2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じったすBBQNオフ会ではトング係として五本は用意して逝く所存です

1 :(´・ω・)ミスター粘土 :2018/08/18(土) 17:22:22.28 ID:VrHz0ruT.net ?2BP(6666)
生・焼、トング併用過半数=バーベキューの食中毒注意−民間調査


 バーベキューの際、生肉を扱ったトングなどをそのまま取り分けに使っている人が過半数に上ることが、
食品衛生事業会社「エコラボ」の調査で分かった。加熱した肉に新たに細菌を付着させて食中毒を引き起
こす恐れがあり、厚生労働省も注意を呼び掛けている。

 調査は7月、3年以内にバーベキューをした567人から回答を得た。その結果、肉を焼くトングやはしと
皿に取り分ける道具について、「いつも使い分けている」と答えた人は47.1%にとどまった。「いつも使い
分けていない」が15.3%、「どちらの場合もある」が37.6%で、過半数が生肉を扱った道具で食べる直
前の肉に触れていた。
 肉の焼き加減の調査では、若い世代ほど他の人が焼いた肉が不十分だと感じる傾向にあった。20代で
は「よくある」「時々ある」が計58.8%だったのに対し、60代では45.6%だった。
 厚労省によると、細菌が原因の食中毒は6〜9月に多く発生。同省の研究では、75℃で1分以上加熱す
ると細菌は死滅する一方、生肉を扱った道具で焼いた肉に触れることで細菌に汚染されるという結果が出
ている。
 細菌は35〜40℃で増殖が最も活発になるため、同省などは調理直前まで低温を保つよう訴えている。
(2018/08/18-05:06)


https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081800114&g=soc

2 :Ψ:2018/08/18(土) 17:29:01.79 ID:56iS9M0J.net
チーズ?
安い床屋?

3 :Ψ:2018/08/18(土) 18:13:45.42 ID:ca1ucPBv.net
>>2
どっちも違う,DQNの川流れに逝く

4 :Ψ:2018/08/18(土) 18:15:55.21 ID:ca1ucPBv.net
>>2
突っ込み待ち?

チーズ? それ,QBBや
安い床屋? それ,QBハウス

5 :Ψ:2018/08/18(土) 18:28:48.47 ID:GzHjCJXh.net
コングも肉と一緒に焼けばいいじゃん。

6 :Ψ:2018/08/18(土) 18:57:24.88 ID:GvzqXIg8.net
まずは
養豚場に豚一匹丸ごと予約しておかないとな

7 :Ψ:2018/08/18(土) 19:06:44.69 ID:AKNhWbI8.net
ま、食えや
https://youtu.be/393cH_rqFTs

8 :Ψ:2018/08/18(土) 19:23:32.84 ID:03uvo0q2.net
豚さんなら生きのいいのが集まったり

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200