人と東南アジア人でチョコレートにしよう!

黒人と東南アジア人を入れて、混血させて
日本の優秀性を粉砕しよう!

東南アジア人黒人を移民させてクロンボジャップにしよう!

混血児がさらに混血児を産んで、日本の遺伝子プールを永久に劣化汚染させよう!

日本の未来は明るい、黒人と東南アジア人ハーフだらけ、WOWOWOWWOW!

21世紀のクロンボピーナジャパンにご期待ください!

未来の日本の遺伝子は東南アジア人黒人と混血した、クロンボヒトモドキです!

皆さん日本の未来はバラ色です

HAHAHAHAHAHAHAHAHA!アフリカに帰れネトウヨ!

63 :Ψ:2018/08/27(月) 09:03:31.28 ID:lvfYZsrn.net
食料自給率から逆算すると日本は人口4〜5000万人くらいがちょうどよい

64 :Ψ:2018/08/27(月) 11:43:03.67 ID:5H8P5Xw/.net
>>63
それだと、GDPは、世界30位くらいの国になるな。

65 :Ψ:2018/08/27(月) 16:45:18.48 ID:r+C1Dkrj.net
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50

66 :Ψ:2018/08/27(月) 16:52:51.72 ID:p7gQc1UF.net
>>62
怠け者の国は滅ぶ。
李氏朝鮮しかり、英国ユーロアメリカ
どれも今、危機的だ

総レス数 66
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200