2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人を入れても人手不足が解決しない

1 :Ψ:2018/08/23(木) 00:07:41.62 ID:ExkMKwQ6.net
日本経済は不治の病にでも犯されたか

2 :Ψ:2018/08/23(木) 00:11:06.64 ID:lzdufIqf.net
麻生財務相 「あ、そう?」

3 :Ψ:2018/08/23(木) 00:11:58.60 ID:lzdufIqf.net
森元首相 「サマータイムをやらないからだよ!」

4 :Ψ:2018/08/23(木) 00:12:40.07 ID:lzdufIqf.net
2000年 竹中教授 「21世紀の日本は、介護・規制緩和・金融でバラ色です!!」

5 :Ψ:2018/08/23(木) 00:13:35.62 ID:nsgXzn6a.net
内需の話だろ

EPAとかやって外国人うけいれるなら工場戻さないといけないのに

本当ならもっと足らないはず

6 :Ψ:2018/08/23(木) 00:14:02.43 ID:lzdufIqf.net
ホリエモン 「ロケット飛ばねぇ〜」

7 :Ψ:2018/08/23(木) 00:14:08.12 ID:Azhi0dlQ.net
口だけ野郎どもが

8 :Ψ:2018/08/23(木) 00:15:05.19 ID:YtFMpPm6.net
>>1
問題なーい!
中国様に移民を1億くらい頼めばいいだけ
経団連中は何国人から搾取しようが儲かれば構わないだろう?
 

9 :Ψ:2018/08/23(木) 00:16:13.13 ID:lzdufIqf.net
明石家さんま 「なんでやねん、うーん中国語でなんて言うの?」

10 :リーダー :2018/08/23(木) 00:17:09.12 ID:FtbIiKNZ.net
むしろ悪化してる?
マスコミは不安を煽るのが仕事とはいえ
本当に悪化してる?

11 :Ψ:2018/08/23(木) 00:17:51.02 ID:Afim9yoj.net
悪化してるよ

12 :Ψ:2018/08/23(木) 00:20:06.77 ID:DTpRRP5w.net
安い賃金しか払えない企業はさっさと人手不足倒産すればよい

13 :Ψ:2018/08/23(木) 00:20:40.23 ID:lzdufIqf.net
派遣会社 「えーと、日本じゃいい仕事ないから短期間、中国へ行ってみたらどうかな?
1か月50万、渡航費が10万だな。君のパスポートとこの中国の人が入れ替わるから
大丈夫。半年働けば日本で介護するよりマシだよ。行ってみないかな?」

14 :Ψ:2018/08/23(木) 00:23:36.57 ID:lzdufIqf.net
コメンテーター 「1年前までアベノミクスの恩恵が得られないと言っていた、地方の人達が
最近、好景気で喜んでいるという話をたくさん聞きます」

15 :Ψ:2018/08/23(木) 00:24:03.11 ID:Afim9yoj.net
>>12
そのうち公務員に矛先が向くようになる

16 :Ψ:2018/08/23(木) 00:26:12.02 ID:Afim9yoj.net
土木でさえ技術者が減ってる

17 :Ψ:2018/08/23(木) 00:26:38.66 ID:2arpcjXf.net
人手不足の職種って限られてるよね?

18 :Ψ:2018/08/23(木) 00:28:54.75 ID:nsgXzn6a.net
介護も金融も国の政策じゃん


業界自体に欠陥があるだろ

19 :Ψ:2018/08/23(木) 00:31:21.58 ID:Afim9yoj.net
>>17
今日車で走ってて交差点で工事してたが警備合わせて奴ら全員
シルバーかと思ったよw

20 :Ψ:2018/08/23(木) 00:33:55.64 ID:Afim9yoj.net
俺を相手に喜んでやがる公務員も今のうちだけだよ
もっと深刻になりお前らも笑えなくなる(笑)

21 :Ψ:2018/08/23(木) 00:36:37.29 ID:+Y13LY+X.net
日本の 20 〜 40 歳代って、どこに隠れているんだろう。
まさか皆が「引きこもり」だとか。

22 :Ψ:2018/08/23(木) 00:38:44.39 ID:myx3QjTn.net
安かろう悪かろう、それが現状の外国人労働者受け入れの実体
そりゃ中には超優秀なのもいるだろうけど比率的にないも同然

23 :Ψ:2018/08/23(木) 00:39:03.36 ID:Afim9yoj.net
>>21
加古川のダムで死体になってなかった?

