2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】9歳と11歳の子供が安楽死 合法化のベルギーで

1 :Ψ:2018/08/17(金) 19:52:44.07 ID:Jhb0/L0Z.net
親にとって子供に先立たれることほど辛いものはない。
しかし我が子が末期の病を抱え、痛みに苦しみながらかろうじて生きている姿を目の当たりにしなければならないとしたら、
そして辛さに耐えかねた我が子が「死」を望んだら、どう選択すべきだろうか。
このほどベルギーで、安楽死した子供の年齢が9歳と11歳であったことが発表された。
これまでの記録上、安楽死された最も若い患者になったようだ。『Mirror』『Washington Post』などが伝えている。

安楽死を合法化したベルギーでは、国内だけでなく海外からも安楽死を求めてやってくる人は多い。
しかし安楽死が施行されるには、医師により心理カウンセリングや様々なプロセスが必要だ。
最も重要なことは「耐えがたい痛みが持続し治療回復の見込みがない」「心身ともに苦痛を味わっている」
「本人に死の意思がある」ということである。

2016年1月1日から2017年12月31日までの間に、ベルギーでの安楽死を望んだ人は4,337人であり、
ほとんどががん患者だったという。
しかしその中に3人の子供が含まれていたことを、7月11日に発行された「CFCEE(ベルギーの安楽死を規制する委員会)」の
新たな報告書により明らかとなった。

(以下略)

http://news.livedoor.com/article/detail/15143682/

2 :Ψ:2018/08/17(金) 20:11:07.08 ID:GpXlEASH.net
本当に安楽死だったかどうかは本人しか分からんけどな

3 :Ψ:2018/08/17(金) 20:14:43.39 ID:a42Cwsj3.net
トンデモ国家だ

4 :ひとりぼっちのぽんぽん :2018/08/17(金) 20:14:52.55 ID:/SAZBI+D.net
死にたいよね

5 :Ψ:2018/08/17(金) 20:27:56.47 ID:RQ/nS0p1.net
生から死へと状態が変わる事を恐れているだけで、本人は死んだ事を感じる事は出来ないから本当は死という物は大した事じゃない。
魂があるとしたら魂同士は同じ感覚域にいるはずなのでコミュニティ作ったりして楽しくやってるだろうしね。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200