2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忌野清志郎さん「安倍とか右寄りの奴に言いたい!画期的な憲法9条を守れってな!」

1 :Ψ:2019/05/05(日) 13:32:08.59 ID:p/Rl4frC.net
10回忌を迎えた「忌野清志郎」かつて本誌で憲法カイケン批判していた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190505-00010003-flash-ent

高校時代の清志郎は、破天荒というよりは、むしろ目立たない存在だった。かつての同級生は、かつて本誌に「おとなしい人。すごいシャイな人だったけど、
ギターを持つと生き生きとしていた。でもホームルームでみんなの前でギターを披露したときは恥ずかしそうにしていた」と話している。

1970年3月5日、清志郎は高校3年にして『宝くじは買わない』で東芝音工からデビューする。清志郎伝説はここから始まったのだ。

その後は1980年に『雨上がりの夜空に』『トランジスタ・ラジオ』、1982年に坂本龍一とコラボした『い・け・な・いルージュマジック』などヒットを連発し、黄金期を迎えていく。

「ラブ&ピース」を歌い続けた清志郎は、過去に本誌の取材で、憲法について語っている。その中では、安倍首相を批判する場面もあった。

「(戦争放棄は)画期的なことだと思うんですよ。アメリカ人なんかには理解できないだろうこの9条を削除していくのは、なんかつまんないよね。
俺なんかが言っても説得力はないかもしれないけど、やっぱり『右寄りの政治家』にはモノ申したい。安倍晋三とか小泉とか、あのへんの輩ですよ。たいして俺と年も変わらないのにね」

 清志郎はこんな言葉を残している。

「ロックでメッセージを伝えるのはダサいなんて言ってる奴は、ロックをわかってないと思う」

2 :Ψ :2019/05/05(日) 13:33:07.78 ID:WcAcstPz.net
http://www.yomiuri.co.jp/economy/feature/CO017231/
U

3 :きつねうどん:2019/05/05(日) 13:34:35.45 ID:8V0ohDc/.net
かっけえ正論やん

4 :Ψ:2019/05/05(日) 13:36:29.89 ID:rXGON2YY.net
いや、国守れよ。

5 :Ψ:2019/05/05(日) 13:38:23.55 ID:DkLAvijc.net
死人まで利用するとはすごいな

6 :Ψ:2019/05/05(日) 13:38:32.06 ID:j53rlr0p.net
授業中あくびして屋上でタバコ吸ってたらこんな大人になりました

7 :Ψ:2019/05/05(日) 13:39:16.48 ID:YcjVe1pz.net
本人の言葉です

8 :きつねうどん:2019/05/05(日) 13:41:58.80 ID:8V0ohDc/.net
フラッシュのインタビューで本人がこう言ったのは
事実でそれを伝えただけなのに
何が利用なんだ
安倍も死んだじいちゃん利用してよく悲願だ悲願だ言ってんぞ

9 :Ψ:2019/05/05(日) 13:48:33.93 ID:Nbii6klB.net
>>1
お花畑の住人は現世に口を出すな

10 :Ψ:2019/05/05(日) 13:49:44.85 ID:JpZDSCf+.net
「共産現日本国憲法には国家国民を守る条項、条例も無く!まして国家警察すら有りません!
どうやって、国家、国民を守るんですか?」  佐々淳行氏の発言

11 :Ψ:2019/05/05(日) 13:50:57.71 ID:KPiXMOHP.net
にわか知識でカッコつけてるけど中身は曲売るためのフェイク

12 :Ψ:2019/05/05(日) 13:51:01.58 ID:Kg1COdrg.net
浅知恵に基づいた主観で面白いとかつまんないとか言われても
信者しか説得できない

13 :Ψ:2019/05/05(日) 13:51:44.10 ID:DpVRN9HF.net
フォーク&ロックの鉄板は反体制。そして枯れてくる年齢になると環境。

14 :Ψ:2019/05/05(日) 13:52:09.87 ID:Kg1COdrg.net
セブンのCMでいつまでも清志郎流すのは何なんだろうね

15 :Ψ:2019/05/05(日) 13:52:44.70 ID:5eD2Lufj.net
バカパヨロッカーwwwww

16 :Ψ:2019/05/05(日) 13:55:52.49 ID:W/uE3gTW.net
死んだら負け

はい論破

17 :Ψ:2019/05/05(日) 13:56:30.75 ID:xX/ekMCn.net
偽善者 偽善者 >>1は偽善者 偽善者は歌うよ、世界の平和を求め。

18 :Ψ:2019/05/05(日) 13:57:03.30 ID:fJBuN09Y.net
あんなキチガイ憲法さっさと改正しろ! 
馬鹿チョンとキチガイ左翼しか喜んでないやんけ!