24 :Ψ:2018/08/23(木) 00:49:55.91 ID:ykx4lATc.net
デフレ反対

25 :Ψ:2018/08/23(木) 00:50:21.86 ID:Afim9yoj.net
だいたい君らのお父さんお母さんにしても寿命が延びてるのに
後が続かないんだから当然だろ?

26 :Ψ:2018/08/23(木) 00:52:03.10 ID:Afim9yoj.net
俺は年金も含め全て税金納めてるよ
お前らに笑われる生活ではないw

27 :Ψ:2018/08/23(木) 01:47:15.10 ID:4MvC6y2w.net
そもそも論だけど、外国人100万人居れた場合、
「彼ら100万人の」為の医療、保育、介護、インフラ、警察、その他が必要になるからねw

28 :Ψ:2018/08/23(木) 01:58:33.44 ID:g8u0lZXN.net
本当なら10年、15年前からもっと精神病治療とニート問題を重視するべきだった

29 :Ψ:2018/08/23(木) 02:35:52.79 ID:c8V4ImPY.net
>>1
上級国民を儲けさせる為に、
余計な仕事を作り過ぎなんだよ。

営業回して、自己アピだろ。

無限に速度を上げて回転させて、ボロボロになる。
そのうち機械に取って代わられるだけ。

余計、人類は滅ぶ。

30 :Ψ:2018/08/23(木) 02:40:08.68 ID:0Z3oywF9.net
フジテレビの病

31 :夏厨:2018/08/23(木) 02:42:28.65 ID:cntqA+x5.net
何回も言うけど、日本人がやりたがらない仕事は外人だってやりたくない。風俗や犯罪を筆頭に、もっと楽に稼げる仕事があればすぐにそっちに転職するに決まってる。移民導入とか気違い沙汰。

32 :Ψ:2018/08/23(木) 02:53:29.27 ID:KdEFMkYO.net
パチンコやゲームやってブラブラしてるのがいっぱいいるだろ。

使える職場が少ないだろうが。

33 :Ψ:2018/08/23(木) 02:58:46.56 ID:K3myZuGm.net
氷河期世代をボロ雑巾のように見捨てたツケだ

加世田の背乗りチョン

小泉改革大成功

34 :Ψ:2018/08/23(木) 04:12:24.84 ID:0+Qvrmb+.net
生産性を上げるための投資をしてこなかったのは企業の責任

35 :Ψ:2018/08/23(木) 08:40:21.79 ID:bGsVPQAZ.net
黒人東南アジア人ハーフだらけ

36 :Ψ:2018/08/23(木) 09:12:46.94 ID:zkDZx+uJ.net
カフェとか雑貨屋とかアロマとか、あっても無くても困らないスイーツな仕事が増えたからだな。

37 :Ψ:2018/08/23(木) 09:14:26.72 ID:ERcDm/8V.net
不況なんだろ、売り上げ減少分を補填する為に、移民で人件費圧縮しても
悪循環で、内需が縮小するだけ。
循環不況にして、自分たちの首を絞めてる。

38 :Ψ:2018/08/23(木) 11:28:39.76 ID:LXh9jDoa.net
頭数じゃないってことなんで分からないんだ?

39 :Ψ:2018/08/23(木) 11:31:55.74 ID:2ioUpliu.net
全ては終わっている。
貴方は生き残れるか?

40 :Ψ:2018/08/23(木) 11:43:21.11 ID:u60ITec/.net
人手不足じゃないから人増えても解決するわけないんだよなぁ

41 :Ψ:2018/08/23(木) 11:48:14.01 ID:2ioUpliu.net
経済うんぬんの時代では無い。
お金の問題でも無い
生きるか?
死ぬか?
貴方は生き残れるか?

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200