2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒飲みも下戸も】お前らがギリギリ白飯のおかずにできるもの

1 :Ψ:2018/08/21(火) 00:42:37.21 ID:Gzx6pFRH.net
酒飲み中年の俺は

・味が濃い目で具だくさんの焼きそば
・ケチャップ強めで具だくさんのナポリンタ
・小麦粉少な目で肉や魚介類がたっぷきのお好み焼き

くらいかな。逆に絶対無理(ビール飲みながら食いたい)のは

・しゃぶしゃぶ&すき焼き&鍋物全般
・肉屋の店先で売ってるコロッケ
・ケンタッキーフライド基金

2 :Ψ:2018/08/21(火) 00:45:20.38 ID:kekkLKRF.net
白米

3 :Ψ:2018/08/21(火) 00:46:20.07 ID:YDSCnm32.net
白飯に水かけて食っているボランティア・尾畠さんを見習え、カス!!

4 :(´・ω・)ミスター粘土 :2018/08/21(火) 00:46:51.79 ID:pqCiAfKQ.net ?2BP(6666)
たこ焼き
炒飯

5 :Ψ:2018/08/21(火) 00:48:23.97 ID:6vnnhxug.net
ギリギリおかずっていうのなら味噌だな
もしくは塩
砂糖は結構いける

6 :Ψ:2018/08/21(火) 00:50:13.28 ID:TDzIGXMu.net
ラーメン

7 :Ψ:2018/08/21(火) 00:50:14.11 ID:lXZ1ved8.net
冷や奴

8 :Ψ:2018/08/21(火) 00:50:14.82 ID:9VCCD/2t.net
ギリギリ無理なのがごはんですよ

9 :Ψ:2018/08/21(火) 00:53:09.17 ID:LWREh81c.net
ギリギリおかずは
おかずクラブのオカリナ

ガンバルニーナとかの
よし子は無理!

10 :Ψ:2018/08/21(火) 00:55:43.37 ID:L8TpkfMu.net
>>7
気持ちは解るが、実は美味い。得に木綿豆腐だと。

11 :Ψ:2018/08/21(火) 00:57:25.49 ID:6vnnhxug.net
>>10
だよね
豆腐は御飯にのっけてラー油と七味かけたら立派な中華になるじゃん

12 :Ψ:2018/08/21(火) 00:58:57.75 ID:YO5OBZlN.net
冷やしトマト

13 :Ψ:2018/08/21(火) 01:01:02.38 ID:HGqo7THR.net
梅干しレベルでギリだな俺
なんであんなもんでメシ食えるのか

14 :Ψ:2018/08/21(火) 01:04:32.05 ID:OpDiYLHA.net
キュウリください

15 :Ψ:2018/08/21(火) 01:05:56.92 ID:PFyIF0Gg.net
肉まん

16 :Ψ:2018/08/21(火) 01:08:25.10 ID:MGf3+/+h.net
奈良漬、べったら漬など甘ったるい漬物はおかずにならん ていうか嫌い

17 :Ψ:2018/08/21(火) 01:10:57.67 ID:L6nqusN6.net
義理でおかずだと兄貴の嫁かな

18 :Ψ:2018/08/21(火) 01:15:37.54 ID:i7ubRK8E.net
なめたけ

19 :Ψ:2018/08/21(火) 01:27:36.10 ID:lsGqE2vB.net
味噌

20 :Ψ:2018/08/21(火) 01:41:13.71 ID:9VCCD/2t.net
永谷園とかの お茶づけの元
ああいうのかなりデスパレートじゃないと食べないよね

デスパレートって日本語でなんだ?眠くて日本語が出て来ない

21 :Ψ:2018/08/21(火) 01:45:06.27 ID:3jcsC1tM.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ミルクプディング  

          おかずって言うか、ギリギリとも違うんだけど
          食べてると、ちょっと日本人として違和感を禁じ得ないのは事実なのよね…
          不味いという話じゃないのよ

22 :Ψ:2018/08/21(火) 01:46:16.80 ID:i1mzBJmF.net
焼きそばはいける。ナポリタン、お好み焼きとかは無理
たまにおでんをおかずは無理って見かけるけど、問題なくいける

23 :リーダー :2018/08/21(火) 01:49:35.48 ID:0QK5Qpli.net
ギリギリ
できるだけしょぼいもの?

