2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしも】1年後に衝突する直径100kmの小惑星が発見されました、あなたならどうする?

1 :Ψ:2018/08/21(火) 07:52:47.49 ID:gYMqAjbK.net
寝る

2 :Ψ:2018/08/21(火) 07:54:14.94 ID:6G2cIIzH.net
泣くの笑うの死んじゃうの

3 :Ψ:2018/08/21(火) 07:56:05.79 ID:qeJ3ZHtN.net
採掘する

4 :Ψ:2018/08/21(火) 07:57:27.88 ID:ZQXpXiRp.net
ナサかロシアが軌道をそらしてくれるから特にない

5 :Ψ:2018/08/21(火) 07:59:11.13 ID:stpxFALU.net
発見したやつを亡き者に。

6 :Ψ:2018/08/21(火) 08:00:59.11 ID:oucroGCB.net
今からイゼルローン要塞の建造に着手する。

7 :Ψ:2018/08/21(火) 08:01:57.11 ID:jE98P0nb.net
うんち食べる

8 :Ψ:2018/08/21(火) 08:04:00.93 ID:PtZWOZy7.net
アルマゲドンみたいに特殊部隊が飛び立って小惑星を真っ二つにしてくれるんだろ?

9 :Ψ:2018/08/21(火) 08:05:07.35 ID:ruoUP+NP.net
直径500kmの小惑星衝突で地球上の生物全滅
因みに地球の直径は12756km

10 :Ψ:2018/08/21(火) 08:06:32.83 ID:XeMM+yvU.net
ラー・カイラムで押すんだよ

11 :Ψ:2018/08/21(火) 08:09:26.04 ID:/Gc3ysAm.net
1年もあるのかよ
とりあえずバイトには行くわ

12 :Ψ:2018/08/21(火) 08:26:24.18 ID:MTO6CSy/.net
とりあえず子供を作る。

13 :Ψ:2018/08/21(火) 08:26:45.09 ID:MTO6CSy/.net
とりあえず子供を作る。

14 :Ψ:2018/08/21(火) 08:31:41.11 ID:6FdrJh4K.net
スーパー地球人になって惑星の1つくらい粉砕しちゃるわ

15 :Ψ:2018/08/21(火) 08:36:29.15 ID:nmtFFkYE.net
多分非常に心安らかになれると思う

どれほど権力を持っていようがカネを持っていようが
どうあがいてもニートの俺と同じ時に死ぬんだから

16 :Ψ:2018/08/21(火) 08:41:21.55 ID:L6nqusN6.net
アベのせい

17 :Ψ:2018/08/21(火) 08:55:42.55 ID:UFQggb1i.net
NASAが俺んとこに何か頼みに来る・・

18 :Ψ:2018/08/21(火) 09:19:36.91 ID:lTDf0jcu.net
1ヶ月いないに、逢いたいあの人に逢いに行く
それ以外は、ほぼ日常と変わらない生活を送る

19 :Ψ:2018/08/21(火) 09:45:49.07 ID:cqvSXNFS.net
サイエンス誌に100年かかる地球の軌道修正方法を発表する

20 :Ψ:2018/08/21(火) 09:47:46.93 ID:9mvOlj9w.net
アベは偉大なり

21 :Ψ:2018/08/21(火) 09:50:07.90 ID:C4FhZL32.net
寝ればいいんじゃね?

22 :Ψ:2018/08/21(火) 10:29:31.02 ID:ruoUP+NP.net
>>9
https://www.youtube.com/watch?v=KXRaz91Ivmc

23 :Ψ:2018/08/21(火) 10:32:35.68 ID:1Dn3aMQu.net
天体観察を就活趣味にしたいなぁ

24 :Ψ:2018/08/21(火) 10:53:13.91 ID:9mvOlj9w.net
>>23
リクルートスーツでか

25 :Ψ:2018/08/21(火) 11:09:20.28 ID:HauHkf3m.net
働くやつがいなくなって大変そうだな

日本国内ではそれなりに仕事続ける人がいそうだけど、海外の人が仕事放棄すれば輸入が途絶えて食料もエネルギーもすぐになくなるだろ
発表されてから最初の数日のパニックで大震災の時のように店頭から物が消え去って1.2ヶ月もすれば餓死者続出

当然ガソリンも1.2日で給油できなくなって会いたい人に会いにいことも出来ない
数週間でガス欠の車が路上に放置されてしばらく電車は動くだろうが、故郷に帰る人たちでごった返してほぼ身動きが取れなそう

26 :Ψ:2018/08/21(火) 11:51:48.95 ID:ADSIaqfw.net
株を空売りする

27 :Ψ:2018/08/21(火) 11:55:07.19 ID:M/59sRtK.net
こんな時にはプーチン大統領が核ミサイルで小惑星を迎撃するでしょうに。

日本は核ミサイルが持てなくてダメダメ。

28 :Ψ:2018/08/21(火) 12:09:35.03 ID:YWZSXPeN.net
ありの巣に熱湯入れる。

29 :Ψ:2018/08/21(火) 13:24:42.38 ID:j9HVwyJ7.net
半分白く塗って、光圧でどうにかなるか実験!実験!

30 :Ψ:2018/08/21(火) 13:28:51.91 ID:x8Pdx3xU.net
混乱に乗じて得られる全てのメリットを活用して目一杯楽しんで散るよ

31 :Ψ:2018/08/21(火) 13:49:25.90 ID:bDvM4Goc.net
宇宙人に頼んで逸らしてもらう

32 :Ψ:2018/08/21(火) 14:43:01.13 ID:o8lbqKjM.net
地球の全ミサイル、ロケット、人工衛星を巨大隕石に向けて打ち込み
破壊不可能でも起動をそらす様に
意見進具する
まあ採用されないだろいが

33 :Ψ:2018/08/21(火) 15:07:33.70 ID:P/yde+kR.net
100kmだと真下にいた方が幸せだな
中途半端に離れていては即死も難しい
地球の真裏は結構恐いと思う

34 :Ψ:2018/08/21(火) 18:35:32.09 ID:yFYpDrK+.net
金ないので贅沢無理だけど
糖尿予防で毎日ダイエットなので
栄養を考えずに食べたい物を食べ続ける
1ヶ月くらい毎日最後の晩餐

35 :Ψ:2018/08/21(火) 22:06:35.82 ID:i+t1ygBN.net
『妖星ゴラス』で予習済み

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200