2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋を東日本海って呼べばいいのに

1 :Ψ:2018/08/18(土) 22:23:51.13 ID:noT3O035.net
そしたら日本が大国っぽくなるじゃん

2 :Ψ:2018/08/18(土) 22:25:01.27 ID:52PKhJYX.net
国連にでも言ってこい。

笑われるだけだから。

3 :Ψ:2018/08/18(土) 22:25:01.34 ID:n3wLgloN.net
歴史を捏造するチョンさんが好きそうなことだね

4 :Ψ:2018/08/18(土) 22:25:04.41 ID:m8v2epMk.net
ほっとんど海だけどな

5 :Ψ:2018/08/18(土) 22:25:16.60 ID:AKNhWbI8.net
そうだなぁ1800年代の地球儀見たこと無いかな?
東東洋
とか書いてある

6 :Ψ:2018/08/18(土) 22:27:00.93 ID:fDHeoeBe.net
”ぽい”だけなら必要ない

7 :Ψ:2018/08/18(土) 22:33:38.80 ID:AO8xlkoN.net
東海道

8 :Ψ:2018/08/18(土) 22:34:41.08 ID:rJ6QL2NW.net
朝鮮人じゃないんだからバカなこというなよ

9 :Ψ:2018/08/18(土) 22:41:16.73 ID:Btk2XKRS.net
西日本海と東日本海に挟まれた所が日本だよ

10 :Ψ:2018/08/18(土) 22:41:17.06 ID:QCOb13ys.net
海に自国の名前がついたら自国のステータスが上がるとか無いから
そんなこと信じてるのは一部の未開な国だけだから
日本語でそんな馬鹿言わないで

11 :リーダー :2018/08/18(土) 22:44:33.76 ID:KtDiV7kB.net
一時期はほんとに東日本海って呼んだんじゃなかったっけ

12 :Ψ:2018/08/18(土) 22:44:40.40 ID:PskQcyXb.net
一人で言ってろ!!

13 :Ψ:2018/08/18(土) 22:51:30.60 ID:zLHv3QMp.net
すると大西洋は、東東東海だな。ケッテイ。

14 :Ψ:2018/08/18(土) 22:51:33.08 ID:HrYzReax.net
>>1
あほか。
そんなことしたら「日本海」を「東海」にしたいバ韓国と同レベルだ。

15 :Ψ:2018/08/18(土) 22:52:00.76 ID:N+XdoRXr.net
瀬戸外海でよくね

16 :リーダー :2018/08/18(土) 22:53:28.65 ID:KtDiV7kB.net
>>14
それと勘違いしたかも

17 :Ψ:2018/08/18(土) 22:54:24.62 ID:huSg7hc5.net
別に名称にこだわらなくても、島々のおかげで広大な領海がある

18 :Ψ:2018/08/18(土) 22:58:26.98 ID:HrYzReax.net
日本海はなぜ「日本海」か。
日本の海だからではない。
日本によって囲まれた国だからだ。
メキシコ湾もその類だな。
インドがドーンと突き出してるからインド洋。
昔から普通の国際的な命名の仕方だよ。

朝鮮半島でしか当てはまらない「東海」ってw

19 :Ψ:2018/08/18(土) 23:06:03.58 ID:sPDCW9QC.net
斜め上の半島は

もうすぐ東シナ半島に名前が変わるから

20 :Ψ:2018/08/18(土) 23:15:02.65 ID:UaiyLtId.net
戦争前までは日本が統治権を委託されてるところ
があったから

わりかし、でかい顔ができたんじゃね

21 :Ψ:2018/08/18(土) 23:33:51.26 ID:trcwFDAI.net
既に世界で広まってる名称や呼び名を勝手に変えて
自己のオリジナリテイを誇示したい奴ってメンタル
病んでるだろ。まあ、日本海を東海という朝鮮人の発想だろうが。
地名や海洋名って歴史的な由来や必然性がある。そうでない名称は
自然と消えて行く。

22 :Ψ:2018/08/18(土) 23:47:59.51 ID:hVx3cgos.net
>>1
お前、発想がバ韓国土人と一緒だぞ

23 :リーダー :2018/08/18(土) 23:49:42.93 ID:KtDiV7kB.net
>>17
政治はそういうのにこだわるのが仕事なのかもな

24 :Ψ:2018/08/19(日) 00:09:35.38 ID:Fzub5goh.net
>>17
千島列島、樺太、台湾があった方がいいな
https://i.imgur.com/XDuJACH.jpg

25 :Ψ:2018/08/19(日) 00:11:32.69 ID:ootOuYNT.net
東京湾でいいじゃん

26 :Ψ:2018/08/19(日) 00:37:01.42 ID:gDT4UUZM.net
日本海→小日本海

太平洋→大日本海

27 :Ψ:2018/08/19(日) 01:08:11.38 ID:+9XRFG2C.net
日本という言葉が太平という言葉より優っているとは思えないんだが

28 :Ψ:2018/08/19(日) 03:10:14.30 ID:Ch3iVOBu.net
>>1
まるで韓国人の発想

29 :Ψ:2018/08/19(日) 05:35:18.91 ID:bKu+PwPv.net
フフ

30 :Ψ:2018/08/19(日) 13:01:55.75 ID:kBe+Kdw6.net
ナホトカの駅は 日本語で
太平洋駅

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200