醤油?

24 :Ψ:2018/08/21(火) 01:57:16.80 ID:qZf+GsA8.net
甘い物は全般的に合わないな。
それ以外なら基本的にいけそう。

25 :Ψ:2018/08/21(火) 02:01:36.79 ID:uEQMXG2E.net
塩昆布

26 :Ψ:2018/08/21(火) 02:07:19.30 ID:Mcq10MUk.net
水道水

27 :Ψ:2018/08/21(火) 02:17:33.16 ID:gW2us90k.net
コーンフレーク

28 :Ψ:2018/08/21(火) 02:46:29.16 ID:K32jHLSZ.net
チャーハン

29 :Ψ:2018/08/21(火) 03:49:15.41 ID:8J+sx4li.net
我家の、謹製赤紫蘇入り梅干し
マジで漬けてるから、塩分18%くらいかな

30 :Ψ:2018/08/21(火) 03:49:54.34 ID:NsiVKSD5.net
新潟県のその辺にある食堂で白米食った時、白米で白米食えるとまじで思った。
それに比べてトンキンの食堂の白米の・・・。

31 :Ψ:2018/08/21(火) 04:20:48.19 ID:fv0rp508.net
味の濃い汁物と味のハッキリしてる漬物

32 :Ψ:2018/08/21(火) 05:03:45.05 ID:crI9OvhZ.net
日本のプロセスチーズでご飯を喰うと塩気が上手い。
イギリスのチェダーでもギリかな。

33 :Ψ:2018/08/21(火) 05:35:41.08 ID:56NQuHb9.net
白米さえ美味しければ水でも
塩でも

34 :Ψ:2018/08/21(火) 06:01:38.04 ID:8J+sx4li.net
きゅうり浅着けと昆布茶、それに海苔を揉んで乗っけてみ
沢庵、柴着け添えたら∞だよw

35 :Ψ:2018/08/21(火) 06:06:55.36 ID:mB7FiFYc.net
みそ


36 :Ψ:2018/08/21(火) 06:57:36.42 ID:z3evQA8k.net
>>9
そういう意味の質問の方がおもしろい。
ホモ目線、レズ目線とか立場を変えるのも面白そう。
誰かスレ立ててくれ。

37 :Ψ:2018/08/21(火) 09:00:10.54 ID:w40881sr.net
汁椀に卵掛けご飯、これをおかずに
茶碗の白米ご飯を食う。

38 :Ψ:2018/08/21(火) 09:26:21.16 ID:oDXxfMn2.net
梅干を山積みにしてそれを
見ながら唾液が出たらご飯を掻き込む
お粗末様でした〜〜

39 :Ψ:2018/08/21(火) 11:26:27.81 ID:0FYRsfLF.net
油揚げ焼いたのを生姜醤油で

40 :Ψ:2018/08/21(火) 11:33:35.59 ID:VC63snI2.net
おかゆ

41 :Ψ:2018/08/21(火) 21:31:13.07 ID:X7nR+SVP.net
あ〜るが沢山

42 :Ψ:2018/08/23(木) 22:24:36.36 ID:9jBCJWBu.net
ビッグカツですね
卵使ってカツ丼もいいかな

43 :Ψ:2018/08/25(土) 09:25:37.09 ID:1zC/EaKV.net
逆に何がダメなん?

44 :Ψ:2018/08/28(火) 05:58:49.36 ID:riJX3A0p.net
豆腐

総レス数 44
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200