2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノアがハムの子孫を呪ったと言うのはおかしい!★2

1 :Ψ:2018/08/19(日) 09:50:04.95 ID:/Q/ozkQW.net
もし悪いことをしたとしても親は育て方を反省するぐらいだろう。
親が子供の子孫の繁栄を呪うはずがない。
しかも本人ではなく関係のない子孫を。
呪ったと書いたとしたらそれは財産や領土をめぐって争っているガメツイ兄弟だ。
勝者はいつの時代も内容を書き換えるものだ。

ちなみにヤペテが白人、セムが黄色人、ハムが黒人となって
世界中の民になったとか書かれているが間違っている。
黒人はアフリカのネグロイドでありハムではない。

今日のネアンデルタール人やクロマニョン人などどう説明するのか。
また5万年以上オーストラリアにいるアボリジニに謝れ!

2 :Ψ:2018/08/19(日) 09:54:06.86 ID:kgsEo6C5.net
くやしいんか?

3 :Ψ:2018/08/19(日) 09:54:37.94 ID:csOSk7Yb.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://ggmkabu.top/ vvg

4 :Ψ:2018/08/19(日) 09:54:47.15 ID:ah05g2kP.net
指導者が断罪を加えた?

5 :Ψ:2018/08/19(日) 09:55:52.49 ID:f3S+0W56.net
キチガイ?

6 :Ψ:2018/08/19(日) 09:56:35.42 ID:/Q/ozkQW.net
>>1
現在のイスラエルはヤペテの侵略だ

ヤペテの子孫 (紫色)、ハムの子孫(ピンク色)、セムの子孫(緑色)
https://meigata-bokushinoshosai.info/swfu/d/auto_2g2Dzc.png

7 :Ψ:2018/08/19(日) 09:57:18.52 ID:7GbctLdJ.net
ちょっと何いってるかわからない。
ノアがアブラハムの子孫を呪ったの?
そんな記述は無いだろう。

8 :Ψ:2018/08/19(日) 09:58:50.73 ID:/Q/ozkQW.net
あと、もう一つ言えることはノアは神じゃないから

9 :Ψ:2018/08/19(日) 10:00:13.46 ID:/Q/ozkQW.net
>>7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%A0_(%E8%81%96%E6%9B%B8)

10 :Ψ:2018/08/19(日) 10:07:28.13 ID:63b5YH1n.net
ハウ
ム女

11 :Ψ:2018/08/19(日) 10:11:04.57 ID:IgywILS4.net
文字で書かれた物なんぞそう大した事は書いていない。

12 :Ψ:2018/08/19(日) 10:21:38.66 ID:vLD1vfWc.net
そもそも旧約聖書ってユダヤ人のもんだろ。

ユダヤ人は差別と虐待の始祖。
だから自分らが作った罠に落ちた。

13 :Ψ:2018/08/19(日) 10:22:53.21 ID:/Q/ozkQW.net
アブラハムはセムだ。

14 :Ψ:2018/08/19(日) 10:23:35.92 ID:ah05g2kP.net
旧約は暗号で記載

ノアの箱舟=タイムマシン
人類移住計画なら 答えがでるよ

15 :Ψ:2018/08/19(日) 10:27:43.86 ID:TpPq68hy.net
実は黒人の方がヒトの最新バージョンらしい。

16 :Ψ:2018/08/19(日) 10:36:57.74 ID:vLD1vfWc.net
人種的には
アラブ人も昔のユダヤ人も白人とは
いわなくてもコーカソイドの一種だろう。
これはインド人もそうだが。

フィンランド人はアジア人の血が混じっ
ているというが、人種的にはモンゴロイド
じゃないだろうな。 中東もインドも白人の
分類ではアジアだし。

17 :Ψ:2018/08/19(日) 10:40:49.23 ID:vLD1vfWc.net
人種コンプレックスは容姿の問題は大きいが
基本的な最大の要素は文化・文明力とそれ
に伴う広義の民度だろう。

