2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】全県立高にエアコン、保護者から使用料徴収へ 茨城県

1 :峠 ★:2018/08/22(水) 18:01:48.93 ID:CAP_USER.net
 茨城県は、全ての県立高校にエアコンを設置する方針を固めた。今年度の一般会計補正予算案に費用として
10億8200万円を盛り込んだ。来年度から全県立高の生徒の保護者から空調設備使用料を徴収する方針も固め、
31日に開会する県議会定例会に徴収条例の改正案を提出する。徴収額は全日制で年額2400円など。
関係者によると、一律の徴収は全国でも珍しいという。

 21日に補正予算案の概要をいばらき自民党など県議会主要会派に説明した。

 県などによると、県立高校96校のうち、71校には既にエアコンが設置されており、使用料はPTAが会費などで負担している。
今年の猛暑を受け、残る25校にもエアコンを設置する。空調設備使用料の徴収額は、補正予算で設置するエアコンを基に算出した。

 今年度の一般会計補正予算案は約133億円。補正後の一般会計総額は約1兆1250億円となる。
エアコン設置費のほか、大阪北部地震を受けて調査した県有施設のブロック塀撤去・改修費などに
16億2000万円を計上した。

ソース YOMIURI ONLINE 08/22 17:30
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180822-OYT1T50034.html

2 :Ψ:2018/08/22(水) 18:04:12.02 ID:8QRADIpF.net
給食費を払わないのにエアコン代を払うのかなぁ?

3 :Ψ:2018/08/22(水) 18:05:41.31 ID:UDvi/wfk.net
バラキ!

4 :Ψ:2018/08/22(水) 18:07:42.40 ID:q02xJ2F8.net
教育は商売だからね。。。

5 :Ψ:2018/08/22(水) 18:07:53.51 ID:qqRZ6Wlp.net
冬、暖房費取ってないのに冷房費払えはおかしいだろ。冷房希望しない者はどうするんだ。

6 :Ψ:2018/08/22(水) 18:20:08.77 ID:aO38qPSC.net
女子「冷房寒い!」
男子「糞メスどもめ!」

7 :Ψ:2018/08/22(水) 18:29:33.86 ID:ZZJ4eV+n.net
高校教育無償化は撤回すべき
特に私立

8 :Ψ:2018/08/22(水) 18:58:08.69 ID:uG0pfDin.net
高校は昔から職員室だけエアコンで教員が涼んで、
教室の蛍光灯は昼休み消せとかほざくのがデフォw

9 :Ψ:2018/08/22(水) 20:17:52.22 ID:JxGOZiAC.net
高校の授業でエアコン作りと発電所作り”

10 :Ψ:2018/08/23(木) 04:44:22.97 ID:LB58xzmK.net
●城里町環境センター 検索!

【城里町のつよし君、愛はつよし君、職場内不倫のつよし君、逃げ足速いつよし君、ゴミ拾いのつよし 君、愛を頂戴つよし君、】

メグちゃんミルク成長ホルモンのつよし君。

つよし君は女性嘱託職員と職場内不倫関係で57万円恐喝事件!  それでも愛はつよし君。

エアコンの部屋で愛を育む つよし君。

行き先は笠間のモーテルでしたね、つよし君。

城里町役場職員!
エアコン大好きつよし君! 57万円ありがとうと親は城里町議会議長さん!

■此でも良いの城里町議会議員さん!


11 :Ψ:2018/08/23(木) 13:33:04.50 ID:SbrB4KQD.net
二学期制にして7月八月快適教室で勉学に励めばヨロシイおわす

12 :Ψ:2018/08/23(木) 21:17:17.51 ID:NG0zwEqA.net
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名


13 :Ψ:2018/08/23(木) 21:18:56.81 ID:63lRuzEc.net
田舎的発想

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200