2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の人って何考えてるの?

1 :Ψ:2018/08/18(土) 17:49:37.63 ID:npBr8iEz.net
日本国であることでどれだけ助かってるか理解してないの?

2 :Ψ:2018/08/18(土) 17:50:32.71 ID:hXX56QlZ.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://guide.wesseldijkstra.com/20180819_8.jpg

3 :Ψ:2018/08/18(土) 17:51:24.57 ID:npBr8iEz.net
米軍基地があるから北方領土みたいに外国が勝手に乗り込んできてないんだぜ

4 :Ψ:2018/08/18(土) 17:55:28.68 ID:PskQcyXb.net
能が溶けてるからどうかな。。
反対というと反対という
そろそろと言うとそろそろと言う
誰かが泡盛飲むとみんなも飲み出す。
時計読めないからね。

5 :Ψ:2018/08/18(土) 17:57:51.94 ID:JI2mRvLn.net
あれは沖縄県民じゃない。
沖縄市民ね

6 :Ψ:2018/08/18(土) 17:58:04.30 ID:npBr8iEz.net
孤高の島国がジャイアンの加護を失ったらどうなるか

わかってないだろ

ほんと頭悪いな

7 :Ψ:2018/08/18(土) 17:58:07.72 ID:AKNhWbI8.net
>>1
もっとのんびりと人間らしく暮らせてたかもな。
寿命はどんどん短くなって来ているそうだ

8 :Ψ:2018/08/18(土) 17:58:31.55 ID:fa57FKnw.net
にわとりを捨てているらしいよ。
それも結構な数。
中には脳が出たり、目を潰されたり、足を縛ってあったり。
袋詰めで捨てているいるんだと。
オマエ等もこんな姿にされたらどう思うよ?

9 :Ψ:2018/08/18(土) 18:02:49.01 ID:MoG9Y2NL.net
本土に在る米軍基地は、旧日本軍の基地だった所が多い。
しかし、沖縄県の米軍基地は民間の土地を強制収用した所が多い。
さらに、地獄の沖縄戦で身内の誰かが被害を受けた県民が多い。
この状態で事件、事故を起こされたら・・・

10 :Ψ:2018/08/18(土) 18:07:36.23 ID:npBr8iEz.net
>>9
米軍いなくなって日本から独立してみ?

すぐにチャイナが攻め込んでくるぞ 奴らに人権が通じると思うか?

11 :Ψ:2018/08/18(土) 18:07:36.51 ID:K/trGOc+.net
沖縄の歴史を知れば単純に語れない、
元々中間的な位置にいたため天秤に掛けていたが、
薩摩に統治されていた時はひどい目にあった、人頭税
がかけられ、収入あるないにかかわらず重い税あった。
親から子に宗教や躾のように言い伝えられれば日本本土
を潜在的に敵視している。
イギリスロンドンを恨むアイルランドや、世界には数えれば
いとまがないほど過去の恨みが続いている。

12 :Ψ:2018/08/18(土) 18:07:48.36 ID:n3wLgloN.net
シナが軍国化してなかったら平和だろうがな
現実を無視したらダメだろ尖閣の現状見れば分かる

13 :Ψ:2018/08/18(土) 18:08:26.50 ID:szKe1Ou0.net
ありがとう翁長
辺野古移設工事がここまで進んだのも翁長のおかげ
翁長は自民党
辺野古移設提案者 推進者 旗振り大将
辺野古移設推進委員長
米軍も感謝
翁長は反対しながら基地をつくらせる
そして国から巨額の金を引き出す
ありがとう翁長
沖縄県民は翁長に感謝しています
翁長の志を引き継ぎ辺野古基地を早く完成させましょう
ありがとう翁長

14 :Ψ:2018/08/18(土) 18:10:13.59 ID:MoG9Y2NL.net
>>10
ワイもそう思う。

15 :Ψ:2018/08/18(土) 18:11:42.35 ID:Ga8k/Sw3.net
ナンクルナイサー

16 :Ψ:2018/08/18(土) 18:14:49.64 ID:PmS4dVjD.net
>>1
たらい回しにされてるけど
自力でなんとかする頭も能力もない

