2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白飯食べすぎ注意!? 5分で作れる「青じそキムチ」が簡単ウマい!

1 :でんでん虫 ★:2018/08/18(土) 17:28:08.22 ID:CAP_USER.net
疲れてご飯を作る気力がない日も、暑くて食欲がない日も、「青じそキムチ」があれば大丈夫。たれが染み込んだ青じそでご飯をクルっと巻いて食べれば、疲れも夏バテもどこへやら。食欲がモリモリ湧いてきて、家族から「ご飯食べすぎ!」とイエローカードを出されてしまうかも!?

作った直後ももちろんおいしいのですが、冷蔵庫で一晩寝かせるとたれが染み込み、辛さがグンとまろやかに。冷や奴やそうめんに添えて食べるのもおすすめです。

以下略
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00158712-lettucec-life

2 :(´・ω・)ミスター粘土 :2018/08/18(土) 17:30:12.20 ID:VrHz0ruT.net ?2BP(6666)
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ……ご飯、食べすぎ…?
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (29歳 Aさんの場合)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

3 :Ψ:2018/08/18(土) 17:31:49.91 ID:hXX56QlZ.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://guide.wesseldijkstra.com/20180819_8.jpg

4 :Ψ:2018/08/18(土) 17:41:19.01 ID:fgNa+Hht.net
下痢でトイレに籠るのは嫌だ

5 :Ψ:2018/08/18(土) 17:44:46.91 ID:N+XdoRXr.net
比較するのも失礼だが、
間違いなく「ゆかりマヨネーズ」の方が美味いだろうな

6 :Ψ:2018/08/18(土) 17:52:55.15 ID:Op+9SgBo.net
ご飯食べる気しないのに白米なんて重いの食うかよ

7 :Ψ:2018/08/18(土) 17:59:43.96 ID:6Pd9MI4J.net
青紫蘇チョーセン漬け?

8 :Ψ:2018/08/18(土) 18:02:10.69 ID:fa57FKnw.net
キムチと聞いただけでなぜか嫌韓が出て拒否反応のほうが先なんだよ。

9 :Ψ:2018/08/18(土) 18:10:17.76 ID:ca1ucPBv.net
>>8
ホント,昔は好きだったけど,最近は受け付けない

10 :Ψ:2018/08/18(土) 18:14:08.96 ID:Lf/GxP4k.net
>>1
>青じそキムチ

韓国料理なんて、日本人は出来るだけ食べたくないんじゃない?

11 :Ψ:2018/08/18(土) 18:29:58.83 ID:BlwnBGG7.net
簡単なら作ってみるか

12 :Ψ:2018/08/18(土) 19:02:39.53 ID:K8e2+KfX.net
韓国ネタはまだまだ金になるようだな

13 :Ψ:2018/08/18(土) 19:12:46.36 ID:6vXHei+5.net
X白飯食べすぎ注意
〇キムチ食べすぎ注意

14 :Ψ:2018/08/18(土) 20:09:39.72 ID:ci0lhtY+.net
キムチを食べるとおなかがゴロゴロします

15 :Ψ:2018/08/19(日) 01:41:49.52 ID:dfN+3dsv.net
キムチが甘くなってから食ってない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200