2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツ丼、かつ重の魅力

1 :Ψ:2018/08/18(土) 03:53:01.28 ID:mpFrK7cK.net
思う存分語りなさい

2 :Ψ:2018/08/18(土) 03:54:30.34 ID:MKdCwxzc.net
カツはさくさくのままのやつを食べたい
カツ丼、カツ重は邪道

3 :Ψ:2018/08/18(土) 03:54:53.62 ID:mpFrK7cK.net
カツ丼、開丼した時のダシ香る割りしたのかほり

4 :Ψ:2018/08/18(土) 03:56:13.25 ID:JI2mRvLn.net
ソースカツ丼のキャベツ最高

5 :Ψ:2018/08/18(土) 03:56:51.92 ID:f5eHHXZH.net
福井のソースカツ丼美味しかったなぁ
このお盆休みに初めて食べた

6 :Ψ:2018/08/18(土) 03:57:26.41 ID:mpFrK7cK.net
>>2
こいつ何もわかっちゃいないな

7 :Ψ:2018/08/18(土) 03:58:48.55 ID:3WXtV8Yq.net
最近、お酒のつまみで「カツ煮」にハマってる

8 :Ψ:2018/08/18(土) 04:00:22.85 ID:mpFrK7cK.net
ダシがしみてる衣とその先のジュシーな肉
本物のカツ丼はしみててもサクサク感を感じられる
まとわりつく卵とのハーモニー
甘みとカツの箸休め的な玉ねぎ

最高です

9 :Ψ:2018/08/18(土) 04:02:51.42 ID:AgflW/b8.net
もっと語ってください
蕎麦屋とかとんかつ屋とか

10 :Ψ:2018/08/18(土) 04:03:55.06 ID:kS0dVj8v.net
揚げない豚はただの豚だ

11 :Ψ:2018/08/18(土) 04:07:22.30 ID:mpFrK7cK.net
蕎麦屋のカツ丼、カレーなどうまいと言われるけどそれは好みというか日本人の慣れ親しんだ口にあっているだけだと思うんだな
カレーはダシベースだからわかるけどカツ丼はそこまで違いは無いと思う

12 :Ψ:2018/08/18(土) 04:10:21.14 ID:fZvvfO5U.net
自白したくなる

13 :Ψ:2018/08/18(土) 04:10:34.37 ID:mpFrK7cK.net
ソースカツ丼はソースの味が好きなだけだろう
ソースカツ丼はまだ完成されていないと思う
ソースカツ丼って丸々のトンカツ乗ってないでしょ?
胸肉がほとんどだし
まとまっていない
枚数乗せればいいってものじゃない

カツ丼のロース肉には及ばない
脂身からの旨味がないんですよ

14 :Ψ:2018/08/18(土) 04:17:12.72 ID:OmB25BBo.net
おいしいものって身体に悪いからな。

でも一生、野菜と玄米と小魚と海藻だけ食べて過ごすのも損をした気がする。
トンカツは程よいB級グルメだが、奥が深い。
あまり高級化しないでほしい。

15 :Ψ:2018/08/18(土) 04:23:35.77 ID:W4ilJgl0.net
留置場でカツ丼出されたら全てをゲロれる

16 :Ψ:2018/08/18(土) 04:25:25.67 ID:0uGVW5fW.net
ない。
別々に食べたい。

17 :Ψ:2018/08/18(土) 04:27:56.04 ID:uyjzxMw9.net
カツ丼の上で2千円
かつ重の松だと2千5百円
かと思えば、580円のカツ丼もあるからなあ。

安いカツ丼の、薄くて硬いトンカツを、やたら甘辛く濃い味付けで、とにかく飯を食わせる、という感じが良いよ。

蕎麦屋のカツ丼は、総じて上品で高級w
とんかつ屋のカツ丼の方が安っぽくて好きだな。
あと定食屋でも、そんな安っぽいカツ丼出すところがあるよね。

18 :Ψ:2018/08/18(土) 04:37:02.89 ID:0zGdTM4X.net
彩りをつけようとグリーンピースをのせるオカン…頼むやめてくれ…

19 :Ψ:2018/08/18(土) 04:40:04.44 ID:XQ00TuOn.net
近所のオリジンのカツ丼、時々無性に食いたくなる。
シャブでも入ってんのかと思うほど。

20 :Ψ:2018/08/18(土) 04:48:32.75 ID:NxT/0eSn.net
コンビニ、ファ○○のカツ丼は糞!まるでゴムのように噛み切れない!by沖縄

21 :Ψ:2018/08/18(土) 04:57:53.37 ID:uDXDk5tP.net
「親子丼は甘め、かつ丼は醤油をキリリと効かせる」

を知って目から鱗。何故手製のかつ丼が店の物と違うかがやっと分かった。

22 :Ψ:2018/08/18(土) 05:23:50.07 ID:h6844WEF.net
馬鹿シナチョンは糞でも喰ってろ

23 :Ψ:2018/08/18(土) 05:28:10.32 ID:BJeQuIxZ.net
玉子多め、ご飯は少なめでおねがいします( ^ω^ )

24 :Ψ:2018/08/18(土) 06:06:24.51 ID:z18c+R8c.net
容器の違いで呼び名が変わる料理

25 :Ψ:2018/08/18(土) 06:31:47.35 ID:V0X1MjRj.net
カツとじと白飯で

26 :Ψ:2018/08/18(土) 06:32:58.47 ID:yXShBsb8.net
ソースカツ丼とかいう味覚障害者の食べ物

27 :Ψ:2018/08/18(土) 06:39:06.35 ID:iKPKumgI.net
ほっともっとのかつ丼

28 :Ψ:2018/08/18(土) 06:54:28.80 ID:/64bd72t.net
魅力?
美味い

29 :Ψ:2018/08/18(土) 07:14:03.39 ID:PcjIaxb6.net
いちにいさんのバラかつ丼が至高と思っていたが
最近( -_・)?味が落ちた

30 :Ψ:2018/08/18(土) 07:33:10.02 ID:PJu3nT79.net
>>1
みたいなネットで盗聴盗撮してる悪魔でも食べたくなるのがカツ丼

31 :Ψ:2018/08/18(土) 10:18:20.99 ID:7YjXXzBl.net
彩りは三つ葉がいいかグリーンピースがいいか→答え:どっちも好み
ダシを含んだフワフワ卵の量で味わいが結構変わるから飽きなくて良い

32 :Ψ:2018/08/18(土) 10:28:14.00 ID:GvzqXIg8.net
喝呑
割薄

33 :Ψ:2018/08/18(土) 15:36:13.09 ID:D6BB/KwA.net
>>26
ソースがとんかつソースだと思ってたころの俺もそう思ってた。現実は違った。

34 :Ψ:2018/08/18(土) 18:58:21.44 ID:D6BB/KwA.net
結論・かつ丼スレは伸びない。

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200