能力は周りの教育者が糞だから
まともな環境を求めるなら沖縄を出なくてはならない

17 :Ψ:2018/08/18(土) 18:15:37.70 ID:npBr8iEz.net
島の存在ヶ所が国際紛争おこらざるおえない場所なんだからよ

日本国領土であり世界のジャイアンであるアメリカ軍があることで今の平和が成り立ってるってことを自覚しろ

米軍の犯罪は島民が油断してるのもあるだろ

18 :Ψ:2018/08/18(土) 18:22:37.58 ID:sKro+6fT.net
あえてアメリカに植民地化されたバカな土人って事にしたいんだろ?言ってろよクズが

19 :Ψ:2018/08/18(土) 18:31:47.77 ID:szKe1Ou0.net
沖縄県庁の職員の皆様
辺野古移設は最高裁の判決が下されています
貴方たちのやっていることは威力業務妨害
犯罪です
翁長の下で反基地で走り回っていいると
塀のなか 懲戒免職
刑期を終えて出てきても誰も雇てくれません
辺野古反対派のテントで親子仲良くホームレス
はよう泥船から脱出して身の安全を図って下さい
奥さん、子供を泣かすなよ

20 :Ψ:2018/08/18(土) 18:37:05.03 ID:Tu+z2llf.net
地元民は活動家と意見が違うって言うが
情報発信が無いからマジで左だと思うわ

21 :Ψ:2018/08/18(土) 18:38:27.37 ID:GzHjCJXh.net
基地いらないってことだろ。
よそだってみんないらないって言ってる。

22 :Ψ:2018/08/18(土) 18:38:48.09 ID:841Eyk7w.net
闘鶏のニュース見て沖縄嫌になった

23 :Ψ:2018/08/18(土) 19:22:07.03 ID:/zGY8863.net
全てのツケは 台湾や香港 マカオへ向ける

24 :Ψ:2018/08/18(土) 19:25:15.33 ID:NxT/0eSn.net
鳩山由紀夫を県知事に!最低でも県外!の責任を今果たす!

アメリカ+日本+台湾の3国軍事同盟の腹案の衝撃!

沖縄の東シナ海上にアメリカ空母群が!
そこで行われるアメリカ・日本・台湾の安全保障条約を締結か!

台湾へ
もってけ!セーラーふく(米)www
なん☆くる

25 :Ψ:2018/08/18(土) 19:29:00.63 ID:TDAdJTiZ.net
>>24
台湾南部、台南市内で14日午前、旧日本軍による従軍慰安婦問題を象徴する銅像の除幕式が行われた。
台湾の野党、国民党の馬英九前総統が出席してあいさつした。

台湾にも慰安婦像w
まずははよ、謝罪してきたら

26 :Ψ:2018/08/18(土) 19:31:25.48 ID:TDAdJTiZ.net
>>22
日本本土では猫に熱湯かけているんだよね。
んで、矢鴨とか

吹き矢でも弱い小動物狙いもあるよね

27 :Ψ:2018/08/18(土) 19:47:15.84 ID:b78VSUR6.net
>>3
米軍基地がない島はみんな占領されてるね

28 :Ψ:2018/08/18(土) 20:00:42.26 ID:7SQA56CC.net
非国民が沸いてらー

29 :Ψ:2018/08/18(土) 20:09:19.59 ID:JSHg/vWG.net
沖縄は成人式をみたら、わかるだろう!
何も考えていない。

30 :Ψ:2018/08/18(土) 21:16:04.64 ID:aix1X3gZ.net
元々、琉球は 日本ちゃうから

日本人とは 思考も風習も

かけ離れてる。

31 :Ψ:2018/08/19(日) 02:37:26.60 ID:f5pOqSyI.net
>>1
土人に何を求めてるんだ
動物園のゴリラと変わらないのに

32 :Ψ:2018/08/19(日) 06:17:08.70 ID:wTOyhSyh.net
ナイチャー嫌い

33 :Ψ:2018/08/19(日) 07:34:58.46 ID:BPKsfZoR.net
>>1
もう少し歴史を勉強しろ
現地に行ってみろ
お前はまず底からだろ

34 :Ψ:2018/08/19(日) 15:49:08.57 ID:DaWjDUzE.net
>>13
頭に載せていた帽子が本体だぞ
翁長の肉体はとっくの昔に死んでいた。

35 :Ψ:2018/08/20(月) 06:11:47.40 ID:NrCsGEnU.net
早く人間になりたい

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200