2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドガール日本が48年ぶりV!5連覇の中国を破る 高橋は万感「格段にうれしい」

1 :きつねうどん ★:2018/08/23(木) 09:37:19.33 ID:CAP_USER.net
 バドミントン女子団体決勝が行われ、日本は5連覇中の中国を3−1で撃破し、1970年バンコク大会以来48年ぶり3度目の金メダルを獲得した。第1試合のシングルスで世界ランク2位の山口茜(21)=再春館製薬所=が敗れたが、世界選手権銀メダルの福島由紀(25)、広田彩花(24)組=岐阜トリッキーパンダース、昨年世界女王の奥原希望(23)=日本ユニシス、リオ五輪金メダルの高橋礼華(28)、松友美佐紀(26)組=日本ユニシス=がカバーし快挙を成し遂げた。

 日本がバドミントン最強王国を証明した。5連覇中の中国との直接対決を制し、歓喜の輪をつくった。主将の高橋は「1番のライバルに勝って優勝するのは格段にうれしい」と万感の表情。奥原も「中国に勝てたことはすごく大きい。日本が1番だという証拠になる」と声を弾ませた。

 5月の国別対抗戦ユーバー杯では日本が37年ぶりに制したが、中国との対戦はなかった。前夜のミーティングで朴柱奉監督は「中国に勝っての優勝が本当の世界チャンピオンだ」とハッパをかけた。アジア大会のタイトルは、真価を証明する上で不可欠だった。

 先陣を切った山口が敗れはしたものの、世界一層の厚い最強のダブルス布陣が盤石だった。続くフクヒロが昨年の世界王者ペアを攻略し流れをつくると、シングルスで奥原が苦戦しながら勝利をもぎ取り、最後はタカマツが五輪王者の風格を見せつけ勝負を決めた。

 今大会は日本選手団の人数が限られるため、世界選手権ダブルス金メダルの松本麻佑、永原和可那組(北都銀行)、同銅メダルの田中志穂、米元小春組(北都銀行)すら帯同できなかった。高橋は「金メダリストですら入れないのに、代表に選んでもらった責任がある」と口にしていた通り、今大会3戦全勝。ダブルス2組が必ず取るという安心感がチームを一つにした。

 歓喜に沸く一方、東京五輪に向けて現実も直視する。長くライバルに苦杯を喫してきた松友は「今までの中国よりはレベルが落ちている。今(若い世代で)チームをつくっているところだと思う」と気を引き締めた。23日から始まる個人戦でも最強を証明する。

https://www.daily.co.jp/general/2018/08/23/0011568621.shtml

2 :Ψ:2018/08/23(木) 09:39:10.12 ID:JTvXjqlm.net
バーの姉ちゃんの話じゃないのか!

3 :Ψ:2018/08/23(木) 09:46:45.74 ID:l8xtvjQu.net
立憲陳定例会見「文科省汚職吉田統彦?大手メディアが報道してないので答えませ〜んw」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534985088/

4 :Ψ:2018/08/23(木) 09:48:44.75 ID:WAmRV0vW.net
快挙なのに、新聞もTVも扱いが小さいぜ
支那に忖度してんじゃねえぞ

5 :Ψ:2018/08/23(木) 09:52:48.99 ID:fAeFVkxh.net
松ちゃんが少し大人になってた

6 :Ψ:2018/08/23(木) 09:56:53.16 ID:kVnFMA/A.net
絶好の釣りスレタイ

7 :Ψ:2018/08/23(木) 10:03:16.70 ID:EVwnGIfb.net
ノーバン投球以来のスレタイ。

8 :Ψ:2018/08/23(木) 10:07:49.30 ID:RHx5PMEy.net
>>2
バドガールって、バニースタイルのお姉ちゃんだろ。

9 :Ψ:2018/08/23(木) 10:09:58.91 ID:Dc0JwvSJ.net
三大セクシー・ユニフォーム
(1)プレイボーイのバニーガール
(2)バドワイザーのバドガール
(3)フーターズのフーターズガール

10 :Ψ:2018/08/23(木) 10:12:22.05 ID:MugPuzEN.net
想像してご覧  山口茜のバドガール姿を・・・

11 :Ψ:2018/08/23(木) 10:14:04.63 ID:Dc0JwvSJ.net
>>9
大堀彩ちゃんに全部着て貰いたい。

12 :Ψ:2018/08/23(木) 10:18:15.23 ID:i6HG8KSO.net
バドガールなんて既存の名前をつけてわかりづらくするの嫌い

13 :Ψ:2018/08/23(木) 10:21:38.97 ID:Btrrphf1.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://today.tawau.com/15889.jpg

14 :Ψ:2018/08/23(木) 12:10:37.96 ID:lKwfEMkc.net
そうなんだ

15 :Ψ:2018/08/23(木) 14:31:51.49 ID:m6fK2DEe.net
バドガールはバドワイザーの例のボディコン着たおねいさんのことだよ

16 :Ψ:2018/08/23(木) 16:56:37.66 ID:ew64sFD3.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/rjc/imgs/e/8/e8369fb9.jpg

17 :Ψ:2018/08/23(木) 18:50:25.62 ID:nhIirhw8.net
やられたでござる

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200