2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄りに選挙権を与えるべきではない

1 :Ψ:2018/08/19(日) 13:21:38.86 ID:T0jjOOzG.net
逃げ切り世代だから年金を下げるに大反対。地方にもっとカネよこせ。医療費はもっと下げろ。
こんな連中の代表者が国会に蔓延っていたら財政破綻するのは常識だ。

2 :Ψ:2018/08/19(日) 13:26:25.49 ID:qp7Nke50.net
孫のいない老人からは選挙権剥奪してもいいかもね

3 :Ψ:2018/08/19(日) 13:27:14.88 ID:MIZ73wrn.net
いや、老人より議員とその家族、国家公務員、地方公務員、NHK等特殊法人、独立行政法人
選挙権停止だろ。

4 :Ψ:2018/08/19(日) 13:27:31.77 ID:UAFgjswl.net
選挙権より被選挙権を定年制にして70歳より上は立候補できなくしちゃえ

5 :Ψ:2018/08/19(日) 13:27:56.07 ID:5NbOFUeu.net
>>1
アナタいずれも年寄りになるよ

6 :Ψ:2018/08/19(日) 13:30:41.22 ID:EGTJHRDQ.net
上等だよ
おとなしく死ぬよ

7 :Ψ:2018/08/19(日) 13:34:00.35 ID:fWVLVpvd.net
大阪の都構想なんて六十代以下のすべての世代で賛成が50%超
なのに七十代以上の数で逆転だし

8 :Ψ:2018/08/19(日) 13:36:05.73 ID:XAuk0Cqb.net
一定の納税額以上で選挙権を得られる仕組みに戻した方が良い

9 :Ψ:2018/08/19(日) 13:37:11.74 ID:nHVaTHuo.net
年齢+知的レベルも考えるべき
特に団塊は動物並み

10 :Ψ:2018/08/19(日) 13:38:52.26 ID:63b5YH1n.net
もう若者しか騙せない池民党

11 :Ψ:2018/08/19(日) 13:48:06.74 ID:nHVaTHuo.net
税金も納めん者が 血税が〜
専業主婦と言う名の無職が 
血税を無駄に使うな〜 年金を堅持しろ〜
医療制度を堅守しろ〜

12 :Ψ:2018/08/19(日) 13:55:01.79 ID:YNQz0zx8.net
自動車免許と同じで、権利を返還するほうがいい
年寄りも度が過ぎてくれば、自分がどうしたいのかどうされたいのかもわからなくなる
ありがたいや〜なんまんだぶ〜状態になっても選挙権があるのはおかしい

13 :Ψ:2018/08/19(日) 14:00:59.85 ID:SS7cE5Au.net
税金を払ってない老人には選挙権いらない。

14 :Ψ:2018/08/19(日) 14:11:09.52 ID:yMcxHlh7.net
>>2
それはありだな
年金支給まで子供がいないなら選挙権剥奪でいいと思う
なんなら子供を持った人間だけ選挙権持てるとかでもいいかもね

15 :Ψ:2018/08/19(日) 14:12:59.77 ID:+LxVmOlG.net
言いたくは無いが生活保護の選挙権の方が問題だろう。
生活保護受けさせるからうちの党に投票しろなんて税金にによる買収じゃん。

16 :Ψ:2018/08/19(日) 14:18:32.24 ID:+3q1I0iK.net
暇な年寄りは嫌がらせばっかして街に活気がない。

17 :Ψ:2018/08/19(日) 14:22:29.00 ID:B/k1Whwm.net
子供に責任能力が無いのと同じく、老人もボケて判断能力が落ちていて
交通事故を起こすし詐欺に騙されるので責任能力を問われるべき。

無職70からは選挙剥奪。国の為にボランティアでもしろ

18 :Ψ:2018/08/19(日) 14:26:40.52 ID:MKmvLF42.net
年寄りの議員を辞めさせろ

19 :Ψ:2018/08/19(日) 15:39:43.73 ID:7VXXa638.net
子供の頃はお年寄りっていろんなこと教えてくれて為になったけど
今の年寄りは物も知らないし常識もないしいらねえよな
なんでこうなったんだろうな

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200