日本人も敗戦後からみれば、幸か不幸か
随分と最選民意識が強くなった.。

白人のリングへ出向いて試合をして差別され
たからと僻むのは阿呆。

18 :Ψ:2018/08/19(日) 10:45:50.66 ID:7GbctLdJ.net
>>9
なるほど、理解した。ありがとう。
手元に聖書が無いから確認出来ず残念。
ちなみに一般で売られてる、というかキリスト教標準の聖書は、原語からの訳が間違ってる可能性が高いようだ。

19 :Ψ:2018/08/19(日) 10:55:52.14 ID:vLD1vfWc.net
異論はあるだろうが

一部ネアンデルタールも含む
ホモサピエンスの文明史は
黒に始まり 白が育て 今は黄色に
主力が移ろうとしている。

これは又 代わり得るかも。

20 :Ψ:2018/08/19(日) 11:42:18.96 ID:tWGZOiAW.net
>>19
最新の学説では白に始まり黒が台頭、
混血が育て、黄色も混血の子孫
という事になってるよ?

21 :Ψ:2018/08/19(日) 12:00:45.00 ID:TpPq68hy.net
つーか、アフリカは過酷な自然条件だから
淘汰圧が高くて進化速度が速い可能性がある。
同じ場所にいるから昔と変わってないってわけじゃないんだ。

22 :Ψ:2018/08/19(日) 12:49:08.14 ID:IgywILS4.net
今や白人は少数派だからな、だが、こういう方向へしか走らないのなぁ、、、。
白人という概念は作られた物だとしか思わないけど。

肌の色やDNAだけで価値観が共有できる??????
じゃあ中国や朝鮮と日本はなんでこうも価値観が共通しないのか?と
同じ様な顔してるだろうけど

23 :Ψ:2018/08/19(日) 13:26:33.82 ID:IgywILS4.net
これは日本も同じで、そもそも日本国民という概念も勿論作られている。
それがネイションステート政策によるもの、なんで全ての国が国旗を持つのか?
国歌を持つのか?もたなければならなくなったのか?
これらには思考はせず、全くというほどに興味を持たないのが現実、、。

24 :Ψ:2018/08/19(日) 13:27:23.76 ID:bkMtzWVA.net
>>9
泥酔して全裸で寝てたとかw
そりゃ言いふらされてもしょうがないだろ

25 :Ψ:2018/08/19(日) 16:45:24.39 ID:Iuoq7WA4.net
ノアの箱船を知らんのか?

26 :Ψ:2018/08/19(日) 17:27:49.97 ID:vLD1vfWc.net
>>20
個体の発達では ネオテニーってのもある様だね。
つまり晩熟型で一部未成熟な部分を残すやつ。

普通に 個体として早熟なのは 黒>白>黄 
だろうが ここで個体のネオテニーと人種としての
晩熟は傾向として関係が有り、モンゴ文明が
遅咲きというのが俺の妄論。

27 :Ψ:2018/08/19(日) 17:58:27.60 ID:1fDgewOE.net
>>25
方舟伝説なんて山程あるんだぞ

28 :Ψ:2018/08/19(日) 18:28:30.31 ID:+nMCUnLi.net
NHKとEテレで週20回以上エホバを賛美

29 :Ψ:2018/08/19(日) 18:33:55.01 ID:IgywILS4.net
そら輸血なんてキチガイのやる事。
現実的に無輸血手術なんかも行われて実証している。
昔は日本でも輸血なんかしていない、つーか手術は仁術。
医術と仁術はしっかりと分けられていた
そして赤十字は皇族企業。

30 :Ψ:2018/08/19(日) 23:58:47.29 ID:YeTL3/Cf.net
そうだな。
プロレス団体がプロ野球団を呪うと言うのは確かにおかしい。

31 :Ψ:2018/08/20(月) 18:42:54.33 ID:aGyNLHnf.net
聖書に書かれていることは全てパクリ
洪水伝説なんてもっと古い時代からあったしw

32 :Ψ:2018/08/20(月) 19:35:06.13 ID:jGIjfL2Y.net
聖書が唯一の歴史書か?w

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200