19 :Ψ:2019/05/05(日) 13:59:14.70 ID:xViODpn0.net
そら商業歌手が右寄りじゃ商売にならんよね

20 :Ψ:2019/05/05(日) 13:59:42.42 ID:bAlYGJ4i.net
マッカーサー憲法がどうかしたニカ?

21 :Ψ:2019/05/05(日) 13:59:56.96 ID:gNwWx2/g.net
はよ死んで良かったな、糞ロッカー

国を守ってからの平和だ。

22 :Ψ:2019/05/05(日) 14:02:59.95 ID:vetSiIVS.net
こうやって死んだ人使って政府批判って一番卑怯なやりかた嫌い

23 :Ψ:2019/05/05(日) 14:05:52.60 ID:hHfOV/dn.net
九条無くしたってアメリカの保護下で国を運営するなら意味ないだろアホか
いちいちアメリカの顔色伺って軍事行使すんの?その前に潰されてるわw

24 :Ψ:2019/05/05(日) 14:11:46.89 ID:SXMw2pDc.net
憧れの北挑戦もお忘れなく

25 :Ψ:2019/05/05(日) 14:13:55.28 ID:NESMT+Tq.net
こいつがもし北朝鮮や中国、韓国に生まれていても、同じことを言ったんだろうか

26 :Ψ:2019/05/05(日) 14:16:54.18 ID:kFdkc5TH.net
散々言われてることだけど
安倍が右ってなぁ…

27 :Ψ:2019/05/05(日) 14:17:57.92 ID:b2hrxW44.net
>>1
肺癌の原因

28 :Ψ:2019/05/05(日) 14:18:23.79 ID:B4puMvNT.net
憲法云々の前にちゃんと法律守れよ
国内法すら守れないで人に迷惑かけるヤツが戦争放棄とかw
暴走族が電車で席譲れって言ってるようなもん

29 :Ψ:2019/05/05(日) 14:22:44.12 ID:l2Xn9naP.net
9条を守るなら
日本はアメリカの51番目の州にならないといけないンだけど?

30 :Ψ:2019/05/05(日) 14:27:07.87 ID:EPe8dPpM.net
>>4
むしろ売国しながら戦争準備する安倍チョンこそ画期的じゃねえの?

31 :Ψ:2019/05/05(日) 14:28:42.57 ID:VgjrsD9Z.net
俺はロッカーなので既存のものをぶっ壊していきます
まずは9条!!

32 :Ψ:2019/05/05(日) 14:29:26.58 ID:w5CPnDBX.net
だから左翼は9条の骨組みを作ったのは
アメリカである現実から逃げんなよ・・・・

33 :Ψ:2019/05/05(日) 14:31:34.91 ID:0ArQtsLF.net
バカは死ななきゃ治らない

って言うから死んだら治ったんだろうな

34 :Ψ:2019/05/05(日) 14:31:38.21 ID:FrdVJdne.net
でも死んじゃったよね
ようするに必要とされてなかったてことwww

35 :Ψ:2019/05/05(日) 14:56:53.55 ID:IMu+4acY.net
軍事力を持たないと国は平和であるとして
核武装解除と軍縮したウクライナ

ロシアに侵略されたウクライナ人の話を聞け
まだなお戦争中で日々人が死んでいる
日本をこうしたいのか?

36 :Ψ:2019/05/05(日) 15:03:45.84 ID:z2x6W4yO.net
頭にお花畑が咲き誇っといた夢遊病者だったのだなあ。

37 :Ψ:2019/05/05(日) 15:05:14.02 ID:HT5y+pMQ.net
ジョンレノンでもムリだったのに・・・・

38 :Ψ:2019/05/05(日) 15:08:46.61 ID:0M5ilDU4.net
生き返ったかとオモタ

39 :Ψ:2019/05/05(日) 15:10:01.89 ID:yUUA90sW.net
>>30
どのみち戦争はあるから準備しないヤツが人殺しなんだぞ

40 :Ψ:2019/05/05(日) 15:14:53.16 ID:gNwWx2/g.net
憲法9城を守れと言う前に、チベットの現状を見ろ

中国に侵略され、言語仕事も制限、民族浄化もされ、自殺者多発だ。

41 :Ψ:2019/05/05(日) 15:16:41.93 ID:+YquRG+3.net
こういう人達に政治の話させても仕方がないだろうが
政治家にロックの解説させるバカがいるか?

42 :きつねうどん:2019/05/05(日) 15:36:04.98 ID:8V0ohDc/.net
忌野清志郎さん「安倍とか右寄りの奴に言いたい!画期的な憲法9条を守れってな!」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557030029/

43 :Ψ:2019/05/05(日) 15:36:22.58 ID:rlajcur7.net
米議連「早く九条を無くして自分で自分を守れて
    俺達の援護も出来るようになってくれ
    出来ないなら俺達も守れない」

44 :Ψ:2019/05/05(日) 15:45:39.70 ID:B10M2JUe.net
ソーセージでロックを伝えていた俺

45 :Ψ:2019/05/05(日) 15:51:50.31 ID:+qeP1itB.net
バカパヨへっぽこミュージシャンの坂本龍一の悪影響だと思うw

46 :きつねうどん:2019/05/05(日) 15:58:47.54 ID:8V0ohDc/.net
549 ドンタコズ[sage] 2019/05/05(日) 15:41:23.58 ID:MdQ+2fIk
山本太郎 反緊縮・財政出動!さんがリツイート

消費増税反対botちゃん(ほぼ中の人)
@bot80586891
第1話 マンガボックスインディーズでも公開しました!

第2話もすぐに見れるよ!!

私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!

https://twitter.com/bot80586891/status/1119810122400710656?s=20
(deleted an unsolicited ad)

47 :Ψ:2019/05/05(日) 16:16:34.66 ID:5r80eHJM.net
日本を弱体化したいだけだし

48 :Ψ:2019/05/05(日) 16:40:37.86 ID:F0lTpYyd.net
【慰安婦問題】篠田博之「ネトウヨが反日映画だと発狂している『主戦場』超絶おすすめ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557041520/

49 :Ψ:2019/05/05(日) 17:06:34.60 ID:GddRgmoG.net
この人の曲って、
ロックじゃなく只のポップスだと思うのだが。
こんなのでロックだなんて…。

ビートルズ日本公演の前座並に凄くダサいと思いません?

50 :Ψ:2019/05/05(日) 17:10:00.53 ID:5r80eHJM.net
外国かぶれの反戦ミュージシャン
趣味はサイクリング

51 :Ψ:2019/05/05(日) 17:48:15.51 ID:5xEG59oZ.net
平和ボケのゴミ

52 :Ψ:2019/05/05(日) 17:58:53.55 ID:sPoDayBn.net
自分が戦争放棄したからといって、それを他国には強要出来んよな。

53 :Ψ:2019/05/05(日) 18:15:58.54 ID:yErsxC5O.net
改善改悪の区別つけろ
ロシア、中国は今でも侵略してる
中国は犯罪で、ロシアは軍事力で
ウクライナはロシアに侵略されたな

54 :Ψ:2019/05/05(日) 18:19:22.93 ID:5eD2Lufj.net
ウンコロッカー忌野

55 :Ψ:2019/05/05(日) 20:47:19.26 ID:F0lTpYyd.net
【余命ブログ】60代のネトウヨが謝罪「正義感からやっていたが、ただの差別だった」【ネットで真実】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557055211/

56 :Ψ:2019/05/05(日) 20:51:32.08 ID:t5M4MOd5.net
>>1
なんか捏造くさいな
パヨクっていつも清志郎とかジョンレノンを利用しまくってるし
清志郎ってこんな名指して人を批判するキャラじゃないでしょ

57 :Ψ:2019/05/05(日) 21:00:15.92 ID:oZUOHsSh.net
原発批判を東芝EMIで出来るわけないのに

58 :Ψ:2019/05/05(日) 22:45:42.76 ID:kRMYvsKk.net
中二病の痛いオッサン

59 :Ψ:2019/05/06(月) 11:32:03.76 ID:QIBsnKjN.net
発達障害は個性の一つ ADHDの個性は「不注意」「集中力がない」「バイトを首になる」など
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557109897/

60 :Ψ:2019/05/06(月) 14:02:47.20 ID:R7oC2fvG.net
キムタクが噛んできて台無しw

61 :Ψ:2019/05/08(水) 09:43:57.39 ID:fXR5eze9.net
“愛子天皇”論が浮上 「令和3年」が大きな転換期に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190507-00000036-sasahi-soci

62 :Ψ:2019/05/09(木) 07:54:59.46 ID:YGpDDjhr.net
平和を求めるがその前に武力による制圧が必要だと分かっている

63 :Ψ:2019/05/09(木) 09:52:22.22 ID:W/QpnaB2.net
わろた

64 :自民大好きホシュフ:2019/05/09(木) 11:03:32.20 ID:IwB9hyZ5.net
私はホシュの主婦略してホシュフだけど。統失とか鬱病って甘えだと思う
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557367267/

65 :自民大好きホシュフ:2019/05/09(木) 11:17:43.25 ID:IwB9hyZ5.net
624 ホシュフハナビ@自民大好き[] 2019/05/09(木) 11:16:20.62 ID:55fUbpyE
私はホシュの主婦略してホシュフだけど。統失とか鬱病って甘えだと思う
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557367267/

8 名前:自民大好きホシュフ :2019/05/09(木) 11:12:15.84 ID:IwB9hyZ5
あふい?カブー?
おまえそれ職業欄にかけるの?

10 名前:自民大好きホシュフ :2019/05/09(木) 11:14:40.92 ID:IwB9hyZ5
働け糞ニート
専業主婦は職業欄にかけまーす^_^

11 名前:自民大好きホシュフ :2019/05/09(木) 11:15:24.97 ID:IwB9hyZ5
>>9
職業欄にとーしかって書くのか?w
おまえはただのニートなんだよ
専業主婦はちゃんとかける

66 :Ψ:2019/05/09(木) 11:19:56.69 ID:1dzUx7pE.net
死人を利用する最低最悪な糞人間

無職の>>1はいかにゴミで糞人間かを自覚していないようだがな

67 :Ψ:2019/05/09(木) 11:32:33.42 ID:LOob3IPu.net
憲法守れとか、ロック魂がないな。

68 :Ψ:2019/05/11(土) 18:46:32.71 ID:Vn7nMM6H.net
>>67
ほんこれ!w
元来音楽に政治メッセージはダサ杉w
シールズとかいう在日糞チョン連中をみれば明白!w
ダサいから売れ無い!w
世界で売れ無いから何時までもマイナー!w
コレの繰返し!www

69 :Ψ:2019/05/12(日) 19:26:45.26 ID:hNLVQ99x.net
【与党】自民党と公明党が「前提条件を付けずに日朝首脳会談を模索する」とした安倍首相発言に説明求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557635237/

70 :Ψ:2019/05/12(日) 19:30:07.73 ID:hNLVQ99x.net
>>67-68
yoshiki「ホンマやな」

71 :Ψ:2019/05/14(火) 16:53:29.54 ID:S4xRb0GR.net
維新・松井代表「丸山氏は議員辞職すべきだ」 党紀委員会で除名へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000039-mai-pol

72 :Ψ:2019/05/17(金) 20:46:27.97 ID:9b4TolrR.net
大阪維新が選挙法違反 不正に現金を配る
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558074569/

73 :Ψ:2019/05/18(土) 07:44:17.86 ID:amO7MGOV.net
>>1
忌野清志郎が全て正しい前提で書いてるこの記者はバカなのか?

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200